Labyrinth

Объявление

Об игре на 19.03.2026
Нам: 10 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 7 путника
Эпизодов: 6 открытых и 3 закрытых
Постов: 128 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#7 26.03. Дискуссионный клуб открыт! Делитесь мыслями с ближними!

#6 19.03. Мы перевалили за сотню постов! Еще больше увлекательных приключений ждет нас впереди!

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » СУОК — 2 час. Цена свободы

СУОК — 2 час. Цена свободы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />2 час. Цена свободы<br /><br /></div>
</div>
https://forumstatic.ru/files/001c/a0/bb/88856.png

<br />
<div class="g-text">
Wise man said just find your place <br />
In the eye of the storm. <br />
Seek the roses along the way <br />
Just beware of the thorns (с)
</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Место: Лабиринт, Зеленый лабиринт</p><br />
<p>Участники: Суок, Сара</p><br />
<p>Краткое описание событий:
Тьма постепенно рассеялась и девочка увидела очертания зеленого лабиринта. Стены из зеленой изгороди были со всех сторон. Можно было выбрать любую тропку, по которой пойти вперёд, в центр Лабиринта. Или назад, если выбор будет неудачным. Если присмотреться, то где-то вдалеке на одной из троп виднеется чьей-то силуэт в красном платье. Сложно предположить - это живой человек или фигура... Из звуков только шуршание листочков на ветру и щебетание птичек. Кажется, в этой части Лабиринта дождя не было.
</p><br />
</div>
<br /><br /><br />
<br /><br />
</div>[/html]

0

2

Тьма отпустила так же внезапно, как и появилась. Суок несколько раз моргнула, пытаясь осознать, где она. Только что был особняк, провал в полу и упавший в него пират-капитан, живая девочка-статуя и безликий скульптор, а теперь - зелень, птичий щебет и высокие стены живой изгороди. Тропа разбегалась в разные стороны. Все происходившее казалось каким-то кошмарным сном. Нужно только найти Тутти и проснуться - и она снова будет в своем фургончике, в своей постели, а дядюшка Бризак будет греметь чайником возле костра и добродушно ворчать.

Вдалеке мелькнул силуэт в красном. Суок присмотрелась: фигура стояла неподвижно, но цвет платья был слишком ярким для камня. Девушка осторожно двинулась вперед. Листва шелестела, где-то высоко перекликались птицы. Никакой грязи, дождя или скелетов. Вблизи фигура обрела четкие очертания: темные волосы, яркое платье. Вроде живая девушка и, наверное, даже настоящая. "Может, она тоже заблудилась?" - подумала Суок. Она остановилась в паре шагов. Выдохнув, собравшись в кучку, произнесла:

- Здравствуйте. Простите, не подскажете, что это за место? Я… кажется, заблудилась.

+2

3

Хотя Сара всегда очень радовалась, когда путники выполняли ее задание, проходили лабиринт и возвращались к себе домой, здесь ситуация была весьма деликатная. Ей уже доложили, что девочка ищет своего брата, который живет в Лабиринте, а также о вероятном намерении отправиться обратно домой вместе с ним... Для королевы это звучало так, что у ее Лабиринта собираются забрать жителя, который счастливо проводит здесь свою жизнь. Конечно, доподлинно счастливо или нет Сара не могла знать, но и жалоб никаких не было. Почему же эта девочка решила, что забрать будет не только лучше для ее брата, но и вообще это возможно? Где-то в такие моменты королева вспоминала Джарета и он ей уже не казался таким жестоким. Сара обернулась и слегка улыбнулась путнице, которую ждала.

- Добрый день, девочка. Целый час здесь и еще никто не проболтался, где же ты находишься? Очень странно. И даже никто не упомянул Красной королеве? Вдвойне странно.

Ее Величество покачала головой, словно озвучивая это "ай-ай-ай".

- Заблудиться здесь - самое простое дело. Ты в Лабиринте. Он для того и создан, чтобы можно было бессмысленно ходить меж прекрасных стен. Гулять, размышлять, находить новых друзей... И обязательно влюбиться в это место, чтобы остаться здесь.

Разглядывая путницу, Сара задумчиво обошла вокруг нее, изучая внимательно взглядом. Кажется совсем простая девчушка, как сама Сара когда-то. Неужто и с таким нравом? Лабиринт решил пошутить над своей правительницей? Впрочем, не она первая, не она последняя сестра, которая бросается спасать братца. Было бы от кого...

- Тебе здесь нравится? Может, ты хотела увидеть какое-то особое место?

+3

4

Суок стояла провожая взглядом незнакомку, пока та не скрылась за спиной, обходя ее вокруг. Суок чувствовала себя неуютно, не зная куда деть руки. Пальцы теребили край ткань юбки, без всякой нужды. Лабиринт. Королева. Остаться здесь. Слова звучали легко, буднично, будто речь шла о прогулке по городскому парку, а не о месте, где люди пропадают, превращаются в статуи или падают в провалы.

- Красная королева? - переспросила она. - Я не слышала ни про какую Красную королеву. И меня никто не встречал. Я вообще не знаю, где я. Только что была в особняке у скульптора Вима, а потом - темнота, и вот я здесь.

- А почему королеву называют Красной? - Осторожно спросила Суок, заглянув собеседнице в глаза, когда та снова появилась в поле зрения. - Меня, кстати, зовут Мэри... - Суок протянула ладошку и очаровательно улыбнулась. - А как вас зовут? Вы здесь живете? Мне очень нужно выйти отсюда. Вы проводите меня к выходу? Там, снаружи, есть город? Ну, или деревня...

+2

5

- Скульптор Вим... Ну да, ну да... Для него, кажется, после исчезновения прошлого короля, Джарета, больше нет интереса прислуживать дворцу. Он точно уж не стал бы рассказывать про меня.

В который раз она задумалась о том, что в королевстве все же остаются те, кто так и не принял полноценно ее власть. Возможно, пришло время напомнить им, что пора склонить колено перед их правительницей.... Но это все потом.

- Я - Сара, королева Лабиринта. Красная - так уж повелось, что иногда называют, видимо из-за моей любви к красным платьям и красным розам.

Королева мило улыбнулась с веселыми искорками в глазах. Все же такая наивность всегда умиляла... Она и сама была такой же и верила, что ей помогут. Впрочем, друзей в Лабиринте Сара нашла. Все возможно и для Мэри.

- Выход... не всё так просто, Мэри. Как только кто-то попадает в Лабиринт, то у него есть всего лишь 13 часов для его прохождения. Один свой час ты уже потратила на скульптора.. А это значит, что осталось 12 часов. Тебе нужно пройти лабиринт и дойти до города гоблинов, в нем расположен мой замок. Тогда мы с тобой встретимся там и поймем, что же дальше. Таковы законы магии Лабиринта. Я дам тебе задание и ты должна будешь его выполнить. Если не выполнишь или не успеешь дойти за оставшиеся 12 часов, то... ты навсегда останешься в Лабиринте. Если же выполнишь, то ты можешь либо вернуться в свой мир или же остаться жить в Лабиринте. И да, ты сможешь загадать желание. Хотя, кажется, я знаю, какое оно у тебя... ты же ищешь брата, верно?

Прищурившись, Сара наклонила голову, изучая реакцию. Но не стала дожидаться ответа, подняв раскрытую ладонь вверх, дабы остановить Мэри с ответом. Он ей не был нужен, это было уверждение.

- Я когда-то тоже искала брата... но он был малышом, поэтому решать за него могла я. А твой брат уже взрослый... и только, если он сам решит с тобой вернуться, я смогу выполнить твое желание. Если же нет, то увы... Моя магия здесь бессильна. Но ты всегда можешь остаться у нас. Здесь хорошо, это только на первый взгляд может казаться, что как-то не так.

Звучит ведь шикарно? Кажется, Лабиринту не хватает завлекающих проспектов, на которых будет разрисована прекрасная жизнь в городе гоблинов. Оставайтесь с нами  и вы не пожалеете! Сара улыбнулась этой мысли. В целом, если девочка решит остаться - это прекрасная возможность пополнить численность населения. А отпускать ее, да еще вместе с братом... Кстати, надо найти этого братца и посмотреть, чем он занят.

- Проводить к выходу я не могу.. - Она сделала паузу, раздумывая, что же делать с Мэри. - Не в моих интересах, чтобы ты прошла Лабиринт. Но могу подсказать, в какую сторону нужно сходить, чтобы выполнить задание. Есть здесь недалеко в Зеленом лабиринте Озеро слез. В нем живут русалки, одна из них - Доротея. Ты узнаешь ее легко по длинным рыжим волосам, как у тебя. Доставь ее в замок ко мне. Я дам тебе волшебную сумку, в которой находится целый аквариум с водой, н при это сама сумка почти невесомая. Ты без труда сможешь унести эту красотку. Мы давно ждем, чтобы она переселилась к нам в аквариум в замок.

В руке у королевы появилась хрустальная круглая сфера. Она покрутила ее в ладони, и вдруг вместо нее в руке оказалась небольшая перламутровая шарообразная сумка, напоминающая большой жемчуг. Ее размер был не больше двух сложенных кулачков девочки. Также был кожаный белый ремень, чтобы можно было ее перевесить через плечо. Сара протянула сумку Мэри.

+2

6

Суок слушала, и с каждым словом все больше вспоминала клетки в зверинце. Свобода - это когда ты можешь уйти. А если не можешь - это уже не свобода, это клетка. Даже если клетка красивая и перламутровыми стенками.

- А она сама этого хочет? - поинтересовалась Суок, глядя на сумку, но не торопясь ее брать. Суок подняла взгляд на Сару. - У нас в городе, на рынке, был медведь. Его держали в клетке и веселили публику, пока дядюшка Бризак не выкупил и не выпустил его в лес. А клетка... клетка она и есть клетка, даже если там вкусно кормят.

Она помолчала, обдумывая услышанное. Двенадцать часов. Задание. Иначе останешься навсегда. Слишком много условий, слишком много "если".

- А если я не приведу русалку? - спросила она тихо. - Если она не захочет? Я останусь здесь навсегда? Или будет другой шанс? Другое задание?

Она разглядывала королеву. Молодая, красивая, говорит о правилах Лабиринта так уверенно. Но Суок уже видела достаточно, чтобы понимать: правила здесь пишут те, у кого власть. А власть редко бывает милосердной. И все же выбора не было. Брат где-то здесь. Двенадцать часов - не так уж мало. Суок протянула руку и взяла сумку. Та и правда оказалась почти невесомой. Она перекинула ремешок через плечо, поправила, чтобы сумка легла удобно.

- Хорошо, - сказала она просто. - Я попробую. Я просто... поговорю с ней. Узнаю, чего хочет она. А потом мы вместе решим. - Она подняла глаза на Сару. - Куда мне идти?

+1

7

- Кто-то не согласится с тобой. Для кого-то клетка - это безопасность. Хорошо быть хищником, таким как медведь... Но знаешь ли ты, сколько погибает тех же беззащитных зайцев? Кроме того, что зимой им сложно найти пропитание, зато они - пропитание хищников... А ловушки охотников? - Сара изобразила рукой как ладонь захлопывается в кулак. - Цап! И всё... Променял бы заяц такую свободу на безопасность, еду, чистую клетку и нежные руки, которые гладят по шерстке, при этом приговаривают, что он любимчик?

Выражение лица стало серьезным. Те вещи, которые в обычной жизни решаются в моменте простыми людьми, требует от правителей всегда рассуждать.. Ведь одна ошибка может разрушить весь карточный домик.

- Кроме того, у тебя не возникло вопроса, почему именно эта русалка? Она может не хотеть... или хотеть... Но важно ли это, если русалка, например, совершила преступление против закона? Что, если она обидела невинного?

Сара хотела показать, что взгляд в ситуации - это одно... А что, если выйти из ситуации и посмотреть со стороны наблюдателя?

- Захочешь - спроси у нее. Но не факт, что тебе хватит потом подобрать слова, чтобы убедить ее пойти с тобой.
Одно я скажу точно - это задание именно для тебя. В королевстве найдется много тех, кто выполнит его... Но перед ними не стоит выбора. А для тебя - это выбор... Выбирая - мы находим ответы на те вопросы, которые не заданы. Другого задания, к сожалению, не будет.

Сара предложила девочке рукой следовать за ней.

- Пойдем со мной, я немного провожу тебя.

Зеленый коридор казалось бы не имел прямых коридоров. То и дело встречался поворот, развился, а где-то виднелся тупик. Королева шла неспеша. Могло показаться, что она знает эти места очень хорошо...

- Скажи мне, как ты думаешь, почему твой брат остался здесь?

В какой-то момент Сара остановилась у поворота в тупик, после чего развернулась и пригласить следовать девочку за ней. Когда они прошли и встали почти у стены тупика, проход, который был, исчез. Вместо него была тоже зеленая стена.

- Не бойся. Это не клетка. Здесь есть выход, хотя кажется, что это не очевидно. Когда-то мне говорили, что в Лабиринте не все то, каким кажется.
Она замолчала, рассматривая девочку.

- Ты не голодна? Вряд ли скульптор понимает, что люди - не статуи...  и им стоит предложить что-то, когда приходят в гости.

+2

8

Суок слушала королеву. Про зайцев и хищников, про безопасность клетки - все это звучало красиво, но слишком знакомо. Три Толстяка и их богачи тоже убеждали народ, что им будет лучше, если терпеть и не бунтовать.

- Заяц не выбирает, - ответила она, когда Сара закончила. - Заяц просто живет. А если ему предложить клетку и сказать: "Выбирай", - он выберет лес. Потому что лес - это его дом. Даже если там холодно и страшно.

Она помолчала, обдумывая слова про русалку-преступницу.

- Если она кого-то обидела, то это должен быть суд, а не клетка, - сказала Суок уверенно. - У нас в городе тоже были те, кто нарушал законы. И их судили, а не садили в клетки, чтобы они развлекали публику.

Она шла за Сарой по зеленым коридорам. Когда королева остановилась и пригласила войти в тупик, Суок на мгновение замешкалась. Стена за спиной сомкнулась - и она невольно напряглась. Сара сказала не бояться. Легко сказать. Суок шумно выдохнула.

- Я не знаю, почему мой брат остался здесь. Может, вы знаете? - Суок выглядела задумчивой. - Он исчез внезапно, год назад, без предупреждения. Просто раз и исчез. Ни записки, ни прощания. Он бы не поступил так со мной. Даже если он захотел остаться здесь... почему он не дал знать, что с ним все хорошо? Почему сам не пришел? Он же знал, что я буду искать и переживать за него. - Она подняла глаза на Сару. - Цыганка сказала, что ему нужна помощь. Что он зовет меня...

Вопрос о еде застал врасплох. Суок хотела было мотнуть головой, сказать, что все в порядке, но живот предательски напомнил о себе. В цирке, в старые времена, приходилось часто голодать. Дядюшка Бризак всегда отдавал последний кусок детям, а сам пил воду и говорил, что "сыт разговорами". А Тутти... Тутти, когда жил во дворце, кормил собак пирожными, потому что не знал, что люди могут голодать.

- Голодна, - простодушно призналась Суок. - Давно не ела. С самого утра. Но ничего, бывало и хуже, я привыкла. Но если у вас найдется немного хлеба - я буду благодарна. - Для Суок просить еду не было стыдно - стыдно было отнимать ее у других.

+1

9

Послушав рассуждения о зайце, русалке и клетке Сара промолчала, пока они не дошли до тупика.

- Бывало и хуже... - Королева улыбнулась, подумав о том, что это тоже интересная тема для дискуссии о золотой клетке.
В ее правой руке материализовался хрустальный шар, после чего Сара подула на него. Шар с легкостью мыльного пузыря полетел по воздуху, постепенно опускаясь на землю перед Мэри. В нем казалось бы внутри был какой-то рисунок, но из-за движения сложно было разобрать. Коснувшись земли он лопнул, а вместо него стояла небольшая корзина, в которой были пирожки, немного сладостей, вода и яблоки.

- Угощайся. Не люблю, когда мои путники голодные здесь бродят.

Вспомнив, как ее за все время накормили лишь заколдованным персиком, Сара вздохнула.

- Так вот про зайца. Ни ты, ни я никогда не были на месте зайца, чтобы понять, что он выберет. Но да, ты права в том, что он скорее всего выберет поскакать в лес. Но не потому что там дом, а потому что лучше плохое и знакомое, чем хорошее и неизвестное. Неизвестность пугает больше всего. Золотая клетка может оказаться как худшим, так и лучшим вариантом.

Сара подошла к одной из стен и провела ладонью. Листья тут же зашевелились и начали словно расступаться, постепенно складывая арку с проходом в другой коридор зеленого Лабиринта.

- Когда-то король Лабиринта предложил мне остаться здесь. Конечно, я не хотела и само его предложение было абсурдно. Но так случилось, что король исчез, а я осталась в Лабиринте... И не просто сталась... Лабиринт выбрал меня своей королевой. И вот я в золотой клетке. У меня есть всё, есть слуги, поданные, есть даже магия! Как в сказках, которые я читала в детстве. Об этом можно был мечтать, но когда это стало реальностью - это было ужасно. Прошло 13 лет. Я могу путешествовать по мирам, как ты, наверное, поняла, тот мир, из которого ты прибыла - не единственный. Так вот мой мир, моя прошлая жизнь сейчас кажутся куда большей клеткой, в которой не было возможностей, в которой я никогда бы не испытала ответственности, не выросла сама и не смогла бы дать рост своему народу... Лабиринт стал моим новым домом. Здесь мои друзья, мой возлюбленный... мой брат, с которым так было сложно в том мире, когда я просто ненавидела вечера с ним наедине.... и как здесь я люблю его. Эта "клетка" сделала нас друг для друга самыми близкими. В итоге в этой клетке при всех моих обязанностей правителя у меня куда больше свободы, чем можно было бы получить в том мире, где я родилась.

Когда мы рассуждаем о чем-то и о чьем-то выборе, мы очень часто переносим свой опыт на ситуацию. И наш опыт может быть плохим, может быть хорошим... Но это наш опыт, мы можем его учитывать, делиться, но никогда не приравнивать. Всегда следует с чистого листа оценивать ситуацию и подольше думать. Быстрые решения не всегда самые верные, ведь они принимаются на эмоциях, а не на мыслях и логике. И да, тебе это говорит та, которая так часто просит "отруби себе голову", чтобы можно было отключить логику и слушать сердце. Но... в каждой ситуации совет разный.

Не было в планах так вот рассказывать историю... Но, раз разговор зашел в эту тему, то промолчать было бы преступлением. Королева показала на проход.

- Здесь открывается дорога, которая приведет к озеру. Возможно, не сразу, но курс верный. Русалка, нарушь она закон, конечно бы уже была осуждена по правилам. Здесь не этот случай. Но... она - твое задание. А твой брат... Я не могу знать, как  почему сюда попал. Вряд ли он традиционно призвал гоблинов, чтобы они похитили его. Или... кто-то призвал. Лабиринт имеет свой характер.. Он выбирает тех, кому требуется пройти эти коридоры. А, может, твой брат также был у той же цыганки. Кто знает. Пока я не дам ответов про твоего брата, так как следить за всеми жителями Лабиринта - это было  бы весьма странно... У них своя жизнь. Но проведаю его.

Сара попыталась вспомнить мальчика среди путников, которых последнее время становилось все больше,  и больше... Но еще больше ее заинтересовала какая-то цыганка, которая знала, как пройти в Лабиринт. Возможно, стоит посетить мир Мэри, чтобы понаблюдать за этой женщиной. Или даже поспрашивать...

- Иди, мы еще увидимся. И не спеши с выводами. Прокисший виноград со временем становится благородным напитком - вином.

+1

10

Суок смотрела, как хрустальный шар плывет по воздуху, опускается на землю, лопается - и вместо него появляется корзина с едой. Настоящая корзина. С пирожками, яблоками, сладостями. Она моргнула. Потом еще раз.
- Это... - она запнулась, подбирая слова. - Это как? Как вы это сделали? Они настоящие? - спросила она тихо, на изумленном выдохе.

Суок присела рядом с корзинкой, протянула руку и осторожно коснулась пирожка. Теплый. Подняла взгляд на Сару, и в глазах ее было недоверие пополам с детским изумлением, которое она не успела спрятать. Но голод взял свое. Суок взяла пирожок, откусила маленький кусочек и тщательно прожевала. Нет, правда - настоящий. Ела она аккуратно, но с тем особенным вниманием, с каким едят люди, знающие цену хлебу. Не жадно, но сосредоточенно.
- Спасибо, - сказала она, проглотив кусок.

Королева говорила долго. О зайце и клетке, о своем опыте, о Лабиринте, который стал домом. Застыв на мгновение и забыв жевать, Суок с изумлением посмотрела на появившуюся в стене арку, затем снова на Сару. Она слушала, не перебивая, запивая еду водой из фляги.
- У каждого своя дорога. И свой дом. Вы нашли свой здесь. Это хорошо. Я обязательно подумаю над вашими словами, - ответила осторожно, но тут же добавила с любопытством: - А вы могли бы научить меня этому? Ну, доставать вещи из воздуха? И это... если вы можете раздвигать стены, почему вы не откроете прямой путь к озеру? Зачем мне бродить по лабиринту, если можно просто пройти напрямую?

Суок искренне не понимала этих правил: зачем усложнять, если есть короткий путь? Или в этом крылся какой-то подвох? Про брата она слушала особенно внимательно. Значит, Сара не знает. Или, может, не хочет говорить?
- Спасибо, что пообещали проведать его, - сказала простодушно. - Я надеюсь, у него все хорошо. Передавайте Тутти огромный привет. И надеюсь, что мы скоро увидимся...

Доев пирожок, Суок выудила из корзины спелое яблоко, повертела его в руках и поднялась.
- Ну, мне, пожалуй, пора. Спасибо еще раз за угощение, - она благодарно улыбнулась Саре, привычным жестом отряхивая и поправляя платье.

С громким хрустом надкусив на ходу яблоко, Суок решительно шагнула в проход и отправилась искать Озеро слез.

0

11

- Настоящие, но как и любое волшебство - взялось не просто из воздуха, а с замковой кухни. Так что я лишь посредник, спасибо нашему повару. Научить... да, это возможно, но для этого нужно жить в Лабиринте. У всего есть цена или условия...
Она как-то нежно, даже по матерински улыбнулась девочке, наблюдая как она ест.
- Какая хитрая девочка. Так то я могу тебя и сразу в замок перенести, к концу пути... Но лабиринт же не просто так прокладывает путь... Через терни к звездам. Да и не все в руках правителя. Лабиринт - живой, у него тоже есть своя душа, характер. Скоро вы побольше познакомитесь. Удачного пути, Мэри. Привет передам.

Проводив взглядом девочку, Сара растворилась в воздухе, словно ее здесь и не было.

+1

12

Suok,

[html]<div class="gbook">
<br />

<br />
<div class="g-text">Продолжение путешествия -> <a href="https://goblin.rusff.me/viewtopic.php?id=129#p4126">3 час. Куда спешит ветер?</a></div>
<br /><br />
</div>[/html]

0

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » СУОК — 2 час. Цена свободы