Летать под палящим солнцем - не самая лучшая затея, особенно, когда на в каждой части Лабиринта можно спрятаться в тени. Да и утром нужно было разобраться не только с завтраком, но и с насущными делами. Пока Сара относила Соне подаренную темным магом розу, Ротбар успел принять целых два доклада о том, что на внешнем круге не спокойно. Это было на руку, так как сегодняшнюю прогулку-тренировку они хотели провести с пользой. Да и Сара давно хотела чего-то настоящего, ведь оно так отличается от продуманных тренировок.
Не часто можно было увидеть королеву не в красном платье, а уж тем более в костюме, чем-то напоминающем тот, в котором она попала в лабиринт. Вместо джинсов были удобные облегающие светлые брюки, а сверху была свободная белая рубашка и поверх нее замшевый жилет со шнуровкой, больше напоминающий мягкий корсет. Так же куда удобнее летать и уклоняться от заклинаний Ротбарта.
Как обычно принято на свиданиях, маг зашел за своей королевой в ее покои, откуда они и вылетели в путь. Спустя где-то полчаса белоснежная сова и бурый коршун приземлились аккурат сверху на Внешнюю стену Лабиринта. Еще мгновение и вместо совы уже сидела сверху на стене королева, которая высматривала, что там во внешнем мире.
- Ты знаешь, я пока не вижу ничего необычного. Одно из двух: либо Рейстлин опередил нас и уже победил зверюшку, либо... этот лохматый друг тоже не любит солнце, поэтому решил поискать место в тени. Хотя...уже 5 часов, солнце довольно мягкое. Но кто знает. - Она посмотрела на своего спутника.
- Спускаемся? Мне кажется внизу будет больше пространства, чтобы потренироваться. Да и может таким образом и привлечем внимание. Хочется своими глазами увидеть этих странных чудищ, про которых рассказывал темный маг. Он, конечно, пригласил меня к себе в Башню, посмотреть, но пока я не горю желанием туда идти.
Во всей этой авантюре Сара помнила, конечно, что здесь, за внешней стеной Лабиринта ее защита заканчивается, но... отчасти это был намеренный шаг, чтобы проверить свои ощущения: как это, когда ты знаешь, что заклинание не просто обнулится, а действительно может задеть и нанести какой-то вред. И да, это было нечестно по отношению к Ротбарту... Стоило бы ему сказать сразу, нарушив второй пункт молчания... Но вряд ли бы он тогда согласился взять ее с собой. В любом случае королева всегда могла обратиться в сову и улететь за стену, которая бы защитила ее.
Спрыгивать со стены как подросток Саре было не по статусу... поэтому благодаря магии она плавно опустилась вниз на землю. Пройдясь немного вдоль стены в одну сторону, потом в другую, осматривая местность на этом участке, королева остановилась около мага.
- С чего начнем, Ротбарт? Может, дуэль? Или лучше разминка? Например, снесем ветром ту груду камней, уж больно она не художественно лежит.
Сегодня у Сары было исключительно хорошее настроение. Весь день складывалось все так, как она и хотела.