Labyrinth

Объявление

Об игре на 19.03.2026
Нам: 10 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 7 путника
Эпизодов: 6 открытых и 3 закрытых
Постов: 128 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#7 26.03. Дискуссионный клуб открыт! Делитесь мыслями с ближними!

#6 19.03. Мы перевалили за сотню постов! Еще больше увлекательных приключений ждет нас впереди!

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Labyrinth » Квесты » Граничный излом [начат]

Граничный излом [начат]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[html]<div class="gbook">
<br />

https://upforme.ru/uploads/001c/a0/bb/6/345067.png

<br />
<div class="g-text">
Граничный излом [открыт]</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Канва: Вы - показатель рыцарства этих земель, а значит, с вас и спрос. Когда обычные гоблины и разношерстная публика, обитающая в Лабиринте, докладывают о том, что на его границе появилось чудовище, они докладывают именно вам. Им нужна защита, им нужен герой. Что за чудище, рвущее стены лабиринта и завывающее по ночам, объявилось в округе, никто не знает, но уж точно это дело для королевских клинков, защищающих корону. А есть ли лучший способ завоевать благодарность королевы, чем избавить её королевство от монстра легкой героической рукой?</p><br />
<p>Начальные действия: Если хочется лично завоевать благодарность королевы, стоит снарядиться на выслеживание страшного зверя, попутно установив, откуда такое чудо-юдище могло появится в стенах неприступного Лабиринта.</p><br />
<p>Участники: <a href="https://goblin.rusff.me/viewtopic.php?id=72">Ротбарт</a>, Сара</p><br />
</div>
<br />
<div class="g-text">
Первый пост от игрока, основанный на выбранных начальных действиях канвы. Доклад о чудище подоспеет к 22.06. утром... как раз под желание королевы и мага посмотреть на него
</div>
<br /><br />
</div>[/html]

+1

2

Летать под палящим солнцем - не самая лучшая затея, особенно, когда на в каждой части Лабиринта можно спрятаться в тени. Да и утром нужно было разобраться не только с завтраком, но и с насущными делами. Пока Сара относила Соне подаренную темным магом розу, Ротбар успел принять целых два доклада о том, что на внешнем круге не спокойно. Это было на руку, так как сегодняшнюю прогулку-тренировку они хотели провести с пользой. Да и Сара давно хотела чего-то настоящего, ведь оно так отличается от продуманных тренировок.
Не часто можно было увидеть королеву не в красном платье, а уж тем более в костюме, чем-то напоминающем тот, в котором она попала в лабиринт. Вместо джинсов были удобные облегающие светлые брюки, а сверху была свободная белая рубашка и поверх нее замшевый жилет со шнуровкой, больше напоминающий мягкий корсет. Так же куда удобнее летать и уклоняться от заклинаний Ротбарта.

Как обычно принято на свиданиях, маг зашел за своей королевой в ее покои, откуда они и вылетели в путь. Спустя где-то полчаса белоснежная сова и бурый коршун приземлились аккурат сверху на Внешнюю стену Лабиринта. Еще мгновение и вместо совы уже сидела сверху на стене королева, которая высматривала, что там во внешнем мире.

- Ты знаешь, я пока не вижу ничего необычного. Одно из двух: либо Рейстлин опередил нас и уже победил зверюшку, либо... этот лохматый друг тоже не любит солнце, поэтому решил поискать место в тени. Хотя...уже 5 часов, солнце довольно мягкое. Но кто знает. - Она посмотрела на своего спутника.

- Спускаемся? Мне кажется внизу будет больше пространства, чтобы потренироваться. Да и может таким образом и привлечем внимание. Хочется своими глазами увидеть этих странных чудищ, про которых рассказывал темный маг. Он, конечно, пригласил меня к себе в Башню, посмотреть, но пока я не горю желанием туда идти.

Во всей этой авантюре Сара помнила, конечно, что здесь, за внешней стеной Лабиринта ее защита заканчивается, но... отчасти это был намеренный шаг, чтобы проверить свои ощущения: как это, когда ты знаешь, что заклинание не просто обнулится, а действительно может задеть и нанести какой-то вред. И да, это было нечестно по отношению к Ротбарту... Стоило бы ему сказать сразу, нарушив второй пункт молчания... Но вряд ли бы он тогда согласился взять ее с собой. В любом случае королева всегда могла обратиться в сову и улететь за стену, которая бы защитила ее.

Спрыгивать со стены как подросток Саре было не по статусу... поэтому благодаря магии она плавно опустилась вниз на землю. Пройдясь немного вдоль стены в одну сторону, потом в другую, осматривая местность на этом участке, королева остановилась около мага.

- С чего начнем, Ротбарт? Может, дуэль? Или лучше разминка? Например, снесем ветром ту груду камней, уж больно она не художественно лежит.

Сегодня у Сары было исключительно хорошее настроение. Весь день складывалось все так, как она и хотела.

+4

3

Ещё не прошло и суток, как в королевском дворце прогремел бал, а Лабиринт вновь не скупился на события. Он словно подслушивал разговоры, что происходили в его стенах, и старательно воплощал всё это в жизнь, чтобы оправдать ожидания своих обитателей. Гоблины, что принесли информацию о беспорядке у внешней стены, выглядели встревоженными, но острый взгляд коршуна не замечал ничего необычного, пока они с совой - его избранницей - спешили к самой границе этого поистине непостижимого мира среди всех бесчисленных миров. Коршун поймал восходящий поток воздуха и сделал последний круг над стенами лабиринта, прежде чем приземлиться рядом с Сарой. В обличии птицы восприятие было совсем иным: зрение и слух гораздо острее, а ощущение невесомости собственного тела давало такое ощущение свободы, какое никогда не даст тяжелое человеческое тело. Однако, хлопнув крыльями, Ротбарту всё-таки пришлось принять свой обычный облик. Не то чтобы он считал неприличным оставаться птицей в присутствии королевы, но слишком уж ограниченные у коршунов речевые навыки, а женщины ведь любят ушами.

- В таком случае я вынужден буду признать, что Рейстлин оказался не только весьма ответственным хранителем, но ещё и крайне удачливым, ведь зверя, судя по утренним докладам, замечали в разных местах. Быть может, он и вовсе не один? - маг внимательно вглядывался вниз, но ни единого признака присутствия здесь каких бы то ни было чужаков не было: ни следов когтей на земле, ни повреждённых стен, ни клочков шерсти или следов трапезы чудища. Он поднял взгляд на Сару, беря её за руку, чтобы опуститься вниз. - Занятно, что стать приманкой для чудовища ты хочешь больше, чем наведаться в гости к тому, кто должен охранять безопасность жителей лабиринта и твою в том числе.

Их ноги мягко коснулись земли. Две фигуры, белая и чёрная, как в шахматах, стояли друг напротив друга, разве что не было видно руки, что управляла ими. Ротбарт ещё раз осмотрелся вокруг, вглядываясь в тени у стены, будто бы там и вправду мог кто-то притаиться. Кажется, опасность им не грозила, а значит можно ненадолго расслабиться, ведь в конце концов ещё вчера это должно было быть просто свиданием, а не охотой на неизвестно кого, на кого и вовсе охотиться должен был этот самый распрекрасный Рейстлин, о котором вот уже второй день столько разговоров.

- Думаю, эта куча камней заслужила небольшую кару за оскорбление эстетических чувств королевы, - маг прищурился, глядя на серые обломки, привычно вставая в стойку фехтовальщика и приподнимая руки. На нём было свободное одеяние с кожаными вставками и пока не нужная рапира с изящной рукоятью на боку. - Но лучше попробуй превратить эти камни в своё оружие и разметать их вокруг, а я позабочусь о том, чтобы они не отлетели случайно в нас.

+3

4

Пока решение господ не сформировалось окончательно, и они не приступили к реализации, из-за камней, которые они заприметили на поляне, медленным шагом вышел щуплый человек в крестьянских одеждах, держащий в руках метлу и подметающий пыль с земли. Этот высокий юноша лицом уже достаточно повидавшим, спокойно напевал себе под нос какую-то мелодию, не обращая внимания на появившихся господ. Собственно, кому придет в голову из высшего сословия брать путь в такие дали, на границу миров, в Тьму-Таракань?! Как, собственно, кому придет в голову подметать здесь песочную пыль, убираясь на поляне, где должно быть достаточно жутких вещей и следов ужасающей твари?!
Уборщик, вздрогнул, когда обнаружил, что на поляне он не один, поднял взгляд на Сару и Ротбарта и моментально склонился в поклоне.
- Королева? П-придворный маг?
Удивленно сказал он, совершенно не веря, что ему сегодня выдалась честь произносить эти слова в контексте обращения. Парень выпрямился и встал с метлой по струнке смирно, ожидая каких-то пояснений, чего здесь забыли сильные мира сего, или может быть, им требовались какие-то ответы от него? Из-за последней мысли адреналин прилил в кровь, и парень стал сильно потеть, сглатывая ком в горле через каждые пять-десять секунд. Ситуация, конечно, из ряда вон выходящая для обычного уборщика с окраины мира.

+3

5

- Если выбирать из двух чудищ, я выберу то, на которое у меня есть шансы победить. - Она весело улыбнулась, подмигнув Ротбарту. Что-то ребяческое было в этой вылазке, которая была как вызов новому положению дел: и этим невидимым чудовищам, и услужливому Рейстлину. Может, это был прекрасный глоток воздуха среди обыденных будней, про которые они с Коршуном говорили ночью?
- А так, у нас с этой брошью, которую дал Рейстлин, есть козырь в рукаве, чтобы пройти без проблем его Рощу мертвых. Кто знает, когда это пригодится. Поэтому... в гости можно пока не спешить.

Рассматривая гору камней, Сара вспоминал формулы заклинаний стихии ветра, внимательно слушая своего фаво... наверное, уже лучше говорить... жениха?
- Не только Королевы, но и всего Лабиринта! Только представь, ведь это внешняя сторона. Именно её видят вначале путники и складывают мнение о том, что находится за ней. А тут они... эти камни!
Голос был полон наигранного возмущения.
Сара подошла ближе к Ротбарту, встав за шаг от него и подняла ладонь, не отводя взгляда от груды камней.
- Оружие - это интересно. Лучшая защита - нападение? - Королева оглянулась через плечо назад, где стоял маг. - А вы эту стратегию везде используете?

Недвусмысленный намек был прерван появлением юноши, которому явно не стоило слышать это... или хотя бы тут же забыть, что слышал. Видимо, они так увлеклись камнями, что потеряли бдительность. Не очень похвально, ведь на месте этого уборщика могло быть что-то опасное, что захотело бы сделать двоих весьма пикантным завтраком.
Сара приосанилась как подобает королеве. Без платья, конечно, она себя уже не так явно ощущала той самой правительницей целого Лабиринта... Отчасти можно было сказать, что платье - это некое подобие маски, которая скрывает человеческие страсти и слабости, а являют определенный образ, который для многих является символом.

- Доброго дня.... Как я могу к тебе обращаться?
Хотелось сгладить ситуацию, чтобы бедный юноша не стоял с напуганными глазами, словно Сара и Ротбарт и есть те самые чудовища. Кстати о них. Она переглянулась со своим спутником...
- Скажи, пожалуйста, а как давно ты здесь? Может, ты видел что-то странное?

+1

6

Парень поднялся с поклона не сразу, а когда королева спросила его, он и вовсе растерялся, оглянувшись назад, подумав, что спрашивают не его.
- М-меня? - спросил он и указал на себя пальцем, - при рождении меня нарекли Валирдан Гэсб третий, ваше величество, но для удобства можно сократить до Вал или до Гэсб, или кликать меня по моим непосредственным обязанностям, - парень выпрямился, ударил каблуками и прижал поближе к себе метлу, - семьдесят восьмой корпус ассенизаторов окраин Лабиринта, ваше величество. Специалист отдела, к наградам не представлен.
Отрапортовал он, после чего снова огляделся, сгорбившись, услышав следующий вопрос.
- Давно? С утра, ваше величество. Я работу не прогуливаю, ровно в 8:00 на месте. С тех пор, я тут, по заданию корпуса. А странного? Да, ну, что называть в лабиринте странным? Я собственно, весь беспорядок прибрал, пока сложил в мешки за этими валунами, собственно, и отвалившиеся валуны я тоже скатил в одно место, чтобы не мешали. Как подгонят спецсредства, мы с парнями уберем, вы не гневайтесь, все по регламенту, просто к вашему прибытию не успели, меня отец, то есть, старший специалист не предупреждал о вашем с придворным магом визите. Вы тут по поводу беспорядка? Не знаю, что это за ирод такой устраивает балаган на окраинах лабиринта, но я б ему преподал уроки этикета, чтоб так кощунственно мусорить у нашего королевства.
За валунами стояло три войлочных мешка, в одном было много разного железа и стекла от разбитых склянок, в другом куски рунных камней, в третьем просто разнообразные отбросы и ветошь, не представляющие особого интереса.

+2

7

Когда из-за груды камней показалось какое-то движение в облачке пыли, придворный маг уже готов был сшибить с ног нарушителя их спокойствия резким порывом воздуха, но то оказался лишь юноша с метлой, на страшного монстра никак не смахивающий. Ротбарт поймал взгляд королевы и скрестил руки на груди, внимательно оглядывая уборщика, а затем груду камней, о которой тот рассказывал. Наверное, Саре было бы страшно неудобно, появись парень чуть позже, когда они снова устроили бы здесь беспорядок. Его имя Ротбарт тут же забыл, а вот мусор показался ему интереснее простолюдина.

- Так ты говоришь, уборщик, что кто-то устроил здесь такой беспорядок? - медленно, почти скептически протянул маг и обошёл вокруг груду камней, высматривая на них какие-нибудь следы, а после аккуратно заглянул в мешки. И откуда здесь вообще столько мусора? Не пора ли развесить для путников хоть какие-то правила поведения в Лабиринте?
- Не волнуйся, мы здесь не для того, чтобы оценивать качество твоей работы, - Ротбарт сделал паузу, давая парню время выдохнуть. - И ничего необычного ты не находил? Чего обычно не увидишь в мусоре? Шерсть или когти, чешуя, чьи-нибудь кости, странные пятна, следы на земле, чьи-то вещи?

Ротбарт покосился на метлу, которой было так замечательно заметать следы, что уборщик, судя по всему, и сделал, добросовестно выполняя свои обязанности. К сожалению, за это его поругать было нельзя. Наконец маг оторвался от мешков с мусором, так до конца и не решив, стоит ли в этом копаться на глазах у королевы и снова сводя на нет все старания парня. Он посмотрел на... Вэла? Габса? А неважно, уборщика.

- Ты всегда работаешь на этом участке? - маг посмотрел в ту сторону, откуда пришёл уборщик: идеальная чистота. Что ж, на таких людях и держится Лабиринт. - И часто тут случается такое? А может твой отец или кто-то ещё говорил о том, что в других местах кто-то мусорит больше обычного?

+3

8

Сара задумалась, кто бы из путников, кто недавно попал в Лабиринт, мог бы учинить такое... Голодных видела, дерзких тоже, но чтобы прям хаос наводить... не припомнилось. Королева тоже подошла к мешкам... что же такого можно на столько мешков набрать? Или, может, врет этот уборщик, и давно здесь не убирал...
Один из мешков зацепил взгляд... Сара прищурилась, пытаясь рассмотреть какие-то закорючки.
- Ротбарт... у нас же не было колдунов в путниках? Посмотри, ты, может, лучше меня разбираешься. Это либо какой-то артефакт... либо какая-то формула? Не видела раньше таких.
Во втором стекло... И опять же, Сара нахмурилась, откуда стекло...
- Может, это кто-то из жителей здесь на окраине что-то пытается скрыть от глаз?
Она прошлась, вглядываясь в землю, но кроме их следов особо ничего и не видно, все заметено.
- Вал, подскажи, это получается сегодняшний мусор? С ночи? Если тут не убирались несколько дней, так и скажи, ругать не будем.
Меж тем королева подошла поближе к магу. Не нравилось ей что-то в этом. Ну не мог же кто-то так открыто оставить мусор, если только не наскоро собрался или... его не настигло какое-то чудовище.

+2

9

- Ваше благородие, скажите тоже, кто-то. Известно кто, чудище шляется по окраинам лабиринта, то тут стенку попортит, то там камни разбросает. Коллеги поговаривали, что это все проделки каких-то пьяниц, вечно бутылки бьют, но я думаю это все-таки чудища, потому что вон следы когтей вокруг, если приглядеться, да и нет у пьяниц таких сил, чтобы булыжники по пьяни ворочить, им это ник чему - держась за метлу, ответил парень с усмешкой.
После слов королевы и мага, Валирдан недовольно опустил уголки губ вниз.
- В нашем королевстве, ассенизаторская служба, ваше высочество, и ваше благородие, никогда, я подчеркну, никогда не трусит перед проверками их работы. Сегодня и только сегодня я убираю этот участок, потому как каждый день нам несет новые и новые вызовы. Вы, простите, меня, может и не ведаете за нашу скромную службу, но лабиринт огромен, а филонить в одном месте это несказанная роскошь для ассенизаторов вашего величества. Мы сегодня там, завтра здесь, послезавтра вообще во-о-о-он там. Где беспорядок блюдут наши наблюдатели, нам выдают участки, вот сегодня бригада и расползлась по местам похожим на это. Говорю вам, ночью монстр бродит по окраинам лабиринта и пытается прорваться внутрь, потому и бесится. Вот только понятия не имею, откуда у него пустые бутылки, - пожимает плечами, - там, в ветоши, кстати, его пух шерстяной, потерял, наверное, когда бесился тут, и вообще, - Вал продолжал говорить, складно с одной стороны, но ничего существенного, наверное, гости у него не часто бывают, особенно такие.

+2

10

Камни как камни, руны как руны... Ротбарт пожал плечами на вопрос королевы.
- Не думаю, что это путники, - задумчиво отозвался он. - Да и жителям как будто проще утопить в болотах свои секреты, чем тащить их аж на самую окраину лабиринта.
Маг и сам бывал здесь крайне редко, его жизнь всегда проходила в сердце Лабиринта. Видимо, спокойная беззаботная жизнь продолжалась слишком долго, чтобы все они уже успели забыть о том, что где-то снаружи всегда есть что-то, что может угрожать этому хрупкому миру внутри стен. Путники или чудовища, а может быть, и что-то большее? В конце концов, и сама Сара однажды буквально вторглась в лабиринт и перевернула весь существующий здесь порядок вещей. А вот этого Ротбарту было совсем не нужно.

- Выходит, зверь бесчинствует по ночам... - мужчина широко раскрыл мешок с ветошью, выкидывая оттуда обрывки чьих-то вещей, пока не нашёл клочки мягкой шерсти. Удивительно, но она была даже приятной на ощупь. Он медленно растёр её между пальцев и оглянулся на еле заметные царапины огромных когтей на камнях, о которых говорил уборщик. - В таком случае, днём он должен где-то спать, и у нас есть ещё несколько часов, прежде чем он снова выйдет мусорить.

Ротбарт повернулся к Саре. Так ли она представляла эту прогулку, когда предлагала сбежать из дворца хоть ненадолго? Впрочем, для неё это должно оказаться отличным приключением, а кроме того, королева ведь ничем не рискует, когда её защищает Лабиринт.
- Думаю, уровень сложности нашей тренировки только что повысился. Попробуем пойти по следам и найти его логово, и если нам повезёт, сможем избавить нашу доблестную ассенизаторскую службу от лишних хлопот, - маг усмехнулся и посмотрел на их неожиданного нового знакомого. - Вы очень помогли сегодня самой королеве, и Лабиринт вам этого не забудет.

+2

Вы здесь » Labyrinth » Квесты » Граничный излом [начат]