Типичная весна: как только появится трава, обязательно выпадет снег
Красный сон Лабиринта - свободный вход для тех, кто хочет прекрасных вечеров и экшена
Labyrinth |
#7 26.03. Дискуссионный клуб открыт! Делитесь мыслями с ближними!
#6 19.03. Мы перевалили за сотню постов! Еще больше увлекательных приключений ждет нас впереди!
#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех
#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!
#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)
#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Labyrinth » Заходи на огонек » Беседка #2 - в честь наступающей весны
Типичная весна: как только появится трава, обязательно выпадет снег
Красный сон Лабиринта - свободный вход для тех, кто хочет прекрасных вечеров и экшена
Чью?!!!
свою) она у меня есть, даже если так не заметно)
она у меня есть, даже если так не заметно)
По вашему канону вампиры одушевлённые?
Maleficent, ага, и даже могут меняться телами со специально обученными магами именно потому, что душа остается душой, а проклятье только в теле, что собственно я и делал в еще адекватной части книг
проклятье только в теле
Так. Стоп. Вампир мёртв. Не так ли? Каким образом душа в трупе продложает существовать?
Maleficent, вампир не совсем мертв. ща попробую коротко
была Акаша, она разгневала народ и народ истыкал ее мечами, выпустив кровь. на последнем издыхании она поболтала со злыми духами (точнее духом, но множественным), который решил, что она отличный сосуд для него и заселился. По сути сработало, как проклятье, но добровольное или не очень, вот этого не так хорошо помню
Акаша стала так скажем одержима этим духом и не жива и не мертва. Когда она обратила своего мужика, то отдала ему часть этого духа. И с каждым новым обращенным часть духа отпочковывется, проклиная новое тело, оставляя душу человека запертой в этом проклятом теле
Lestat de Lioncourt, ну то есть вы можете кушать не только кровь, ходите в туалет, размножаетесь или желаете секса (и можете в него), болеете, выздоравливаете и имеете все признаки живого организма? Так? Или вы всё-таки замерли во времени, не меняетесь, не развиваетесь и тело, по сути, мертво?
Maleficent, тело мертво. более того, у него нет собственной крови, вообще, ее выпивает обращающий вампир. Мы не едим, не пьем, ничего кроме крови. Даже не дышим. Да, тело замирает на состоянии обращения и поддерживается именно проклятием. Кровь нужна чтобы удовлетворять голод этого самого духа и чтобы тело было похоже на живое. Если ее не пить, то тело просто ссыхается до кожи, обтягивающей сухие мышцы на костях. Секса у нас тоже нет, хотя отдельные особи пытались. Чтобы член встал, надо выпить очень много крови и под действием обычных законов физики, переполненное жидкостью тело "надувается". Все сверхспособности - способности того духа и он или делится с телом
Lestat de Lioncourt, ну то есть вы по всем техническим показаниям мертвы. Но душа в теле заперта и не имеет над ним никакой власти. То есть она там просто лежит как бусинка в коробочке и брякает? Но с нею ничего не происходит?
Maleficent, если сильно упрощать, то в целом да. Что именно происходит с душой в каноне не уточняется. Но сознание человек остается, за исключением того, что на него влияет обновленная физиология и годы, а то и столетия охоты за живыми в ночи
Maleficent, если сильно упрощать, то в целом да. Что именно происходит с душой в каноне не уточняется. Но сознание человек остается, за исключением того, что на него влияет обновленная физиология и годы, а то и столетия охоты за живыми в ночи
Сознание не есть душа, прямо скажем) Это разные вещи)
Сознание не есть душа, прямо скажем) Это разные вещи)
но менялся телами Лестат в книге именно переселяя душу
и в последствии он даже встречался с ангелом или архангелом, не помню уже. и тот видел в нем именно душу. и вырвал глаз, сволочь
но менялся телами Лестат в книге именно переселяя душу
и в последствии он даже встречался с ангелом или архангелом, не помню уже. и тот видел в нем именно душу. и вырвал глаз, сволочь
У меня дёргается глазик, если честно) Я знать не хочу, какой укроп употребляла автор.
Maleficent, такую, как ей нравится, не все обязаны быть по одному шаблону)
Lestat de Lioncourt, да, но я люблю логику в канонах) Инопланетяне и духи даже по жанрам фигово уживаются) Одни из хоррора, другие из научной фантастики, пусть и триллерной.
Maleficent, именно поэтому я оставляю ту часть канона, которая согласуется сама с собой. А это первые 8 книг по вампирам и 6 книг по ведьмам. они все в одном мире и придерживаются одних общих правил
А это первые 8 книг по вампирам и 6 книг по ведьмам. они все в одном мире и придерживаются одних общих правил
Такое ощущение, что она пыталась составить конкуренцию Маскараду и Мируть Тьмы)
Maleficent, едва ли. Там нет никаких намеков на глобальность мира, прописанный лор и прочее. Только истории, которые ей нравится рассказывать. Большая часть книг это отдельные истории отдельного персонажа или семьи, как в ведьмах
Только истории, которые ей нравится рассказывать. Большая часть книг это отдельные истории отдельного персонажа или семьи, как в ведьмах
Возможно и так.
в целом Райс, если бы не ее личная трагедия и Интервью, как попытка смириться с ней, писала бы обычную порнуху, так как до Интервью, она писала именно эротические романы весьма сомнительного качества. Так что высокой литературы от нее никто и не ждал, но она смогла сделать мир вампиров для тех, кто просто любит читать романы о переживаниях необычных существ
Так что высокой литературы от нее никто и не ждал, но она смогла сделать мир вампиров для тех, кто просто любит читать романы о переживаниях необычных существ
Если я правильно помню, переживания там самые человеческие получились)
Вы здесь » Labyrinth » Заходи на огонек » Беседка #2 - в честь наступающей весны