Вероятность услыхать человеческую речь в такой час здесь, на границе собственных владений, была не сильно выше вероятности внезапно повстречать Джарета в обличье бурого зайца, прижатого к стволу дерева плотоядно облизывающимися волками. И да, случись подобная встреча, Рейстлин скорее всего пожал бы плечами и прошел мимо, справедливо рассудив, что если его никчемный братец довел себя до такого положения, то, стало быть, того и добивался.
Медленно обернувшись, а в сумраке благодаря просторной темной мантии это движение и вовсе выглядело смазанным, словно чародей плавно «перетек» из одного состояния в другое, Рейст двинулся на зов, нарочито наступив ногой на сухую ветку, переломившуюся с хрустом, заставившим притихнуть малозаметных обитателей леса, которым было суждено стать свидетелями этой встречи.
- Ну что ж, давай… - маг обошелся без кокетливых предисловий. Его глубокий голос среди звуков ночного леса звучал как вкрадчивое мурлыканье хищного кота. - Скажи мне свое имя и узнаешь мое…
Называть свое истинное имя - последнее, что стоило делать при знакомстве с темным магом. Имя - это не просто сочетание букв и звуков. Каждый, кто владел магией, знал, какую власть можно было обрести над созданием, доверившимся тебе настолько, чтобы представиться.
- Выйди из тени, встань рядом со мной. Пройдем по тропинке под полной луной… - зрачки чародея сузились. Он уже видел силуэт той, кто дерзнула прервать его уединение и своим появлением нарушить неспешный бег его мыслей. Подобный проступок не мог обойтись без последствий не только для путника, но и для любого из жителей Лабиринта.
- Не бойся. Если ты путник, я не займу твоего времени больше, чем ты сама готова будешь подарить… - губы Рейстлина дрогнули, обозначая едва прикрытую насмешку.