Labyrinth

Объявление

Об игре на 19.03.2026
Нам: 10 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 7 путника
Эпизодов: 6 открытых и 3 закрытых
Постов: 128 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#7 26.03. Дискуссионный клуб открыт! Делитесь мыслями с ближними!

#6 19.03. Мы перевалили за сотню постов! Еще больше увлекательных приключений ждет нас впереди!

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » СУОК — 4 час. Всё тайное становится явным

СУОК — 4 час. Всё тайное становится явным

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />4 час. Всё тайное становится явным<br /><br /></div>
</div>

https://upforme.ru/uploads/001c/a0/bb/20/436557.png

<br />
<div class="g-text">
Ответ — никогда не ответ. На самом деле интересна тайна. Если ищешь тайну вместо ответа, искать будешь вечно. Я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь нашел ответ — всякий думает, что ответ нашел, и перестает думать. Но смысл в том, чтобы искать тайну, пробуждать тайну, возделывать сад, где странные травы и тайны цветут. Тайна гораздо нужнее ответа (с)</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Место: Лабиринт, Волшебный лес</p><br />
<p>Участники: Суок, Мастер игры</p><br />
<p>Краткое описание событий: несколько домов сбились в кучу, затерявшись среди деревьев. А над ними возвышается нечто, похожее на каменную стелу. Что это? Для чего оно здесь? Стоит ли остерегаться или это какой-то источник силы?
</p><br />
</div>
<br /><br /><br />
<div class="g-text">
Опишите немного ваши впечатления от увиденной местности, ваше путешествие продолжается.
</div>
<br /><br />
</div>[/html]

+1

2

Вскоре стены лабиринта раступились и они вышли на небольшую поляну с деревьями.
- Ого, какая штуковина. - Суок остановилась разглядывая торчавшую каменную стеллу. - Это какая-то ведьма наколдавала, да? - Перевела взгляд с каменного обелиска на дома. - Что-то людей не видно. Здесь кто живет?

0

3

Группа шла приличное время, чтобы выйти из лабиринта и уйти подальше от всего, что этот лабиринт напоминало. Хотя, если взять во внимание, что в лесу тоже можно петлять...
В общем, они подошли к нескольким домам, над которыми возвышалась тонкая природная колонна, что не ясным образом очутилась здесь.
- Когда-то, здесь сразились несколько ведьм, вместо этой колонны здесь стояла скала, магия разрушила и осыпала большую её часть, осталось вот это. Раньше это называли ведьминым пальцем, но потом в округе стали часто отдыхать, и как-то название поменялось на шпажку. Уж больно их тут много оставляли, в лучшие времена. Потом все стихло, название осталось, а тут поселились другие, ну, - Доротея оглянулась, - люди. Нам нужно у ни кое-что спросить, - пояснила она, снова оглядываясь, будто кто-то хочет их подслушать.
- Можешь не шептать, все уже знают, что тут скрывались ведьмаки и ведьмы. Они уж давно не выбираются отсюда. Они бояться того, что произошло с Лабиринтом, поэтому сидят здесь тихо и не отсвечивают. Похоже, как ты в озере, - сказала Мариса и Доротея недовольно взглянула на неё, но затем стыдливо опустила глаза, ведя девушек к одному из домов. Подойдя ближе, она постучала в дверь, в ожидании, когда им откроют. Через мгновение шум за дверью стих, а затем послышался какой-то грохот, но в итоге, толстую дверь открыл высокий черноволосый парень с шрамом на все лицо и янтарными волчьими глазами. Он держал большую часть своего тела за дверью, лицо его было румяно, а из дома повалил запах брожения. Сам он по началу улыбнулся, взглянув на девушек, но затем он пригляделся к Доротеи, и искривил губы в недовольстве.
- Чо... - только хотел спросить он, как русалка его перебила.
- Кальвина дома?
Парень растерялся, огляделся назад, услышал что-то и повернул голову к девушкам.
- Только без проблем, - предупредил он, ожидая согласия девушек, прежде, чем пускать их внутрь.
Приблизительный внешний вид парня

+1

4

Суок перевела взгляд с каменной стелы на дверь, которую открыл незнакомец и невольно задержала взгляд на его глазах - таких не бывает у людей. Или бывает? Из дома пахнуло чем-то кислым, густым, бродильным. Суок поморщила нос, но промолчала.

- Без проблем, так без проблем, - Суок не раздумывая пожала плечом и улыбнулась. Что значит "без проблем"? Наверное, не буянить и не устраивать скандалов, решила Суок, после чего шагнула следом за Доротеей через порог.
- А Кальвина - это кто? Ведьма или колдунья? - спросила она тихо, наклонившись к Доротее и настороженно оглядываясь вокруг. - А вообще есть разница между ведьмами и колдуньями? - Суок обернулась и бросила короткий взгляд на парня.

0

5

Парень нехотя впустил девушек внутрь, когда они ответили и кивнули. Внутри было тепло, даже жарко, стоял пар и варилось какое-то варево на кухне, смежной с большой комнатой. В доме была обычная светлая обстановка с множеством заготовок, трав, банок и склянок. На огне стояло несколько странных металлических конструкций, а из одного из больших бидонов потихоньку капала вода в бутыль. Были такие же конструкции и поменьше, из них тоже что-то капало в тары, процесс был налажен и яблоку негде было упасть.
- Колдуньи, девочка, всю жизнь пытаются найти магию, а ведьмы, магией живут, - раздался старческий голос женщины, сходящей с деревянной лестницы в дальнем углу комнаты.
- И отвечая на твой вопрос Кальвина - ведьма, так что вас привело сюда?
- Привет старая грымза, рада, что ты еще не умерла. Могла бы и навестить для приличия? - сказала Доротея, крякнув в конце реплики.
Ведьма прищурилась и приложила к глазам очки, держащиеся на цепочке.
- Доротея? Из какой лужи ты выползла? С тех самых пор, как ты сбежала поджав хвост, я и не думала, что ты не свалилась в спячку до лучших времен.
- Но, но, но, я и попрошу, никто не сбегал, а взял стратегическое отступление, - завертела головой русалка.
- Ну, конечно, теперь позорное бегство именно так и называется. Ладно, может я и не совсем не рада тебя видеть, но не надейся на теплый прием. Времена нынче не те, - ведьма подняла голову вверх.
- А по мне, у вас тут, ой, как тепло принимают, - оглядевшись, сказала русалка.
- Это просто маленький бизнес, чтобы не сойти с ума в этой глуши, - парень с волчьими глазами хмыкнул на эту фразу и подняв банку, выпил её.
- Ну, ладно, к делу. Сара послала за мной эту девчонку, - Кальвина взглянула на Суок и недоверчиво покачала головой.
- Этой девчонке только в цирке выступать, что значит послала?
- Задание для новеньких, она все еще этим промышляет, спустя столько лет, не изменяет хотя бы каким-то традициям оставленным после Джарета. Ну, так, в общем, она потеряла брата и мы хотели попросить тебя, дать нам наводку, ну, и...
- А с чего вдруг мне вам помогать, я не пойму? - удивилась Кальвина и поглядела по сторонам, - У меня табличка где-то повешена: "Приходи, кто хошь, проси что хошь"? Эй, Сэт, ты видел такую?
Сэт, уже усевшийся на стул и закинувший ноги на стол, покачиваясь, поднял банку, - не, не видел, - и опрокинул остатки из банки в горло...

Приблизительный внешний вид Кальвины

+1

6

Ведьма и русалка начали переругиваться. Суок даже успела почувствовать себя лишней в этот момент. Слушая перепалку, переводила взгляд с русалки на ведьму, оглядывалась вокруг - банки, склянки, какие-то хитрые конструкции с капающей водой, парень с глазами словно месяц алкоголизировался...

- Меня зовут Суок, госпожа Кальвина, - сказала, когда ведьма закончила говорить. - Ну так то да, я выступаю... в цирке. - теребя ткань юбки, пожала плечами и улыбнулась, после чего поинтересовалась, - А вы правда можете узнать, где мой брат? И как нам выбраться отсюда? Сара сказала, что если я приведу Доротею, она поможет мне найти брата и вернуться домой. Но теперь я больше не знаю, кому верить. Госпожа Кальвина, помогите, пожалуйста, если это в ваших силах... У меня осталось не так много времени и мне нечем вам заплатить, но если вам что-то нужно, то скажите. - Соук с самым наивным видом пару раз моргнула с надеждой глядя на ведьму.

+1

7

Все посмотрели на Суок, даже янтарноглазый прекратил пить и взглянул на неё с любопытством. Кальвина спустилась с лестницы, подошла к девушке и обошла её со стороны.
- Столько прыти, столько вопросов. И сразу торг. У вас там в цирке все такие предпринимательные? Должно быть, это очень богатый цирк?
Ведьма хмыкнула и обошла Суок еще раз, встав спиной к гостиной.
- Девочка, а ты не хотела бы обучиться магии? - поинтересовалась Кальвина и Доротея на этих словах поравнялась с путницей.
- Ищешь себе наследницу?
- С тебя я спрошу отдельную плату Доротея, не вмешивайся. Так, что, Суок из цирка, скажи мне, - Кальвина прищурила взгляд и посмотрела прямо в глаза девочке, - хотела бы ты овладеть тайными науками в обмен на местоположение брата?
Мариса подлетела, чтобы что-то сказать, как и Доротея, заикнулась, стараясь перебить этот вопрос, но слова Суок опередили их...

0

8

Предложение ведьмы прозвучало неожиданно. Обучиться магии... Той, которая еще утром не верила в колдовство и не подозревала в то, что такое возможно.
- Обучиться магии? - растерянно переспросила Суок, - А это надолго? У меня осталось меньше 10 часов, чтобы выполнить задание королевы и выйти из лабиринта. Разве я успею научиться за это время? Госпожа Кальвина, я брата ищу..., и в моем мире нет магии, понимаете? Зачем она мне?
Заметив реакцию русалки и феи, Суок посмотрела на них, ожидая от них хоть какой то подсказки.

+1

9

Кальвина выслушивает Суок и резко заливается смехом на весь дом. Даже её гость не выдерживает и тоже начинает смеяться.
- Ты точно особенная, - смеется она, - тем легче магия дастся тебе в руки, - смеется женщина, после чего в разговор вступает Доротея.
- Кальвина, - хмуро говорит она, и Суок словно ощущает открытие пузыря вокруг неё, который ранее, будто блокировал слова русалки и феи, - она думает, что ей это под силу, - Доротея смотрит на Суок с какой-то жалостью, - В любом случае, у неё есть шанс, таков закон и ты это знаешь.
- Знаю, знаю, не нуди, - отмахивается Кальвина, - я помогу, но только если ты Суок, пойдешь ко мне в ученицы, если не сможешь выбраться из Лабиринта, понимаешь?
Мариса подлетела к Суок и села ей на плечо.
- Решай сама, подруга, стать колдуньей сложная профессия, спрос вдвойне, - предупреждает фея, пытаясь говорить так, чтобы её услышала только Суок.

+1

10

Суок наверное была единственной, кому не было смешно, потому что она решительно ничего не понимала. Посмотрела на смеющуюся ведьму, потом перевела взгляд на Доротею, на Марису. Что-то здесь было не так. Слишком все было как-то ... просто? легко? Просто поверь, что Сара тебя обманула. Ты уже никогда не выберешься отсюда. А не хочешь стать ведьмой? Это же так легко, только скажи да... А еще Доротея упоминула, что люди застрявшие тут превращаются в гоблинов...

- Погодите, - достаточно громко сказала Суок, поднимая ладонь, останавливая этот балаган. - Что значит "она думает, что ей это под силу"? Почему вы все уверены в том, что я уже не выберусь? Я не хочу тут оставаться... Доротея? - Суок посмотрела на русалку. - Ты говорила, что пойдешь со мной, так? Мне нужно отвести тебя к Саре. Потом мы вместе объясним королеве, что ты не хочешь жить в ее аквариуме, после я заберу брата и мы все вернемся домой. Зачем мне тут оставаться?

Суок перевела взгляд на ведьму и вскинув руку, цокнула и закатила глаза.

- Хорошо. Допустим вы правы и я уже никогда не смогу выбраться отсюда. Чем же вы тогда мне поможете? Встретить брата, чтобы потом расстаться с ним навсегда?

Отредактировано Suok (2026-05-15 21:18:50)

0

11

Ведьма поглядела на Доротею молча, лицо её выражало и удивление и смятение. Все замолчали, то ли от непонимания, что сказать, то ли от раздражения, почему Суок не понимает происходящего.
- А с чего ты решила.. - выделяя последний слог, взял слово молчащий до этого мужчина, - что это какая-то сказка и тебе просто нужно попросить себе волшебные туфельки? - мужчина оттолкнулся от стола, ногами, опустил передний ножки стула на пол, а за ними и свои ноги и начал подниматься, ведя речь и покачиваясь, двигался в сторону Суок.
- То есть, по твоему, злая королева, которая устроила настоящий швах, уничтожая всякого, кто был против, уничтожая повстанцев, которые появились после её террора, порабощая любого идиота, который хотел быть ей полезным, просто решит подарить тебе путевку в твой мир, будет выяснять, где он, тратить на это свои магические силы, только доставь ей русалку в замок. А тебе в голову не приходило, на кой ляд, ей эта русалка, ей что жить в своем болоте нельзя, это болото теперь захотела королева? - мужчина почти вплотную подошел к девушке, смотря на неё пьяными глазами полными раздражения и вызова.
- Озеро, попрошу, - вклинилась Доротея, но пьянчужка лишь отмахнулся.
- Наивнее тебя, может быть только ребенок, - сказал он, дыхнув в нее парами спирта прямо в нос.
- Ладно, тебе Дэйвон, не пугай девочку, - Кальвина отодвинула его в сторону от Суок, протиснувшись между ними, - и хоть тут и не слышен звук для чужих ушей, пойди лучше проспись, а не болтай лишнего, не хватало еще навлечь на себя её внимание.
Затем Кальвина обняла плечи Суок и улыбнулась ей простой материнской улыбкой.
- Послушай, девочка, твое право, ваши с Доротеей дела, мне все равно, если честно, но я вижу, что ты чиста своими намерениями, ты хочешь найти брата, а мы тут знаем цену такой наивности, но и знаем, как ценно чистое сердце. Я бы получила ученицу с вероятностью в пятьдесят процентов, для нынешнего положения дел это хорошая сделка. Тем более, я помогаю гостье королевы, и ничего, в принципе, не теряю с другой стороны. Лабиринт загадочная штука и тут есть некоторые странности и не работающие в других местах законы, потому я предлагаю сделку с моей выгодой, а тебе уже решать самой. Доротея заключит свою, если мои услуги будут слишком дороги для простой беседы между нами, а у тебя своя дорога, и свой выбор. Потому я и предложила единственное, что можно с тебя взять за помощь, другого, - она оглядела девочку еще раз, - у тебя и нет.

0

12

Суок слегка поморщилась от запаха перегара и невольно выдохнула, когда колдунья отодвинула пьянчужку в сторону.

— Госпожа Кальвина, я не хочу становиться ведьмой. Я не хочу здесь оставаться. Я не хочу торговаться и я не умею заглядывать в будущее. Я хочу найти брата и вернуться домой. Но если у меня дейстительно не получится... Хорошо, я обещаю вам, что подумаю над предложением, но не больше.

0

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » СУОК — 4 час. Всё тайное становится явным