Labyrinth

Объявление

Об игре на 19.03.2026
Нам: 10 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 7 путника
Эпизодов: 6 открытых и 3 закрытых
Постов: 128 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#7 26.03. Дискуссионный клуб открыт! Делитесь мыслями с ближними!

#6 19.03. Мы перевалили за сотню постов! Еще больше увлекательных приключений ждет нас впереди!

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Labyrinth » Дискуссионный клуб » Давайте поговорим о жестокости

Давайте поговорим о жестокости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А давайте поговорим о жестокости? О нашей жестокости к нашим же персонажам. Вот крылья нельзя отрезать у нашей лесной феи, а я вообще запретил причинять вред тушке в анкете. А на что готовы вы по отношению к своему персонажу? Почему его можно и нельзя калечить и прочее?
А можно ли причинять моральные страдания и где та разрешенная граница?

Собственно начну с себя. Я не против любого вреда, который зарастет, можно хоть вскрыть и покопаться внутри, но никаких отрезаний конечностей и вырывания глаз, потому что ну люблю я эту тушку целой. А вот морально можно мучить как угодно в угоду сюжету и идиотизму самого персонажа да, я считаю, что временами по канону Лестат тупой, что ж поделать

+1

2

Мне кажется тут стоит разделить: не против играть что-то или не против что-то "нанести" герою.
Например, вне героев я не люблю играть кровь, кишки, причинение боли (хотя, если это боевка, то можно).
Т. е. в целом я допускаю, что где-то Сару могут ранить, может, даже тяжело ,где-то ударить, например, но играть подобное, если это не двигает как-то сюжет, мне не отзывается. Плюс вопрос того, насколько можно вернуть обратно, так сказать: приснился плохой сон, проснулась - все ок.
Для своих героев лично мне хочется хорошего, но не приторно-сладкого, но я знаю, кто-то фанат стекла, пыток и т.д.
Но, допустим, в квесте с лестницами я в доверии к нашему Мастеру. Мне интересно, где-то даже страшно, но интересно.

И соглашусь с тем, что морально - да, жестокость может быть,  физически - нет, все-таки в моих гештальтах нет играть калек.

0

3

Sarah Williams написал(а):

И соглашусь с тем, что морально — да, жестокость может быть,  физически — нет, все-таки в моих гештальтах нет играть калек.

я калек играть вообще не против) но не в данном случае
а вот моральные страдания всегда за, тем более, что у счастливым концам отношусь весьма равнодушно

0

4

Жестокость просто ради того, что играть жестокость - непонятно зачем. Но если это поможет персонажу как-то измениться, в чём-то вырасти и т.д., тогда в этом есть смысл. Или это какой-то интересный сюжетный ход, где персонажу нужно стать калекой хотя бы временно, почему бы и нет. Другой вопрос, что если это в дальнейшем как-то персонажа начинает ограничивать и не получается из-за этого сыграть то, что хотелось, то как будто игрок может и приуныть от этого, и интерес к персонажу и игре потерять, а этого не хотелось бы, особенно если мы говорим о своих персонажах.
Но в случае с физическим насилием вроде бы везде это по согласованию обычно играется преимущественно, а с моральным не вижу проблемы без предупреждения нанести моральную травму моему персонажу, например, потому что это неотъемлемое право моего соигрока наносить мне моральные травмы.

+1

Вы здесь » Labyrinth » Дискуссионный клуб » Давайте поговорим о жестокости