- Положение обязывает. Тебя не очень любят при дворе, а слухи куда больше портят репутацию, нежели ты сам. Мне ничего не остается как быть осторожнее с тем, кто в равной степени может как помочь, так и навредить. И я уже не маленькая девочка, чтобы наивно верить в то, что кто-то способен просто так сделать хорошее. А, возможно, потому что для королевы мало кто делает просто так, а не за ее расположение или другую выгоду. - Парировала Сара на замечание о ее радушие.
Ей пришлось поднять выше подбородок, чтобы не опускать взгляд с мага. Казалось бы просо шаг вперёд, но пространства между ними стало меньше, отчего тело напряглось, словно готовясь к моментальной реакции на любое движение в его сторону. Сара вообще не очень любила, когда в её личное пространство вторгались те, кого она не готова была ощущать так близко.
Королева хотела было ответить про смотрины, но вовремя осеклась. Во-первых, это звучало бы как оправдание, во-вторых, вслед за хлёстким первым выпадом по ее чувствам с фаворитом последовал куда более значительный удар. Рейстлин слишком точно описал ее чувства, словно залез под кожу и разыскал самый потаённый уголок её души. Мог ли он это предположить сам или же узнал как-то иначе - сейчас было не важно. Щеки Сары вспыхнули, подло выдавая, что ему удалось нарушить спокойствие королевы. И как бы не старалась сейчас Сара успокоиться, она понимала, что на любом слове этой темы голос может дрогнуть, что сыграет явно ей в минус. А сдаваться она не привыкла. Тем более взгляд и последующие слова еще больше обескуражили её, заставив почувствовать себя весьма неуютно.
Вероятно, понимая, что он попал в цель, а продолжения не будет, Рейстлин вернулся к делам.
- Мой брат... - Сара сделала паузу, чтобы на выдохи сбавить эмоции. Как же ей не нравилось то, что Тоби вечно пытается найти себе проблем, прикрываясь юношеским любопытством, но еще больше не нравилось то, что об этом сообщает Рейстлин.
- Ты и правда хорошо осведомлен о том, что происходить за внешней стеной, раз среди существ видел и того, кого там быть не должно. Тоби еще слишком юн, чтобы рисковать и отправлять его познавать мир в знакомстве с неведомым. Успеет ещё. Хотя, конечно, он со мной не согласится.
Мысленно Сара пообещала наказать стражу и всех нянек, которые снова проворонили младшего брата. Тот становился всё изворотливее в своих играх, предпочитая скрываться не только от своей вынужденной свиты, но и от глаз сестры. К сожалению хрустальные шары показывали далеко не всегда, где находится Тоби, что заставляло нервничать Сару ещё больше. А пока нет понимания, что случилось за стеной, стоило было быть куда внимательнее и осторожнее. Но разве это так просто объяснишь ему... Определённо нужно будет подготовиться к этому разговору... после бала. Если, конечно, Тоби опять не ускользнёт куда-то из-под носа заботливой сестры.
- Если ты возьмешь сейчас это на себя, я буду очень признательна. Но мы оба понимаем, что может понадобиться магия хранителя, которая даёт право менять внешнюю стену и земли близ неё. Это решение я не могу принять здесь и сейчас. Мне нужно обсудить с советом, чтобы они утвердили твою кандидатуру. И тогда я смогу дать тебе ответ. Постараюсь сделать это как можно быстрее, чтобы внешние земли не оставались без защиты.
Сара была уверена, что услышит "нет" от совета. Но, если ситуация действительно не так хороша, как кажется, то отдать присматривать за внешним кругом темному магу могла быть единственная возможность, при которой Лабиринт остался бы в безопасности. Ей следовало подумать, какие аргументы говорить совету, который не знает и не должен знать, насколько Сара слаба за внешней стеной. То единственное знание, которое хранится в тайне пока было единственный аргументом, которым руководствовалась сама королева.
- Я думаю, что жителям пока не стоит сообщать об этом. Они не часто бываю в тех краях, а лишняя паника ни к чему. У них бал, праздник, танцы. Для некоторых это куда более нужные вещи, чтобы наполниться вдохновением для подвигом. Надеюсь, они нам не понадобятся, и случайные существа - это только случайность.
Кто знает, может, темный маг поспешил с выводами и ошибся? Очень хотелось верить в эту версию, но... В одном он был прав, что если даже он не встречал таких существ, то вряд ли ограничиться всё просто легким наведением порядка.
- К чему разговор о теле и низменных потребностях, когда мага волнуют куда более высокие энергии. Я могу пообещать мое расположение, если действительно будет помощь в сложившемся положении. Не знаю, зачем оно тебе, но когда против тебя весь Лабиринт, хорошо иметь кого-то, кто будет за тебя.