Labyrinth

Объявление

Об игре на 19.03.2026
Нам: 10 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 7 путника
Эпизодов: 6 открытых и 3 закрытых
Постов: 128 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#7 26.03. Дискуссионный клуб открыт! Делитесь мыслями с ближними!

#6 19.03. Мы перевалили за сотню постов! Еще больше увлекательных приключений ждет нас впереди!

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » ЛЕСТАТ — 1 час. Тень похищенного света

ЛЕСТАТ — 1 час. Тень похищенного света

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />1 час. Тень похищенного света<br /><br /></div>
</div>
https://upforme.ru/uploads/001c/a0/bb/2/75777.png

<br />
<div class="g-text">
Должна быть в жизни такая ночь, которая запомнится навсегда. Она приходит ко всем. И если ты чувствуешь, что эта ночь уже близка, уже вот-вот наступит — лови ее без лишних слов, а когда минует — держи язык за зубами. Упустишь — она, может, больше не придет. А ведь ее многие упустили, многие даже видели, как она уплывает, чтобы никогда больше не вернуться, потому что не смогли удержать на кончике дрожащего пальца хрупкое равновесие из весны и света, луны и сумерек, ночного холма и теплой травы, и уходящего поезда, и города, и дальних далей. (с)</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Место: Лабиринт, за внешней стеной </p><br />
<p>Участники: Лестат</p><br />
<p>Краткое описание событий: Ночь только-только опустилась на Лабиринт. Легкий ветерок сметил дневную жару. Дышать был легко и и приятно. Где-то то и дело раздавались еще какие-то звуки от тех, кто не успел лечь спать. В этом месте было не столь много цветущих кустарников, поэтому шорохи создавали в основном листья на ветру. Среди стены виднелись кованные ворота, а рядом с самой стеной летали волшебные светящиеся "фонарики", которые скорее всего на самом деле были светлячками.
Если подойти ближе к воротам, то за ними можно увидеть стражника, который стоял, прислонившись к стене и посапывал.</p><br />
</div>
<br /><br /><br />
<div class="g-text">
Рекомендуем начать свое путешествие (первый пост) с описания тех событий, которые предшествовали вашему перемещению к воротам Лабиринта. Не обязательно детально, можно последнюю фразу, действие, атмосферу. И первую реакцию на перемещение. Но это лишь гоблинская рекомендация, оставляем на ваше усмотрение начало пути. Первый пост пишет путник.
</div>
<br /><br />
</div>[/html]

0

2

Сколько прошло времени? Я потерял ему счет уже довольно давно. Мир вокруг менялся, не менялся только я. Голодный, поддерживающий в себе жизнь лишь кровью забредающих ко мне животных, я совершенно не был готов к тому, чтобы вылезти из своей норы. Подвал моего дома стал моим убежищем и спасением. Моя кожа почти перестала пугать меня, хотя окажись здесь кто-то из людей, он был бы весьма испуган прежде, чем я бы убил его. Не уверен, что смог бы наброситься так, как делал это прежде, но даже сейчас я все еще сильнее обычного смертного.
Я даже почти перестал подниматься ночами в комнаты, бродить среди прекрасной мебели, которую я с такой любовью и тщанием когда-то подбирал. Теперь все это было чем-то таким же разваливающимся и жалким, как я сам. И я все меньше замечал все, что происходит вокруг, весь этот шум, растущего города, его голоса, его дыхание.

Тишина, такая же, какую я слышал давно, в годы своей смертной жизни в Оверни, где не было толп людей, а тем более шума этих, как их называют люди, автомобилей. Я не могу сказать когда наступила эта тишина, но знаю, что осознал я ее не сразу. Меня пробудил ветер, развивающий мои волосы, ласкающий кожу, давно не знавшую его прикосновения. Я открыл глаза, принюхался и огляделся. Мне не было знакомо это место, прежде я совершенно точно не был здесь. Я чувствовал чье-то дыхание и сердцебиение. Где-то в далеке были люди.

Я встал на ноги, поправил манжеты своей рубашки, истлевшей от времени, но все еще сохранившей напоминание о былой красоте. Отряхнул черный камзол, некогда так любимый мной и черные же брюки. Пускай меня не встретят как ангела, как это было прежде, но все же, я предпочту встретить неизвестность с как можно большим достоинством.
- Кто вы? - обратился я к человеку за воротами, единственным вдохом в некое строение, что возвышалось передо мной. - Что это за место?
Голос куда глуше, чем был прежде, но все еще сохранил очарование, присущее всем вампирам. Как жаль, что этому незнакомцу придется умереть после нашей беседы, но я слишком голоден.

Отредактировано Lestat de Lioncourt (2026-03-10 23:33:41)

+3

3

Стражник встрепенулся.
- А? Что? Я не сплю! - Выдал он дежурную фразу. Уж больно неспокойные ночи стали в последнее время, что уж и правда поспать не приходится.
Он принял стойку смирно, нахмурил брови и начал рассматривать незнакомца.
Сначала ему в темноте показалась даже, что перед ним Его Величество... вернее Его бывшее Величество - король Джарет. Потерев глаза, он разглядел, что нет, не он. Послышалось, как тот с успокоением выдохнул. Вот уж точно, что было бы плохо - пропустить такой момент возвращения, будучи смотрящим десятый сон на посту.
- А вы не похожи на монстра! Скорее заходите, за стеной сейчас неспокойно!
Обеспокоенно страж стал искать на поясе нужный ключ среди связки. Когда нужный ключ был найден, стражник подошел, открыл замок, после чего ворота сами распахнулись перед Лестатом.
- Скорее, скорее, я вам всё расскажу!
Высунув голову за ворота, страж оглянулся, высматривая что-то в полутьме.
- Я страж этих ворот - Редвин, моя главная задача - охранять ворота, чтобы всякие там не прошли, кому не нужно. И пускать кого нужно. Вот вы явно оказались не просто так здесь.
Он замолчал, прислушиваясь к тишине.
- Королева уже наверняка знает о вас, скоро явится знакомиться. Если, конечно, Коршун не отговорит ее ночью куда-то идти. - Почесав нос, стражник задумался, не слишком ли много болтает... Вдруг, это какая-то внештатная проверка.
- Ну это... Королева наша - самая лучшая! Вы сами увидите. А пока вам надо идти вперед, в Лабиринт, чтобы скорее пройти его. Ну да... Вы же слышали про Лабиринт?
Это был его любимый вопрос. Редвин все ждал, что хоть кто-то скажет, что слышал. Вдруг, где-то там рассказывают в других мирах о них.. или даже кто-то вернулся во второй раз пройти. Но пока собранная статистика красиво гласила "нет".

+3

4

Не похож? Не похож на монстра... Но ведь я и есть он. Воплощенное зло, истинное чудовище, ночной кошмар. Сейчас же, когда моя кожа облепила кости от голода, я должен выглядеть действительно пугающе. Пугающе и притягательно одновременно.
Я наблюдал за тем, как некто, я уже даже не был вполне уверен, что это человек, отыскал ключ и отварил ворота. Я слышал в разговорах тех голосов, что звучали вокруг моего дома, что теперь есть чудесные устройства, что сами движутся, не только автомобили, но и другие. Возможно, эти ворота - одно из них? Озадаченный и завороженный я воспользовался приглашением и вошел.
- А как ты узнаешь кому нужна, а кому нет? - беседа казалась абсурдной, но я все же поддержал ее и даже улыбнулся Редвину, этому стражнику, словно бы выпавшему из сказки, какие мы с Луи когда-то читали Клодии. Воспоминание болью откликнулось внутри.
Все же странное место, не говоря уже о том, как я мог здесь оказаться. Быть может, это сон, который приходит, когда прячешься под землю на целый век? Если так, пока он мне нравится.
А вот Королеву, о которой говорили бы так, не называя ни имени, ни рода, я знал лишь одну. Акашу. Не уже ли она здесь? Это ее царство? Нет, я видел ее в воспоминаниях Мариуса, там ничего подобного не было. Но если что-то изменилось с тех пор?
- Королева знает обо мне? - восторг смешался с ужасом и предвкушением.
- Никогда прежде я не слышал о Лабиринте, но Вы же расскажете мне о нем прежде, чем я пойду... Вперед?

+2

5

- Да как же, вы же сами спросили "что это за место" - такие вопросы задают только те, кого Лабринт сожрал и отправил в свой кишечник бесконечных коридоров. А в этом случае выход только один!

Он загоготал, радуясь такому удачному сравнению

- Ох... - Вздохнул, утирая с глаз слёзы. - Жители здешних мест таких вопросов не зададут, а всякие странные зубастые создания пока бишь не говорили ничего, только рычали, сопели и вели себя совсем не культурно. Но ничего, нам темный маг покажет им Болото вечной вони!
Стражник закрыл ворота и отошел на шаг-другой. Времена такие, что лучше не быть приманкой.

- Королева знает о всех, кто появляется в Лабиринте! Говорят, она знает и зачем здесь появился тот или иной путник, мол всё не просто так! Значит что-то нужное здесь есть в Лабиринте, что путнику нужно забрать с собой.

Он почесал лоб, задумчиво устремив взгляд куда-то ввысь..

- Хоотяяя... Не каждый, обретя то самое, захочет уходить. И правда, зачем? Здесь неплохо кормят! Балы есть - веселье хоть куда!

Тут вдруг Редвин резко замолчал, словно наболтал слишком много всего.

- А вы это... ничего не теряли? Хотя что я говорю. Каждый из нас когда-то что-то терял. Да и ... - Он хотел сказать что-то про вид путника, но осекся.

- да и... мы все теряем время! Определенно! Кстати, у вас 13 часов, чтобы попасть в замок Королевы. Но путей прямых не ищите. А то как явится Ее Величество, как стрелки подкрутит и всё.... тик-так ходики. Останется только парочка часиков. А там фиаско и вечное служение королеве!

+2

6

Я был голоден и голод все больше давал о себе знать. Я даже облизал клыки, словно стараясь успокоить себя и не наброситься уже на этого стражника. Любая кровь сейчас сгодится, но сперва нужно узнать побольше о том месте, где я оказался. Вот только речи этого нелепого охранника меня раздражали все больше, пускай в них и было кое-что мне действительно стоило знать.
О, как много я потерял. Пожалуй начнем с того, что я потерялся сам, совершенно не представляя где я сейчас нахожусь. Но он явно говорил о чем-то другом. Словно бы это была какая-то вещь, которую я потерял, как теряют перчатки, забытые где-то на лавке. Но едва ли кто-то стал бы... Отправлять меня в это странное место ради каких-то перчаток. Это должно быть что-то действительно важное. Но что? Или... Я задумался, пока это несносное создание продолжало нести какую-то чушь. Быть может быть это кто-то? Но всех, кто был мне дорог, я потерял совсем не так, чтобы их нужно было искать. Нет, дело в чем-то другом. Какая абсурдная загадка. Какое абсурдное место!
- Тринадцать часов. Что же, теперь я хочу встретиться с этой королевой, если она ответит на мои вопросы, - я узнал все, что хотел от этого стражника, теперь он больше не нужен, а я очень хочу есть.
Быстро, на сколько я сейчас был на это способен, но все еще быстрее, чем способен увидеть человеческий глаз, я схватил его и впился шею, жадно глотая его кровь. Ни капли не должно быть потрачено зря. И только когда он был уже полностью сух, но прежде, чем последняя капля жизни покинула его, я опустил его на землю и аккуратно усадил к воротам так, словно он просто уснул. Мое раздражение утихло.
- Ваше Величество, я желаю встречи с Вами, быть может Вы уделите мне немного внимания? - Вытерев губы я направился вглубь этого лабиринта, в надежде как можно скорее его покинуть.

+2

7

Белая сова пролетела довольно низко мимо проходящего Лестата и устремилась как раз в то место, где был стражник. Сова приземлилась на стену и  устремила взгляд вниз на бездыханное тело. В моменте под телом проявились лучи, которые расползались из центра в вне... подсвечивая ушедшего в мир иной стражника. И то же время на свет этих лучшей слетелись те самые маленькие феи, которые любят копошиться в кустах и кусать путников за пальцы. Эти феечки кружили над телом, и в какой-то момент словно сплели волшебную паутину-саван, которым накрыли стражника. Еще мгновение... и каменный пол коридора поглотил стражника, сделав его частью себя.

Сова вспорхнула и полетела в ту сторону, куда ушел новоявленный путник. Опередив его, сова спикировала вниз, оборачиваясь в девушку. Сара преградила дорогу путнику на расстоянии трех шагов.

- Лабиринт слышит желания путников, а вместе с ним слышу их и я. У вас капля крови на рукаве. Порезались? Или слишком увлеклись ужином?

Ее величество прищурилась, рассматривая путника... Где-то ей показалось, что в этот раз открылся портал не только в другие миры, но и в другое время? Хотя, нельзя утверждать, что все живут в одном часовом континиуме.

- Вы когда-нибудь задумывались о том, что один человек может стать причиной победы или поражения? Вот тот стражник, пусть и не был птицей высокого полета, но при определенных обстоятельствах мог бы спасти даже вашу жизнь. Такая интересная игра жизнью в руках судьбы.... Хотя, сейчас скорее ваша жизнь и смерть принадлежит Лабиринту...  А, может, так будет дальше и всегда.

Она сделала несколько шагов: грациозно, величественно... что завораживает взгляд. Так ходят только ферзи. Ходит куда хочет и как хочет. Не то, что маленькие пешки, которые стерегут ворота. Сара остановилась даже слишком предельно близко, смотря в его глаза.

- Так зачем же вы звали меня. Я вся во внимании.

+2

8

Я чувствовал, как кровь разливается по моему телу, наполняя его, буквально становясь моей. Я видел как это происходит, разница весьма заметная, а иной раз и разительная, в зависимости от того, скольких людей я успел выпить для того, чтобы насытиться. Моя кожа налилась жизнью и уже не облепляла кости, еще пара-тройка таких же стражников и я предстану во всей красе. Но где их взять? И куда вообще мне нужно идти? Ответ на этот вопрос пришел ко мне сам, точнее он утратил актуальность с появлением, совершенно неожиданным и довольно эффектным появлением, девушки.
Привлекательная брюнетка практически упала с неба птицей, кажется, совой, хотя я в этом не был слишком уверен, ведь был занят собственными мыслями и не придавал значения всей обитающей в этих краях живности. А ее здесь, надо сказать, не мало, одних только мелких зверьков я слышал множество в кустах, по совместительству являющихся стенами. В Париже, где я прожил первые годы своей бессмертной жизни, никогда не водилось столько живых существ, даже в самых больших парках и садах.
- Приветствую, - я улыбнулся, разглядывая ее. Меня очаровала ее внешность, смешавшая в себе еще юную девичью красоту и холодную стать, словно бы она уже была зрелой женщиной. Так отражаются в лице и теле юношески мягком, испытания, которые приходится проходить, опыт, прожитый за слишком краткий срок. Ее легко было представить любовницей или подругой, готовой разделить испытания. Я почти забылся, разглядывая ее. Но она задавала мне вопросы и ожидала моего ответа.
- Волк не станет жалеть прекрасного оленя только потому, что тот мог жить, но стал обедом. Жалеть всякую жизнь - нет пытки страшнее и бессмысленнее.
Она подходила ко мне, а я хотел поцеловать ее, попробовать так ли мягка ее кожа, как выглядят. Ее запах сводил с ума, запах жизни, переполняющей тело. Я влюбился, как влюблялся не раз, той любовью, что жаждет обладать. Мои руки потянулись к ее лицу, чтобы коснуться его.
- Я хотел покинуть это место, но, возможно, мое желание было поспешным, Ваше Величество, - пускай она не называла себя, но я знал кто она. - Где мы? Я хочу знать все и прошу Вас рассказать мне. О, я благодарный слушатель.

+1

9

- А вы волк? Я думала, что вампир. У них, кажется, есть возможность оставить стакан наполовину пустым. Кстати.. Каждый раз удивляюсь, насколько разные вампиры. Одни выпивают жизнь и дарует вечную жизнь, а другой - выпил и всё. Почему-то не происходит превращения. Что еще... распятия? святая вода? солнечный свет? вербена? Чего боитесь вы?

Зачем терять время и играть в догадки, если можно спросить сразу напрямую. Ночь всегда срывает маски вежливости и учтивости, обличая истинны желания. Сейчас ее желание было поскорее разузнать, что за нового путника принес Лабиринт... и насколько велик его аппетит. Не хотелось бы за 13 часов потерять много жителей... Или этот один стоит того?
Королева обратила внимание на одежду, на вид путника... Разглядывать было интересно. Хотя в Лабиринте и были вампиры, но встречалась Сара с ними довольно редко. По большей части с одним - Хранителем подземного Лабиринта. Она попыталась предположить возраст мужчины, стоящего перед ней... но как же это сложно сделать, когда учебники истории забыты, а других подсказок пока нет. Но, всему свое время.

- Ваше желание покинуть здешние края не больше и не меньше, чем банальность. Каждый, кто переступил порог, мечтает это сделать... Однако мечта эта совпадает с целью пребывания здесь - пройди Лабиринт и это исполнится само собой. За это время путники успевают подумать о чем-то действительно важном, что могут попросить в конце. Хотя, возможно у вас уже есть какое-то заветное желание.

Она перехватила его ладонь своей ладонью, словно в танце соединив руки. Сделав шаг назад, королева подхватила свободной ладонью подол алого платья и сделала легкий реверанс. Из ночной тишины послышалась скрипка, которая играла что-то из классики: медленное, чинное,  но при этом с заигрывающим мотивом.

- Благодарный слушатель... Что же рассказать вам об этом месте... Оно выбрало вас, значит был повод. Это Лабиринт... Сплетенье коридоров: каменных, зеленых, подземных, коридоров мыслей... Где-то здесь есть лес, озеро, даже свалка забытых вещей. Где-то можно встретить гоблинов, магов, фей.. И таких же путников, как вы... из других миров.

Его ладонь была очень холодной на контрасте с теплой ладонью Сары. Странные ощущения, которые непременно притягивают к себе внимание, но... речь ее при этом продолжала литься как вода из родника.

- Просто идите вперед, вглядывайтесь в то, что вокруг вас... и тогда вы найдете двери там, где их нет. А за каждой дверью может скрываться как новый путь, так и какая-нибудь загадка, которая захочет запутать вас. Развлекайтесь, но не увлекайтесь оленями. Кто знает, какой олень может оказаться хищником по боле вас.

Прищурившись, королева улыбнулась.

- Вы так смотрите... На меня мало, кто ты смотрит из путников. Я вам что, понравилась? А как же нотки гнева, что мой Лабиринт нарушил все ваши планы? Что у вас нет времени скитаться по моим владениям и разгадывать глупые загадки?

+1

10

- Нужно умереть, но прежде, выпить достаточно моей крови, чтобы стать одним из нас, - я улыбался, любуясь. - Распятья, святая вода? Нет, это ерунда. Вербена? Что это? Кажется, какое-то растение?
Я знал, что в разных странах ходят различные легенды о том, кто мы такие и как можно нас убить, но такую легенду я слышал впервые, хотя и успел отправиться в странствие прежде, чем на долгие годы поселиться в Новом Орлеане.
Я хотел задать вопрос к каждой, произнесенной моей собеседницей, фразе, меня интересовало буквально все: где же этот Лабиринт находится, как много здесь тех, кто переступил его порог, для чего он существует и откуда взялась вся эта магия. Магия. Даже сама магия интересовала меня, ведь прежде я и не знал, что она возможна, но думая о том кто я, я вовсе не удивлялся ее существованию.
Но что касалось заветного желания, ответ на этот вопрос я должен был дать себе сам, но каков он? Чего бы я хотел? Так много боли, потерь и разочарований я встретил в своей жизни, что и сам теперь не представлял чего я хотел.
- Возможно, я потерял себя, - я рассмеялся, увлекаясь в танец. Как давно я не наслаждался танцами и музыкой? Воспоминания причиняли боль, в которой я мог утонуть, мимолетное движение губ выдало ее на моем лице. Но я отринул их пока, отдаваясь любви, что охватывала меня сейчас. И я слушал каждое ее слово, запоминал, но едва ли задумывался даже на мгновение над тем, о чем она говорила. Если я предложу ей вечность, она согласится?
Но новый ее вопрос все же получил мой ответ. Как и всегда, я говорил об этом прямо и открыто, ни чуть не стесняясь своих чувств.
- Я в Вас влюблен. Возможно, я уже даже люблю Вас, Королева. Я мог бы предложить Вам вечность, но Вам похоже известна цена за нее. И все же, это предложение в силе.
Я притянул ее к себе, рукой, что лежала на ее талии и вновь пристально и близко смотрел в ее глаза.
- Я был мертв для этого мира долгие годы. Больше пятидесяти лет я прятался от этого мира, своего мира, - правился я, ведь, если верить словам того стражника и Королевы, это совсем другой мир. - Теперь же я вновь жив, почти прекрасен и не одинок. Возможно я уже нашел то, чего искал? Как Вас зовут, Королева? Или мне звать Вас именно так?

+1

11

- Потерял себя... - Повторила она его слова. - Это звучит довольно... грустно? Но, в то же время  прекрасно. Это ведь повод среди беготни по жизни остановиться и поразмыслить, а кто же я в настоящий момент? Ведь то, что было в прошлом... или даже то, что будет в будущем, - явно не то, что есть в настоящем. А настоящее... миг, мгновение - это самое важное.  Сколько бы не длилась жизнь.

Все-таки тот, кто придумал танец, был весьма умен и хитер. Невинное действо на вид позволяло соприкоснуться телами, ощутить дыхание по коже, насладиться близостью друг друга... И никто не посмел бы осудить, ведь это всего лишь... танец. Королева улыбнулась иронии - танец со смертью...

- Влюбились... но от чего же? Вы совсем меня не знаете. А таких красивых картинок как я очень много, а то и лучше. Хотя, допускаю, от меня вкусно пахнет, а вы все еще голодны. И это кажется влюбленностью, хотя причина притяжения в другом.

Оказавшись так близко к вампиру, Сара не испытывала страх. Хотя она помнила, что магия Лабиринт не защитит ее от путника, сегодня королева была уверена в своих силах и магии, особенно магии слова. На дипломатии строиться мир, а на приятном разговоре мост в будущее.
Она забрала ладонь из его руки и провела невесомо по пряди его волос, не отрываясь смотря ему в глаза. Пальцы нежно коснулись скулы, очерчивая и уходя в сторону рта. Указательный палец лег поперек его губ, словно приказывая молчать.

- Благодарю за предложение, но... Даже глоток моей крови может иметь весьма странные последствия для вас. Моя жизнь связана с этим местом. Оно защищает меня, если я в опасности. Оно дало мне магию... И всецело связано со мной, пока я его правительница. Это может быть опасно для вас... от того с моим хорошим другом, хранителем подземелий, мы не стали даже экспериментировать.

Оторвав палец, она приложила его к своим губам, словно воздушный поцелуй, который она похитила и присвоила себе.

- Когда после такого долгого сна вы наконец решили быть живым, не стоит играть с огнем, даже, если его тепло так манит.

Задорно улыбнувшись, девушка подмигнула ему, совсем по-девичьи, словно и не был перед ним сейчас королевы с всем церемониалом.

- Сара. А вы?

+2

12

Приятная музыка и прелестная партнерша по танцу вызывали во мне ощущение, что годы, проведенные мной в уединении были лишь сном. Словно бы и не был всех тех тяжелых потерь и разочарований, что мне пришлось перенести. И те слова, что говорила мне очаровательная королева, не заставляли улыбку сходить с моего лица.
- Да, я влюблен. В Вас, в ночь, в музыку, которая для нас звучит.
Я ни чуть не лукавил, говоря все это, но я не ждал, что моя прелестная собеседница поверит мне. Сколько бы времени ни проходило, моя способность очаровываться не становилась меньше, и до сих пор я готов отдать свое сердце мгновению или встреченному человеку. Но любовь моя отнюдь не бескорыстная и едва ли несет добро тому, в кого я влюблен, скорее уж смерть, будь она концом или только началом вечности.
- Лестат, - представился я в ответ, лишь теперь осознавая, что я не слышу мыслей Сары. Но почему? Это меня обеспокоило, ведь я привык к тому, что могу услышать мыли любого, стоит лишь захотеть. Быть может дело в этом месте или в том, как сильно я ослаб. Или дело в ней? Она действительно ведьма? Мариус говорил, что она существуют. Теперь мне хотелось ее крови еще больше. И я вновь взял ее руку в свою и не спрашивая разрешения впился клыками в ее запястье.
Со стоном я принялся жадно глотать ее кровь, понимая, что от нее мое сознание уводит куда сильнее, чем от алкоголя или даже наркотиков в крови других моих жертв. Сделав несколько жадных глотков, я отпустил ее руку и отшатнулся назад.
- Ты даже не представляешь на сколько ты вкусная. Что это? Магия?

+2

13

Самоуверенность или очарование новым гостем Лабиринта? Так странно: чем больше она находилась в его обществе, тем меньше стиралось недовольство, что он забрал жизнь охранника, растворилось чувство опасности, взамен им пришел интерес. Словно юная девочка, которой шепчут слова любви, которым она то не верит, то стесняется, то чувствует волнение, интерес. Смотря в его глаза, Сара совсем теряет бдительность и в какой-то момент она почувствовала резкую боль, инстинктивно попытавшись одернуть руку, но не получилось. Взамен этому пришло какое-то умиротворение, расслабление и тепло, отдавабщее легким покалыванием по всему телу. Ей казалось что перед глазами картинка немного поплыла и ночной пейзаж наполнился яркими огоньками, наполняясь иными красками. Словно пространство стало живым.
Когда он отстранился от ее запястья, Сара  слегка качнулась, словно от легкой слабости, задержавшись за Лестата, после чего прижалась к нему, обнимая.

- Я не знаю, магия, да...

В голове возникали мысли: как он мог? Это опасно! Нужно наказать мерзавца! Но эти мысли никак не отзывались ей.
Сара открыла глаза и поймала его взгляд.

- Вкусная? Такого мне никто ещё не говорил. А на что похоже это.. Когда пьёшь кровь? Что ты чувствуешь?

Она ранее никогда не задумывалась, а как  это, быть не человеком, а кем-то еще. Ну кроме гоблина. Вампир.... Это ведь не просто пить кровь и боятся солнца, это что-то другое же?

+1

14

Магия существует? В самом деле? Хотел бы я обладать ей! Каково это? Но что может ее магия? Какие у нее возможности, границы? Я хотел знать все. Но все это я могу узнать потом, ведь она, эта удивительная королева, жива. Я не убью ее, как бы не была заманчива ее кровь.
Голову вело, словно бы магия пыталась мне что-то сказать. Это было даже чем-то похоже на чтение мыслей, но куда ярче.
- Это... Не объяснить словами, которые есть в языках людей. Но, я бы сравнил это с самым вкусным ужином в жизни, сексом и влюбленностью одновременно. Словно ты пьешь саму жизнь, что, в общем-то, так и есть. Но ты становишься жизнью, она сливается с тобой. Момент самого интимного единения, какое не возможно у людей даже во время секса с любимым...
Я не был уверен в том, что говорил, да и говорил ли я вообще. Моя голова наполнилась видениями, словно Лабиринт старался показать мне себя таким, какой он есть. Я видел его, я чувствовал его, словно бы был с ним одним целым.
- Так вот кто ты такая, - я смотрел на Королеву Лабиринта, но не видел ее, перед глазами было то, что мне едва ли получалось осмыслить в достаточно полной мере. Я видел все и не мог все это осознать, ведь я похитил эти знания. Голова заболела и я схватился за нее руками, издавая то ли рычание, то ли тихий вой.
Упав на колени я медленно приходил в себя, понимая, что видения покидают меня тем быстрее, чем быстрее кровь Сары растворяется в прочей крови, что наполняет меня. Я вновь открыл глаза и посмотрел на Сару.
- Так значит магия и правда существует? Ты позволишь мне еще прикоснуться к ней?

+1

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » ЛЕСТАТ — 1 час. Тень похищенного света