[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />3 час. Куда спешит ветер?<br /><br /></div>
</div>
<br />
<div class="g-text">
Спору нет, если ищешь, то всегда что-нибудь найдешь, но совсем не обязательно то, что искал (с)</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Место: Лабиринт, Зеленый лабиринт</p><br />
<p>Участники: Суок, Мастер игры</p><br />
<p>Краткое описание событий: Коридор, чьи стены - живая зеленая изгородь, начинает расширяться. Это уже не кажется просто лабиринтом, скорее больше напоминает парк, в котором можно увидеть фигурно подстриженные кусты, где-то даже есть каменная скамейка, а где-то даже окно....
</p><br />
</div>
<br /><br /><br />
<div class="g-text">
Дождитесь приглашения в 2-ом часе в эту тему и можете оставить небольшое описание того, как вы оказались здесь. Далее игру подхватит мастер игры.
</div>
<br /><br />
</div>[/html]
СУОК — 3 час. Куда спешит ветер?
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться12026-03-18 17:25:16
Поделиться22026-03-19 08:35:13
Время шло и вскоре коридор расширялся, стены из живой изгороди раздавались в стороны. Это был уже не узкий лабиринт. Стены перестали давить, небо над головой стало шире, а вместо бесконечных поворотов и тупиков перед ней открылось пространство, похожее на парк. Аккуратно подстриженные кусты, каменные скамейки, арка в изгороди, похожая на окно. Суок поправила лямку сумки на плече и из любопытства заглянула в арку. Там, за аркой, вроде все тоже самое - изгороди, растения... Многозначительно хмыкнула, оглянулась назад - ничего интересного. Надо было идти дальше.
Поделиться32026-03-21 12:41:40
Суок шла порядка пяти минут, уходя по однообразным парковому лабиринту, созданному из красивой естественной изгороди, прежде, чем она услышала протяжный нервный писк, принадлежащей никому иной, как маленькой фее, которая запуталась во вьюне изгороди и безуспешно пыталась вырываться, пища от страха и адреналина, прилившего в её кровь. Она крутилась в цепких лапках вьюна, который, словно что-то разумное, старался втянуть её все глубже, медленно наслаждаясь беспомощностью своей жертвы.
- Не-е-е-ет, помогите, а, пусти, тварь, а-а-а-а, - пищала она, дергая всем телом.
Приблизительный внешний вид феи
Поделиться42026-03-21 17:11:35
Парк был похож на декорацию — все на своих местах, все выверено, будто кто-то каждое утро ходит с ножницами и поправляет каждую веточку. Писк раздался внезапно. Тонкий, нервный. Суок остановилась, прислушалась. Звук доносился из густого вьюна. Она шагнула ближе, наклонилась — и замерла. В зеленых петлях, обвившая крылья и тонкое тельце, билась крошечная фигурка. Крылья, похожие на стрекозиные. Личико — совсем маленькое, с глазками-пуговками полными страха. Она пищала, дергаясь. Суок моргнула. Это же сказочная фея, да? Не-не-не. Их же не существует! В сказках — да, но чтобы вот так, в реальности... Она мотнула головой, отгоняя оцепенение. Фея не исчезла. Как и вьюн. Его стебли были гибкими, и опутывали фею с какой-то странной, нерастительной настойчивостью. Суок принялась осторожно распутывать петли, стараясь не задеть тонкие крылья и ничего не сломать у крошечного создания.
- Потерпи немножко, я сейчас... - Суок попыталась распутать стебли вьюна или оторвать их, если не получалось распутать фею.
Поделиться52026-03-22 14:32:41
Девушке пришлось проявить всю сноровку, чтобы не навредить фее и относительное усилие, чтобы оборвать цепкие ползучие стебельки вьюна. Фея рванула в руки к Суок, когда смогла, а вьюн напротив, потянулся обратно, скрывая себя внутри живой изгороди. Сначала фея прижалась к руке Суок, переводя дыхание, а затем развернулась и пройдя по руке несколько шагов в сторону живой стены, запищала во всю глотку.
- Ах, ты, урод ненормальный. Да, чтоб тебя, твою родню и плесень под ногами. Я тебе еще устрою, вечер в огне закатного солнца, урод, тварь, гнида... - продолжалось это еще несколько минут, пока она не выбилась из сил, тяжело дыша, махнула рукой и упала пятой точкой на руку Суок, стараясь восстановить дыхание. Суок же, увидела на стене преобразующуюся из растений ехидную гримасу вьюна, от которой не веяло таким уж злодейством, а скорее несмешным шкодничеством. В любом случае, хотелось отойти на пару шагов назад, чтобы быть подальше, на всякий случай.
Поделиться62026-03-22 20:27:11
Фея бранилась долго, перебирая такие слова, что Суок невольно приподняла бровь. Она стояла неподвижно, боясь спугнуть крошечное создание, и смотрела на него с тем смешанным чувством, с каким рассматривают невиданного жука или говорящую куклу: вроде бы и не веришь, но вот же оно - дышит, злится, что-то пищит. Когда поток ругательств иссяк и фея, выбившись из сил, плюхнулась на ладошку, Суок осторожно перевела взгляд на стену. Из зелени складывалась ехидная физиономия, будто дразнилась. Суок сделала шаг назад. Потом еще один - мало ли. Она подняла руку повыше, чтобы получше разглядеть фею. Всё такое крошечное, кукольное: платьице, личико, но живое, настоящее и... такое миленькое. Суок поймала себя на том, что улыбается. Возможно, это выглядело нелепо со стороны, ведь на фею только что напало растение, но она ничего не могла с собой поделать.
- Меня Суок зовут. А тебя?
Девочка снова покосилась на стену - нахальная рожа скалилась и, похоже, не собиралась исчезать. Суок переступила с ноги на ногу, прикидывая, куда бы отойти подальше.
- Ты же местная, да? Летаешь тут... Может, подскажешь, как пройти к Озеру слез? Мне очень нужно туда попасть. И желательно без лишних приключений.
Поделиться72026-03-23 16:50:56
Лицо в живой ограде медленно растворилось в листве. Фея плюнула в его сторону и побежала к пальцу Суок, обнимая её.
- Спасибо, спасибо тебе подруга, спасла меня, - она искренне с чувственной нежностью, обнимала её большой палец и прижималась к нему, словно боялась, что он растворится в воздухе. Наконец. она отлипла и улыбнулась Суок.
- Я - Мариса, рада, что ты оказалась в наших краях. Здесь в последнее время недружелюбно. Озеро слез? Тю, подруга, чего ты там забыла?
Расставив руки и пожав плечами, удивилась Мариса.
Поделиться82026-03-23 20:28:53
Суок умиляясь смотрела, как крошечное создание обнимает ее палец.
- Приятно познакомиться, Мариса. У тебя красивое имя. А меня зовут Суок. А почему ты спрашиваешь? С озером что-то не так? - Она наклонила голову, вглядываясь в личико феи. - Если знаешь, как туда пройти, подскажи, пожалуйста. А то я иду, даже не знаю куда...
Она покосилась на стену - рожа из листвы уже исчезла.
- Королева Сара дала мне задание, - продолжила Суок, отвернувшись от стены и понизив голос, словно ее могли подслушать. - Мне нужно найти русалку по имени Доротея. Сара сказала, что той надо переселиться в замок. - поправила ремешок сумочки.
Поделиться92026-03-25 15:35:16
- Да, я слышала в первый раз, - сказала Мариса, немного скривив личико, не понимая, зачем ей эта информация дважды, - у меня слух хороший, даже когда я матерюсь на подобных дегенератов, - оглянулась она на ограду, - насильник ебаный, - заорала она во весь голос в сторону изгороди, которая немного зашелестела, а Мариса горделиво отвернулась обратно к Суок, - у тебя тоже красивое имя, подруга. Оно что-то означает?
Затем Мариса выслушала следующие слова и вопросы Суок и её лицо несколько раз изменилось, оставшись в озадаченном положении.
- Королева Сара?
Удивленно переспросила она с недоверием поглядев на девушку.
- Не знаю, подруга, ты не кажешься такой уж сумасшедшей, но кто я такая, чтобы судить свою спасительницу? Озеро?! Скорее болото, подруга. Озеро уже несколько лет, как превратилось в трясину, а Доротея... её никто не видел, точнее, никто и не хочет её видеть, или кто видел, уже никого другого не увидит, ну, это всё слухи, я в это не лезу. Жалко деваху, у неё были такие красивые волосы, почти как мои, но уже так и не скажешь...
Поделиться102026-03-25 17:14:58
Суок поморщилась, когда фея вновь принялась ругать изгородь. Услышав слово, которое выкрикнула фея в сторону изгороди, задумчиво вздернула бровку. Она перевела взгляд на стену, пытаясь понять, о чем вообще говорит эта кроха. Растение-насильник? Да блин, ну бред же... Губы сами собой сложились в улыбку пополам с недоумением.
- Меня зовут Суок, - повторила она мягко, но настойчиво. - Су-ок. Не подруга, а Суок. А имя... - Суок невозмутимо пожала плечами. - Не знаю, наверное ничего не значит. Так родители назвали. Хотя, может и не родители... - Суок никогда не видела своих родителей и спросить было не у кого.
Слова про озеро заставили ее нахмуриться. Она замолчала, обдумывая услышанное. Задание королевы, которое еще час назад казалось просто странным, теперь обретало новые очертания. Озеро оказалось болотом, а русалка - лысой и опасной... И зачем королеве такая русалка?
- А как туда пройти? К этому... озеру-болоту? - в третий раз спросила Суок, - Мне все равно туда нужно, Сара сказала, что если я не принесу эту русалку, то останусь здесь навсегда. А я не хочу здесь оставаться - мне тут не нравится. А еще мне надо найти брата. Он тоже где-то тут, в Лабиринте. И что там с Доротеей? Она что: лысая и опасная?
Поделиться112026-03-28 14:49:20
Мариса кривит лицо.
- Да, поняла, я, поняла, подруга, я не глухая, - удивленно говорит она, недовольно глядя на Суок.
- Пройти? Ну, долг платежом красен, хочешь, я могу тебя провести, тут не так уж и далеко, только нужно опасаться вьюнов-извращенцев или еще какой странной нечисти, которая сюда поназахаживала. Ты не бойся, вьюны они не все извращенцы, просто этот попался. Да и нечисть, это я так всех называю, кого не знаю. Вот тебя я знаю, а если бы не знала, тоже бы нечистью назвала. Тю, ну и оставайся, не знаю, я куда ты чего нести будешь, ну, да не суть. Тебе к озеру, дойдем до озера, что я свою подругу брошу в этом лабиринте треклятом? - Мариса дослушала слова Суок и снова сдвинула брови, - почему лысая то? Или у тебя лысая равно опасная? Или наоборот? Не пойму я тебя. Просто волосы в болте портятся, понимаешься? Не слушай шарлатанов, которые говорят, что глина может помочь им восстановится, аферисты. А брат у тебя красивый? Если красивый, то найти будет проще, потому что здесь уродов полно, а вот красавчиков еще поискать. Может его уже какая краля захомутала, а? Он у тебя здесь проездом или может невесту приехал выбирать?
Поделиться122026-03-29 11:01:50
Мариса, казалось, не собиралась никуда лететь — просто сидела на пальце и говорила, говорила, говорила.
- Мариса, - перебила её Суок. - Я все поняла. Вьюн — это извращенец, нечисть - это те, кого не знаешь, а волосы в болоте портятся. Спасибо. Это правда очень поможет. Ты можешь показать куда мне идти?
Поделиться132026-04-01 15:22:18
- А? - Мариса похлопала глазами, затем секунду задержала свой взгляд на Суок и улыбнулась.
- Точно. Конечно, могу, подруга, какие разговоры?
Мариса вспорхнула с руки Суок и полетела вперед, затем свернула налево, потом еще раз завернула налево, пролетев через новый коридор и осталась в воздухе прямо за поворотом. В принципе, это был конец её пути, когда Суок завернула за угол, она увидела небольшую каменную дорожку средь парковых красивых кустов, немного поросших от запущенности, а посередине находилось огромное озеро, затянутое ряской, с виду выглядящее как продолжение поляны, отличающееся лишь легким оттенком. Тишина вокруг стояла гробовая, будто ни одно живое существо здесь не обитало. Мариса посмотрела на Суок и шепотом произнесла:
- Ну, вот, подруга, прилетели. Ты здесь недолго? Может потом сходим куда-нибудь, где повеселее?
Поделиться142026-04-01 17:02:11
Суок шагнула за угол, следом за феей, и увидела озеро. Вернее, то, что от него осталось. Мариса говорила шепотом, и Суок сама невольно понизила голос:
- Спасибо, что показала дорогу, Мариса. Я правда не знаю, сколько это займет времени, - Суок пожала плечом и посмотрела на болото. - Нужно сначала поговорить с Доротеей...
Кругом стояла тишина. Суок раньше не приходилось искать русалок. Она вообще была уверена, что они бывают только в сказках... как и феи... Но теперь она задалась вопросом - а как это делается? Кричать? Бросать камни? Суок присела на корточки у кромки озера-болота и осторожно коснулась пальцем поверхности. Вода была теплой и неподвижной.
- Как думаешь, мне позвать ее? - Суок обернулась к Марисе, продолжая говорить шепотом. - Или лучше не шуметь?
Она на секунду задумалась, глубоко вздохнула и покосилась на жижу:
- Наверное, я попробую позвать ее... Может, и правда в аквариуме ей будет лучше? - прошептала она скорее себе, чем фее.
Отредактировано Suok (2026-04-01 17:05:57)
Поделиться152026-04-02 18:44:43
Мариса искренне пожала плечами.
- Подруга, ты что, забыла, что я тебе рассказывала о том, что люди говорят? - удивленно захлопала глазами фея.
- Ты точно на всю голову, - она продолжила фразу, крутя пальцем у виска, но Суок уже не слушала её и обернулась к воде, как вдруг из неё резко вылетела цепкая рука и схватив Суок за её руку, дернула в воду, погружая глубоко под ряску. Мариса только успела вскрикнуть и осталась одна, слыша утихающий плеск воды.
Суок чувствовала, как её очень быстро тянут от берега вглубь озера, с такой силой и скоростью, что колени её, сначала коснувшись илистого дна, очень быстро оторвались от него. Все её тело ощутило холод темных вод, который заставлял её тело мерзнуть, но где-то через несколько секунд скоростного пути, её руку отпустили и она повисла в воде, не способная подняться над её гладью, она словно застыла, и стоило её дергать руками и ногами, она продолжала оставаться под водой, хотя тусклый свет солнца, или какого-то фонаря над ней, пробивался меж гладь ряски, и казался так близок. Внезапно, к девушке подплыла русалка. Её большие глаза с любопытством уставились на неё, и она откуда-то достала сферу, которая повисла сбоку от них и вспыхнула белым спокойным светом, освещая кусочек темной воды, которая казалось не абсолютно заканчивалась, куда ни посмотри. Русалка выглядела истощенной, но глаза её были искренне заинтригованы, появлением в её владениях незнакомки.
- Привет, - сказала она как будто мысленно передавая свою речь девушке, - Ты кто?
Поделиться162026-04-03 09:09:20
Чья-то рука вцепилась в запястье Суок и следом резкий рывок вниз. Она даже не успела вдохнуть. Темная вода сомкнулась над головой, оборвав короткое взвизгивание. Суок рванулась, выгибаясь всем телом, забила ногами, но невидимая сила неумолимо тащила ее в сторону, в глухую черноту. Колени коснулись дна, затем ее снова швырнуло вверх. Казалось, что в легких закипал свинец. Грудь сдавило так, будто на нее наступили, выжимая остатки кислорода. Паника. Перед глазами вспыхивали и гасли искры, пока рядом не разлилось призрачное сияние. В этом мертвенном свете возникло лицо. Большие глаза, впалые щеки и волосы, извивающиеся в воде, словно клубок змей. Суок дернулась назад, но конечности стали ватными, чужими. Холод воды не ощущался - тело горело изнутри. Мысли рассыпались, превращаясь в один бессвязный, надрывный вой: "Пусти! Воздуха! Дышать!.." Темные круги перед глазами начали сливаться в сплошную пелену. В отчаянном порыве Суок заколотила руками, теряя понимание, где верх, а где низ, пытаясь вытолкнуть себя из воды.
Поделиться172026-04-03 11:14:46
Русалка удивленно захлопала глазами.
- Успокойся ты, и дыши спокойно, чего дергаешься? - паника не позволила Суок понять, что каким-то иным способом она дышит прямо сейчас. Горящие легкие были признаком изменения её дыхания внутри воды, и только сейчас она поняла, что жжение не причиняет серьезного дискомфорта, а скорее греет её грудь, позволяя неведомым образом дышать под водой.
- Ты не похожа на здешних обитателей, ты из внешнего мира?
Снова спросила девушка таким спокойным тоном, словно они уже час пили чай и вели светскую беседу.
Поделиться182026-04-03 14:22:20
Паника захлестнула сознание. Суок не слышала русалку. Вернее, слышала, но не понимала. Не могла понять, потому что инстинкт кричал одно: всплыть, дышать, жить. Она из последних сил работала руками, рвалась вверх, изгибаясь всем телом. И когда перед глазами поплыли круги, а сил бороться не осталось, Суок разомкнула губы в последнем желании - вдохнуть, в то время как в сознании билась последняя мысль: "Захлебнешься, дура..." Но вода не хлынула в легкие.
Суок хватала воздух - глубоко, жадно, часто. Тело, еще хранившее память о смертной судороге, теперь обмякло, отзываясь на каждое движение воды беспомощной, пугающей чуткостью. Она больше не пыталась плыть вверх. Взгляд, полный страха сменявшегося изумлением, метался между лицом русалки и сферой. Холод воды пробился сквозь пелену отступающего ужаса, а кожа покрылась мурашками. Тесный намокший корсет безжалостно давил мешая дышать, заставляя Суок судорожно ловить воздух. Где-то под ним бешено колотилось сердце.
- Я?... - голос выходил сиплым, словно после долгого бега, и непривычно гулким под водой. - Откуда я?.. Ты... ты Доротея? - Сама того не замечая, Суок, ища опору в воде, протянула ладонь к русалке. - Меня послала королева. Нам надо поговорить. Наверху. Тут холодно. И страшно...
Отредактировано Suok (2026-04-04 12:29:30)
Поделиться192026-04-06 16:10:29
Русалка похлопала глазами.
- Ты знаешь мое имя? Да, меня так зовут... звали, - Доротея оглянулась вокруг, будто что-то забыла, - К-королева? Какая еще королева? - она задумалась, пытаясь понять о чем речь, но затем услышала другие слова девушки, и переключилась на них.
- Это наверху холодно и страшно, а здесь спокойно и тихо. Ты же сама попыталась сбежать с поверхности, чего тебе теперь не нравится? - удивленно спросила девушка, хлопая большими зелеными глазами.
- Я не понимаю вас поверхностных, вы слишком переменчивы в своих решениях.
Поделиться202026-04-06 18:24:28
Суок судорожно перевела дух. Воздух здесь, под водой, казался неестественным и от этого было как-то не по себе. Сердце все еще билось часто, не унимаясь после внезапного погружения. Холод заставлял тело мелко дрожать.
- Я не пыталась сбегать, - выдохнула Суок. - Это ты утащила меня за собой. А я лишь испугалась.
Она зябко обхватила себя руками, невольно сжимая плечи, пытаясь согреться. Сфера изливала призрачный свет, но не тепло. А за пределами была только мутная темнота.
- Мне не по себе здесь. Тут холодно, сыро и темно. - Суок подняла взгляд на русалку. - А ты? Ты давно здесь? В этом... болоте. Тебе здесь нравится? Почему ты не хочешь наверх?
Она попыталась улыбнуться, но улыбка вышла натянутой - слишком живы были воспоминания о том как ее утащили на глубину этого озера-болота.
- Тут такое дело. В общем. Королева Сара велела мне привести тебя в замок. Там у нее там для тебя есть... - Суок нахмурилась, подбирая слова, чтобы они не выглядели как издевательство, но так ничего и не придумала. - Аквариум. С водой. Но я не знаю, хочешь ли ты этого, поэтому и пришла тебя об этом спросить. Поплыли наверх, а?
Суок вскинув брови, посмотрела на русалку с мольбой в глазах.
- Со мной фея была. Наверное потеряла уже...
Отредактировано Suok (2026-04-06 19:08:37)