Labyrinth

Объявление

Об игре на 22.02.2026
Нам: 5 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 4 путника
Эпизодов: 9 открытых и 3 закрытых
Постов: 62 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Вы здесь » Labyrinth » Жизнь замечательных гоблинов » 21.06.13 Черное и белое

21.06.13 Черное и белое

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />Черное и белое<br /><br /></div>
</div>
https://upforme.ru/uploads/001c/a0/bb/6/592656.png

<br />
<div class="g-text">
Человек с характером всегда отвергает первое предложение, каково бы оно ни было (с) Марк Твен</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Время: 21.06.13</p>
<p>Место: Королевский замок, тронный зал</p>
<p>Участники: Сара Уильямс, Рейстлин</p><br />
<p>Краткое описание событий: Темный маг Рейстлин просит личного разговора у Королевы Сары. Та соглашается и проводит гостя в официальный зал всех аудиенций... тронный зал.</p><br />
</div>
<br /><br />
</div>[/html]

Отредактировано Sarah Williams (2026-01-18 10:34:00)

+1

2

Выходя из бального зала вместе с тёмным магом, Сара чувствовала на себе взгляды приглашенных гостей. Что они думали в этот момент? Наверняка каждый опасался того, что будет дальше. Этого опасалась и сама Сара. Ей хотелось верить в совпадение, что Рейстлин явился случайно именно в тот момент, когда разыгрывали карту будущего королевы. Но мысленно Ее величество уже перебирала вариант за вариантом, с чего начать разговор. Стоит ли язвить? Или принять сухо и строго? Зависит ли реально что-то от ее тона и слов? Или же всё давно решено?
Меж тем одно решение точно было за ней: где будет происходить личный разговор, о котором попросил маг. Обычно Сара беседует где-то в более неформальной и уютной атмосфере, но в данной ситуации подобное могло бы быть воспринято не так подданными, да и хотелось поставить определенные рамки официальности разговора.
Королева прошла в открытую дверь тронного зала, сделала несколько шагов и остановилась, обернувшись на гостя.
От моментов, когда Рейстлин по пути оказывался за спиной у королевы, становилось не по себе и пробегал легкий покалывающий холодок по коже. Кто знает, что у этого мага на уме, пусть даже Сару защищает магия Лабиринта.

- Здравствуй, маг. Наслышана о тебе... и твоих землях. - Сара всматривалась в лицо мага, пытаясь почитать по эмоциям, что же ждать от него. - Даже те, кто проходил недалеко от Рощи, опасаются рассказывать, что они видели там. Давно ждала тебя в замке, чтобы поговорить об этом.

Королева опустила взгляд и отошла на пару шагов от мага вглубь зала, словно прогуливаясь по нему.

- Я давно ждала тебя и хотела поговорить об этом. Но... вряд ли ты пришел сегодня за этим же. И совсем нелепо предположить, что ты пришел на бал ради того, чтобы предложить себя в мужья.

Сара слегка успехнулась, окинув взглядом мага.

- С чем пожаловал, Рейстлин? И к чему такая срочность личного разговора?

+2

3

Страх - лучший мотиватор для каждого разумного создания. Он может привнести так много ярких красок в одноцветные будни, заставить проявиться прежде сокрытые качества, пробуждает уснувшую фантазию, вынуждает действовать изворотливо, хитрить, предавать. Он может даже принести невиданное облегчение - в тот момент, когда рассеивается, оставляя после себя весьма ценный дар - опыт.

Рейстлину нравилось управлять чувством страха. В конце концов это было забавно - стихшая музыка, выстроившиеся в две шеренги придворные, их шепот и взгляды, направленные на шествовавшего мимо них чародея. Будь у него поболее свободного времени, он не отказал бы себе в удовольствие полюбопытствовать, чего опасается каждый из них - того, что он схватит королеву и утащит ее в свое ужасное логово? Или что обратится каким-нибудь чудищем и начнет под аккомпанемент визгливой скрипки откусывать головы и наматывать кишки на колонны поверх цветов и праздничных гирлянд?

Знали бы они, что на самом-то деле примерно каждый третий искренне желал чего-то подобного, потому что в людях зачастую живет иррациональное чувство поскорее встретиться с теми ужасами, которые они напридумывали в своих головах.

Не сегодня. Сегодня им была уготована иная пытка - неизвестностью и ожиданием. И тут двойное браво Ее Величеству: во-первых, умная девочка сразу согласилась на разговор с глазу на глаз и не заставила ожидать окончания торжества; во-вторых, она тоже его побаивалась.

Разумно. Будь наоборот - ему было бы проще, но, пожалуй, не так интересно.

- Ваши подданные не сочли бы мое желание стать вашим супругом нелепым, Ваше Величество, - маг выдержал небольшую паузу и только тогда позволил себе усмехнуться. - Эта мысль пугает их, кого-то лишает надежд и рушит возведенные их же фантазиями воздушные замки, но нелепо… Нет, это нельзя назвать нелепым. Однако…

Его голова повернулась, обращая взгляд на трон, который прежде принадлежал его двоюродному брату. Глупый-глупый Джарет. Он слишком далеко зашел в своих поисках новых развлечений.

- Однако сейчас меня куда больше беспокоит то, что происходит на внешнем контуре ваших владений. Среди прочих гостей я не увидал Хранителя внешнего круга. Давно ли вы получали от него весточку?

+2

4

Время, словно мед, тянулось нарочито медленно. Они находились наедине всего мгновение, но Саре казалось, что прошла уже вечность. Подобная втреча требовала быть внимательной, ведь каждое слово, подобно пешке на шахматной доске, может изменить результат партии.

- Подданные... А знаешь, вы похожи с Джаретом куда больше, чем думают многие. Они боятся тебя — и ты делаешь всё, чтобы пугать их. Окружил себя Рощей мертвых, явился без приглашения на бал, забрал их королеву куда-то на разговор.

Заметив взгляд в сторону трона, Сара весьма непринужденно улыбнулась.

- Я рада, что тебе чуждо это желание, иначе мне пришлось бы сделать всё, чтобы ты не был ни у власти, ни в моей постели.

Голос ее был холодным, без капли эмоций: ни радости, ни угрозы, ни вызова. Просто констатация факта, которое звучало как заключение определенной договоренности в их разговоре. Бояться озвучить подобное было бы опасно тем, что каждый ушел при своём мнении на этот счет. А Сару много лет учили, что требуется думать наперёд.

- Однако хранитель... Да, весьма давно. Ты пришёл покаяться или похвастаться?
Но кроме шуток, действительно тревожная весть. Спасибо... Я подумаю, кого можно отправить взамен него для присмотра за территорией. И, конечно, попробуем найти пропавшего.

На лице ее появилось волнение, брови сдвинулись, а губы стал напряженными. Королева явно была раздосадована, что эту новость принес темный маг, а не кто-то из ее ближнего круга, кто помогает следить за порядком. Казалось, что где-то в присмотре за Лабиринтом появилась брешь. И совсем не понятно, сколько еще утекает вестей сквозь пальцы.

- Что ты хочешь за эту новость? Вряд ли это жест добрых намерений во имя Лабиринта.

Как будто бы стоило спросить, откуда такая внимательность у Рейстлина к делам Лабиринта, но подобный вопрос мог быть весьма неудобен сейчас. Поэтому Сара решила пока промолчать и послушать мага.

+2

5

- А вы не слишком радушны, Ваше Величество, - без осуждения и как бы между прочим заметил чародей, которому Королева за несколько минут их разговора успела и поугрожать, и высказать подозрение и даже усомниться в его искреннем радении о благе Лабиринта. По всей видимости, она позабыла, что маг здесь появился задолго до ее восшествия на престол.

- Что пугает вас больше - перспектива разделить со мной власть или впустить в свою постель? - отвратив лицо от трона, он сделал шаг навстречу Саре и теперь его превосходство росте обозначилось еще очевиднее. - О вашем ложе наверняка мечтает Коршун, но если бы вы хотели того же, что и он, то не стали бы устраивать эти смотрины…

Девочка была сообразительной и сама скоро дошла бы до простой мысли - уж коль скоро она сама предоставила возможность каждому попытать счастья в роли соискателя ее руки, то Рейстлину ничто не мешало не просто принять участие в этом «состязании», но и на самом страте выбиться в очевидные фавориты.

- Кого же вы желаете обнимать по ночам? Неужели все еще тоскуете о моем братце и вините себя в том, что не приняли тогда его предложения? - темный маг тихо рассмеялся. Воистину, это было в человеческой природе - сперва отвергнуть, а потом годами сожалеть.

- Не тревожьтесь - в отличие от ваших придворных, мне недостаточно было бы вашего тела, хотя оно и привлекательно, - Рейстлин просто говорил. Говорил то, что едва ли осмелился вот так открыто заявить хотя бы кто-то в ее королевстве. Он не рассыпался в комплиментах красоте королевы - ему достаточно было просто смотреть на нее глазами, в глубине которых вспыхивали искры… веселья или вожделения? Желал ли он ее сейчас или просто смеялся, наслаждаясь минутой вседозволенности?

- На внешнем круге неспокойно… - и вмиг он вернулся к той вести, которую принес в замок. Как кот, сам решавший, когда запускать когти в свою жертву, а когда втянуть их обратно.

- Хранитель исчез - это факт. С самим Лабиринтом происходят изменения - только за последние дни я своими глазами видел несколько существ, которых прежде не встречал в ваших владениях. И они отнюдь недружелюбно настроены, Ваше Величество. А ваш брат, насколько мне известно, нередко ищет приключений на внешнем круге… - когда-то эта девочка совершила ради брат почти невозможное. Был ли хоть кто-то в этом мире, кто был бы для нее так же дорог?

- Быть может, вы ему поручите разобраться в происходящем? Хотя это ношу готов взять на себя и я, - внешне абсолютно безразлично предложил он, Так обычно предлагают самое очевидное решение, лежащее прямо на поверхности.

+2

6

- Положение обязывает. Тебя не очень любят при дворе, а слухи куда больше портят репутацию, нежели ты сам. Мне ничего не остается как быть осторожнее с тем, кто в равной степени может как помочь, так и навредить. И я уже не маленькая девочка, чтобы наивно верить в то, что кто-то способен просто так сделать хорошее. А, возможно, потому что для королевы мало кто делает просто так, а не за ее расположение или другую выгоду. - Парировала Сара на замечание о ее радушие.

Ей пришлось поднять выше подбородок, чтобы не опускать взгляд с мага. Казалось бы просо шаг вперёд, но пространства между ними стало меньше, отчего тело напряглось, словно готовясь к моментальной реакции на любое движение в его сторону. Сара вообще не очень любила, когда в её личное пространство вторгались те, кого она не готова была ощущать так близко.

Королева хотела было ответить про смотрины, но вовремя осеклась. Во-первых, это звучало бы как оправдание, во-вторых, вслед за хлёстким первым выпадом по ее чувствам с фаворитом последовал куда более значительный удар. Рейстлин слишком точно описал ее чувства, словно залез под кожу и разыскал самый потаённый уголок её души. Мог ли он это предположить сам или же узнал как-то иначе - сейчас было не важно. Щеки Сары вспыхнули, подло выдавая, что ему удалось нарушить спокойствие королевы. И как бы не старалась сейчас Сара успокоиться, она понимала, что на любом слове этой темы голос может дрогнуть, что сыграет явно ей в минус. А сдаваться она не привыкла. Тем более взгляд и последующие слова еще больше обескуражили её, заставив почувствовать себя весьма неуютно.
Вероятно, понимая, что он попал в цель, а продолжения не будет, Рейстлин вернулся к делам.

- Мой брат... - Сара сделала паузу, чтобы на выдохи сбавить эмоции. Как же ей не нравилось то, что Тоби вечно пытается найти себе проблем, прикрываясь юношеским любопытством, но еще больше не нравилось то, что об этом сообщает Рейстлин.

- Ты и правда хорошо осведомлен о том, что происходить за внешней стеной, раз среди существ видел и того, кого там быть не должно. Тоби еще слишком юн, чтобы рисковать и отправлять его познавать мир в знакомстве с неведомым. Успеет ещё. Хотя, конечно, он со мной не согласится.

Мысленно Сара пообещала наказать стражу и всех нянек, которые снова проворонили младшего брата. Тот становился всё изворотливее в своих играх, предпочитая скрываться не только от своей вынужденной свиты, но и от глаз сестры. К сожалению хрустальные шары показывали далеко не всегда, где находится Тоби, что заставляло нервничать Сару ещё больше. А пока нет понимания, что случилось за стеной, стоило было быть куда внимательнее и осторожнее. Но разве это так просто объяснишь ему... Определённо нужно будет подготовиться к этому разговору... после бала. Если, конечно, Тоби опять не ускользнёт куда-то из-под носа заботливой сестры.

- Если ты возьмешь сейчас это на себя, я буду очень признательна. Но мы оба понимаем, что может понадобиться магия хранителя, которая даёт право менять внешнюю стену и земли близ неё. Это решение я не могу принять здесь и сейчас. Мне нужно обсудить с советом, чтобы они утвердили твою кандидатуру. И тогда я смогу дать тебе ответ. Постараюсь сделать это как можно быстрее, чтобы внешние земли не оставались без защиты.

Сара была уверена, что услышит "нет" от совета. Но, если ситуация действительно не так хороша, как кажется, то отдать присматривать за внешним кругом темному магу могла быть единственная возможность, при которой Лабиринт остался бы в безопасности. Ей следовало подумать, какие аргументы говорить совету, который не знает и не должен знать, насколько Сара слаба за внешней стеной. То единственное знание, которое хранится в тайне пока было единственный аргументом, которым руководствовалась сама королева.

- Я думаю, что жителям пока не стоит сообщать об этом. Они не часто бываю в тех краях, а лишняя паника ни к чему. У них бал, праздник, танцы. Для некоторых это куда более нужные вещи, чтобы наполниться вдохновением для подвигом. Надеюсь, они нам не понадобятся, и случайные существа - это только случайность.

Кто знает, может, темный маг поспешил с выводами и ошибся? Очень хотелось верить в эту версию, но... В одном он был прав, что если даже он не встречал таких существ, то вряд ли ограничиться всё просто легким наведением порядка.

- К чему разговор о теле и низменных потребностях, когда мага волнуют куда более высокие энергии. Я могу пообещать мое расположение, если действительно будет помощь в сложившемся положении. Не знаю, зачем оно тебе, но когда против тебя весь Лабиринт, хорошо иметь кого-то, кто будет за тебя.

+2

7

- Они просто меня боятся. Это страх перед неизвестным, потому что я никому не позволяю вмешиваться в мои дела, - сомнения королевской особы были забавны. Ей самой очень хотелось, чтобы Рейстлин ошибался в своих предположениях, ей хотелось, чтобы их сделка была не договором двух равных, а ее милостью…

Как она сказала? «Могу пообещать мое расположение…». Мол, иди, маг, и доказывай, что тебе можно доверять. Но сперва мы всем советом решим, куда тебе идти…

«Нет, девочка, мы будем играть в другие игры…»

- Конечно же, вам нужно одобрение Совета, Ваше Величество, - скучающим голосом согласился чародей. - И конечно же, вы не получите от Совета этого одобрения, потому что их разум пожрет все тот же иррациональный страх. Но примите тогда и мой совет - выберите того, кто будет громче прочих выступать против меня, и предложите этому говоруну заняться проблемами Внешнего Круга.

Скорее всего, все откажутся. Но если кто-нибудь согласится, то через несколько дней все дворцовые обыватели смогут насладиться зрелищем не слишком художественно разделанного тела. И после этого все вопросы отпадут…

- Вы все можете решить самостоятельно. Здесь и сейчас. Но вы тоже боитесь… - волшебник говорил без упрека и без нажима, словно терпеливо объяснял довольно простенькую задачку своему ученику. - Боитесь ошибиться - и потому хотите разделить с кем-то ответственность за свое решение. Но если вы мне не доверяете, то к чему продолжать разговор? Однако подумайте вот о чем - у меня нет возможности навредить вам лично, но я тысячу раз мог сделать практически что угодно с любым из ваших близких, - в глазах Рейстлина сверкнули редкие для него искры мрачного веселья.

- Ах, Сара, мое желание держаться подальше от вашего двора напрямую говорит о том, что мне нечего с вами делить. Иначе я был бы близко… очень близко. И вы сами этого желали бы, - он смотрел ей прямо в глаза, не моргая, и протягивал ей правую руку, на безымянном пальце которой красовалось широкое кольцо из темного материала, более напоминавшего камень, нежели металл. - Берите, пока эта рука союзника. И еще - чтобы развеять ваши сомнения, я буду рад видеть вас гостьей в моей башне. 

+2

8

Хоть и полусвет зала поглощал некоторые краски, и алое платье королевы обретало цвет увядшей розы, это правило игнорировали щеки девушки, на которых проявился красный оттенок, выдающий волнение.

- Ты ошибаешься, Рейстлин. Я не боюсь. Тебе просто кажется, что правитель может принимать любые решения без Совета. Я не могу знать всё, я не могу предусмотреть всё. Я могу быть субъективна, я могу быть слепа. Для этого существует Совет, который как зеркало может показать то, что находится за спиной у меня. Для всех это очевидно, но мой взгляд смотрит вперед и я не могу знать, что находится у меня за спиной.

Безусловно, страх был, но это был разумный страх опасаться того, кто сам когда-то выбрал отстраниться от дел Лабиринта. Подобные решения, закрепленные годами, могут менять только если не произошло что-то плохое. Плохое или неизвестное. Или, быть может, даже пугающее самого Рейстлина. Иначе зачем ему союзники, когда он без спроса мог быть делать то, что ему хочется?

- Но ты прав. Совет откажет и предложит своего кандидата в хранители. Я пока не знаю кого-то, кто может знать много о существах из других миров. Для нас любой гость из другого мира - всегда новый ребус, который нужно решить за 13 часов, пока он проходит Лабиринт.

Слова о близких имели свой вес. Сара определенно запомнила их больше, чем что либо в разговоре. Его взгляд был вызывающим, словно маг уже представил, как легко он может превратить королеву в марионетку, дергая за нити жизни ее близких.
И, конечно, теперь первая задача, которую она будет решать завтра -  как их защитить. Слова, сказанные в размышлениях, да и может как аргумент, чтобы принять его сторону, всегда могут выстрелить в неподходящий момент. К этому нужно быть готовым. И магу не стоит об этом знать.

- Я уже тебе поверила. Я не сомневаюсь в том, что прошлый хранитель пропал. Я верю в существ, которые даже тебя сумели удивить, я понимаю, что кроме тебя мало, кто может разобраться в этом. И моя магия сильна для жителей, но для гостей из другого мира у меня не всегда найдется нужное заклинание.

Опустив взгляд на предложенную руку, Сара вернулась снова взглядом к глазам мага. Её взгляд, полный решимости и твердости своего намерения, как когда-то давно... когда она уже говорила слова "ты не имеешь надо мной власти". Все эмоции внутри в этот момент сплелись в один луч, сохраняя все внимание только на моменте сейчас. Она протянула правую руку и сомкнула на его ладони.

- Я разделю ответственность с тобой. Я назначаю тебя Хранителем Внешнего круга. Лабиринт слышит всё, он не ждет приказа на бумаге. Теперь твоя обязанность защищать Лабиринт. И, если получится, найди прошлого хранителя.

И не отпуская руки девушка шагнула ближе, отводя взгляд куда-то за его спину. Голос ее стал тише, но слова прозвучали отчетливо, отражаясь по залу.

- Не забывай, что пока ты живешь в Лабиринте, я - твоя королева. И, если я захочу, ты будешь близко. Очень близко. Даже, если ты того не желаешь сам.

Ты не имеешь надо мной власти. - мысленно добавила Сара.

- Не смею больше вас задерживать, Хранитель Внешнего круга. Ждите в гости.

+2

9

Рейстлин слишком хорошо владел своими эмоциями, чтобы хоть как-то выказать откровенное удовлетворение тем, что желаемое им получено. Девчонка могла воображать о себе все что угодно, но она - всего лишь человек. И пусть она сопротивляется его влиянию на королевские решения - так даже интереснее. Простые задачи всегда вызывали у темного мага скуку и желание побыстрее от них отвязаться, пойдя по наикратчайшему пути.

Такой простой задачей, например, был бывший Хранитель Внешнего Круга. Играть с ним было неинтересно, а потому чародей его попросту сломал. Не в прямом, конечно, смысле, хотя тот, возможно, предпочел бы быструю смерть участи узника. К его несчастью, пока он был полезнее в качестве пропавшего без вести.

- Я никогда ничего не забываю, Ваше Величество, - на мгновение ему пожелалось сжать ее ладонь, заставить вскрикнуть от боли, опомниться и осознать, кто находится перед ней. Но и этот порыв был легко подавлен. Все-таки не зря он долгие годы, сохраняя невозмутимое выражение на лице, наблюдал за правлением своего двоюродного братца. Джарет своими выходками порой бесил сильнее, чем бессонница.

Но Джарет был королем по праву, а сейчас рядом с ним стояла выскочка, почти ребенок. И он позаботится о том, чтобы Королева Сара прошла свой Лабиринт еще раз. И на сей раз он будет уже не таким дружелюбным, потому что ей придется собственными глазами смотреть на то, как ее решения губят созданный ею же уютный мирок.

- Сделаю все, что в моих силах. Не сомневайтесь, - свободной рукой он снял со своей мантии небольшую брошь, изображавшую черного ворона, расправившего крылья, и вложил ее в ту самую ладонь, которая соприкасалась с его рукой.

- Это пропуск в мою башню. С ним вам нечего бояться на пути по моим владениям, - отпустив руку Королевы, Рейстлин отступил на шаг и изобразил нечто вроде неглубокого поклона.

- Желаю приятного продолжения праздника, Ваше Величество, - дворцовый этикет запрещал поворачиваться к правителю спиной, но пятиться до самой двери чародей не пожелал. Краткий миг, за который человек в лучшем случае успел бы моргнуть - и фигура темного мага растаяла в воздухе, словно его здесь никогда и не было. И только ворон в ладони Сары служил подтверждением, что весь разговор не явился плодом ее фантазии.

+2

Вы здесь » Labyrinth » Жизнь замечательных гоблинов » 21.06.13 Черное и белое