Labyrinth

Объявление

Об игре на 22.02.2026
Нам: 5 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 4 путника
Эпизодов: 9 открытых и 3 закрытых
Постов: 62 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Вы здесь » Labyrinth » Жизнь замечательных гоблинов » 21.06.13 Если звёзды зажигают — значит это кому-нибудь нужно

21.06.13 Если звёзды зажигают — значит это кому-нибудь нужно

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />Если звёзды зажигают — значит это кому-нибудь нужно<br /><br /></div>
</div>
https://upforme.ru/uploads/001c/a0/bb/6/508011.png

<br />
<div class="g-text">
Он и вправду заинтересовался, насколько человек, пока весьма далёкий от имперского политического закулисья, мог построить течение интриги (с)</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Время: Ночь с 21.06.13 на 22.06.13, после бала</p>
<p>Место: Королевский замок, покои Королевы</p>
<p>Участники: Сара, Ротбарт</p><br />
<p>Краткое описание событий: после летнего бала оставить Её Величество одной в покоях было бы непозволительной бестактностью. Да  и были темы, которые горели огнём и не хотели быть поданы холодными к утру. В разговоре обсуждают и свадьбу, которой быть.
В конце разговора Сара и Ротбарт договариваются посетить Внешний круг.</p><br />
</div>
<br />
<br /><br />
</div>[/html]

[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:400px;height:88px;" width="400" height="88" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/11661783/track/69572347">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/11661783/track/69572347?utm_source=web&utm_medium=copy_link">The Dragonborn Comes</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/9684559">Eliott Tordo Erhu</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]

+2

2

Ночью мы особенные. Мыслим иначе, видим иначе, чувствуем и воспринимаем мир иначе. Ночью мы мечтатели, герои, революционеры, поэты, тигры и львы, вырвавшиеся из своих клеток. Ночные люди более естественны и органичны. Ночью нам подвластно всё. Сумасшедшие авантюры, безумные идеи, самые смелые желания – ночью всё возможно. Ночь стирает границы. Ночь свободна. Ночь открывает истину. Мы должны сохранить себя ночными людьми. Сохранить это невероятное состояние ума и сердца для любого времени суток, для всех дней недели, на всю жизнь (с)

Полутьма коридора замка расступалась перед летящей сферой, внутри которой словно были пойманы яркие всполохи молний. Ее величество остановилась возле двери, охраняемой двумя рыцарями, которые тут же открыли ее. Сара коротко кивнула давно условленным знаком, означающим, что сегодня они могут быть снова свободны. Стража уважительно поприветствовала мага за спиной королевы и удалилась. Сара и Ротбарт вошли в покои королевы, и дверь закрылась, скрывая их ото всех.

Когда одна дверь закрывается, открывается другая. А за ней... совсем другая жизнь. Можно сбросить маски, обнажить чувства, поделиться тем, что волнует. Как глоток свежего воздуха, который врывается с ночной прохладой в комнату, заставляя проснуться и вкушать от и до вкус свободной жизни.
- Мне казалось этот бал никогда не закончится... - Обратилась Сара через плечо к своему спутнику, выходя из туфель босыми ногами на пол и облегченно выдыхая.
- Чеширский словно специально заставлял оркестр играть всё новую и новую музыку, словно не мог поверить до конца, что бал ничего не изменит. Хотя, надо признать, явление нашего незваного гостя всё же не прошло бесследно.
Королева обернулась, встретившись взглядом с Ротбартом и мягко улыбнулась.
- Мы хотим поговорить о нём или у нас есть более важные темы, господин придворный маг?
Вечер сегодня и правда выдался неспокойный. Сложно было сказать, что больше взволновало саму Сару: неведомые гости во внешнем круге или непонятные намерения Рейстлина. Словно на 13 лет назад, когда пытаешься разгадать загадку, чтобы пройти Лабиринт. Один неверный выбор, одн неверный шаг...  и кто знает, помогут ли тебе руки помощи... взлететь вверх или упасть вниз.

+3

3

Как просто, казалось бы, попасть в покои королевы. Никаких тебе блужданий по лабиринту, испытаний и сложных решений. Но только дурак мог так думать. «И только дурак мог не хотеть здесь оказаться…» - несколько рассеянно подумал Ротбарт, глядя как изящно королева превращается из хозяйки торжества в самую обычную женщину, капельку уставшую, но не менее от этого прекрасную. Бал и вправду удался на славу, уж Ротбарт в таких вещах кое-что да понимал, а появление Рейстлина, на его взгляд, только добавило всему происходящему интереса и хоть немного встряхнуло двор. А может и весь лабиринт, как знать? Происходит ли здесь вообще хоть что-нибудь просто так?..

- А почему бы и нет? – ответил маг на вопрос королевы, подходя к ней вплотную с улыбкой. – Такое событие - сам Рейстлин нанёс визит нашей королеве! Да испросил её аудиенции. А ходят слухи, будто королева оказывает особое… хм… благоволение некоторым магам.

Он с видом святейшей невинности склонил немного голову вбок, пристально глядя на Сару, а во взгляде его так и вспыхивали крохотные всполохи весёлости. Впрочем, то и правда были лишь последствия бала и его продолжения, которое он не мог не предвкушать, но это не значило, что появление брата исчезнувшего короля оставило его равнодушным. Ротбарт не стал бы тем, кем стал, если бы легкомысленно относился к подобного рода происшествиям.

- Не думаю, что он заглянул, чтобы нарвать роз в вашем саду или просто вкусно перекусить, - Ротбарт приподнял бровь, всё так же лукаво усмехаясь. – Или я не прав?

+3

4

Этот задор во взгляде, вызывающий на игру, от которой невозможно отказаться, дает новое дыхание. Усталость исчезает сама собой, сон становится уже не таким привлекательным, а переживания теряют свои краски, ведь на их место приходит желание.
Тем более, когда он стоит напротив так близко, что по коже ощущается дыхание.

- Серьёзно? Слухи в моем королевстве? Какой ужас... Запретить им ходить! - Сара нахмурилась, как полагается, когда королева сердится. Но потом снова улыбнулась.

- Но, если честно, это правда. Есть один маг, от которого мое сердце начинает быстро биться, а по всему телу мурашки. Он такой... такой высокий, такой притягательный, иные его опасаются, но меня тянет к нему, словно мотылька на огонь. А его голос... - Сара сделала паузу, смотря в глаза Ротбарту. Чуть подавшись вперед, она едва касаясь провела носиком по шее (привстав на мысочки, меж делом, чтобы дотянуться), и шепотом близ уха продолжила. - Вы сами слышали, как он меня звал уединиться, разве могла я оказать, да еще и перед всем двором?

Она отпрянула, уже весело смотря на мага, чуть прищурив взгляд и изучая его реакцию.

- Пришлось оказать ему особое внимание. Кто ещё как не заботливая милая королева послушает одинокого старого мага про монстров во внешнем кругу и про фантазии на тему страхов моих подданых о его правлении вместе со мной.

Последние слова Сара подбирала очень тщательно, словно шла по тонкому лезвию поверх пропасти. Монстры по одну сторону стащили бы разговор в серьезное вооружение против опасности, забрав возможность эту ночь еще не думать об этом, тогда как тема правления и те слова, которыми Рейстлин ее задел, могли бы затронуть темы, которые в итоге бы потребовали немедленного решения, чтобы пресечь подобные темы вовсе.

- Если бы он хоть пальцем тронул мои любимые розы, то завершили бы мы бал фееричной казнью безумца. Но, увы, этим он нас не порадовал. А то бы этот бал вам запомнился еще больше.

Так весело об этом шутить, когда находишься вдали от объекта шуток, а рядом тот, кому Сара доверяет больше всего в Лабиринте. Возможно, это все эмоции и чувства туманят разум, возможно невероятное обаяние мага замка Гроз, а, может, и простое желание, чтобы был кто-то, с кем можно разделить... Кто знает. Ясно одно - наедине с Ротбартом могла хоть иногда чувствовать себя юной девушкой, которой не надо воспитывать младшего братца и править королевством. Можно немного побыть влюбленной и романтичной, как те самые принцессы из детских книжек.

- Но он определённо злодей. Забрал у меня полчаса, которые я могла бы с большим удовольствие дразнить любопытство придворных, даря тебе очередную улыбку и шепча на ухо всякие глупости. Поэтому, я непременно считаю важным восполнить это сейчас. Протокол не терпит отступления от графика. Жаль, что без зрителей.

+3

5

Ротбарт прищурился, глядя на Сару с некоторым немым осуждением, но всё ещё с улыбкой. Он всегда находил ревность лишь ещё одной частью игры, которая так или иначе завязывается между мужчиной и женщиной, но никогда не относился к этому всерьёз. Лишь раз поддавшись ревности, ты теряешь власть не только над ситуацией, но и над собой, отдаёшь бразды правления своим подозрениям и страхам, а что самое худшее – своему сопернику.
- Однако надеюсь, он остался доволен, и мы нескоро его теперь увидим, - полувопросительно ответил маг, всё ещё чувствуя тепло дыхания на своей коже. – Впрочем, амбициозности ему не занимать, судя по всему. Но пока он и в самом деле не трогает наши любимые розы, о чём тут может быть речь.
Коршун притянул к себе королеву - нет-нет, не когтистой лапой, а заботливым крылом – изучая внимательным взглядом её лицо.
-Так всё это только ради того, чтобы дразнить придворных? – наигранно изумился маг, на мгновение изображая оскорблённый вид и так же быстро переходя к великодушному прощению Сары. – Впрочем, есть вещи, против которых трудно устоять, а значит, мои уши в полном твоём распоряжении. Я бы, правда, попросил обойтись без глупостей, если возможно, моя королева.
С этими словами он легко поцеловал её, и только что отгремевший бал словно стал ещё дальше, формальности ещё плотнее забились куда-то в угол, а лабиринт… а лабиринт остался на месте, как и они в нём.
- Ты не устала? – сменив шутливый тон, уже вполне обыденно спросил Ротбарт, потянув Сару к окну. И голова, и ноги гудели после танцев и вина, а свежий воздух словно сдувал часть этой тяжести бытия. – Я имею в виду… - он обвёл широким жестом всё то, что они видели из окна, - Ты не устала от этого? Я знаю, ты этим гордишься, тем, каким стал лабиринт. И я горжусь им вместе с с тобой, и не только я. Но… не заложники ли мы лабиринта? Который буквально всучил тебе корону без права возврата со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Конечно, я не имею в виду себя. А впрочем…

+4

6

- Наши розы. - Повторила следом Сара, извиняясь в улыбке. - Ты раскусил меня. На самом деле это всё для того, чтобы дразнить тебя. И твои фантазии. Я же всё-таки королева Лабиринта, того самого места, где принято соблазнять мечтами и обещать удовольствие. Звучит весьма горячо. Главное - не обжечься.

Поймав его губы, Сара игриво прикусила в поцелуе, едва прошептав в те самые губы: Вы ходите по очень тонкому льду, Ротбарт, а мы еще не обсудили маски на балу.
Вкус его губ пьянили куда больше, чем вино. Хотелось сдаться в его объятия и не думать ни о чем. Просто жить, просто чувствовать, просто продлить момент. Сара уже и не помнила, в какой момент Ротбарт закрыл своим крылом королеву от всех голодных взглядов, похитив её взгляд взамен. Казалось бы, что так всегда и было. И, возможно, так будет? Сегодняшний бал был вопросом для самой королевы: готова ли она идти дальше. Кто-то очень скоро из придворных захочет узнать ответ. Но прежде нужно задать свой вопрос тому, от кого напрямую зависит ответ. Вот только бы дождаться подходящего момента... А пока

- Уж лучше бы это были беззаботные влюбленные глупости, чем настоящие. Я думаю, Рейстлин остался более чем доволен. Не хотелось портить вечер, но утром все равно придется об этом говорить. Во внешнем кругу завелись какие-то чудища, которые впечатлили даже его. И пропал хранитель. Любезный темный маг выразил желание помочь нам... Пришлось не просто принять его помощь, но и назначить хранителем внешнего круга. Совет завтра будет очень не доволен, что я не обсудила решение. Но у меня не было выбора. Мне кажется, он поймал меня в своей словесной игре. И пока хочется верить, что это действительно был договор , а не какая-то уловка, чтобы обернуть потом против нас. Но это мы узнаем позже.

Казалось бы только всё станет тихо, как новая волна каких-то дел подкатывает и просит внимание королевы. Особенно, как только задумаешь не думать об этом вовсе. Словно Лабиринт всё сам чувствует и ревнует как барышня, которой кажется, что ей всё мало внимания уделяют. Вопрос мага словно озвучил то, что боялась сама себя спросить Сара. Сейчас же, когда они были наедине, а вино и усталость стерла стерли границы, можно было быть честной и ... слабой.

- Устала... Тебе мне легко в этом признаться, но никому более я не могу сказать про это. Одно слово - и жди политических интриг, которые могут разрушить всё то, что сложено годами. Ты знаешь, я думаю про то, как можно отдать потом все в руки Тоби. Но пока ему только будет пятнадцать. Да, я была его возраста, когда я попала в Лабиринт. Но именно поэтому я и не хочу для него такой жизни. Он - мальчишка, который пока только начинает пробовать по-настоящему жизнь на вкус, а гормоны затмевают разум и вместо обычных мальчишеских игр скоро появятся томные вздохи под луной о какой-нибудь девице. Разве ему будет дело до путников? Можно, конечно, присмотреться и к нашим приближенным... Но как не ошибиться? Рейстлин, судя по разговору, тоже не горит желанием свергнуть меня. И я думаю, что дело не только в том, что меня защищает от его магии Лабиринт. Остается только один идеальный вариант - возвращение Джарета. Но сколько мы его искали, сколько времени прошло. Чем дальше, чем призрачнее надежда.

Ночной воздух очень вкусно пах, маня своей... свободой? Слушая возлюбленного, Сара понимала, что, кажется, самое время... спросить?

- Тебе тесно здесь? Хочется больше простора и других ветров под крылья? Или миров... Что, если бы мы с тобой могли путешествовать по другим мирам? Велик, конечно, риск захотеть остаться там... Но, в других мирах придется искать своё место в жизни, в обществе. Да и внутри ты всегда знаешь, что ты - чужестранец. Как бы я не привыкла к Лабиринту, где-то я всё ещё та девочка, из другого мира.

Наверное, в отличие от других, Саре не приходилось чувствовать себя в закрытой клетке. Дверца была открыта, но вот лететь одной непонятно зачем - ей не хотелось. И был ключ к тому, как можно было исправить это. Но ключ можно было вручить только одному, который летел бы вместе с ней. Её ладонь легла поверх его ладони, сплетая пальцы и мягко сжимая.
Снова подняв взгляд с их ладоней, Сара посмотрела на лабиринт, который сплетением змей простилался за городом гоблинов. Волшебные огоньки, наполняющие лабиринт ночью, мерцали подобно звёздам на небе. Можно ли представить свою жизнь теперь без них? А, если помечтать?

+3

7

- Пришлось? – с изрядной долей скептицизма вырвалось у Коршуна. Он давно взял за правило не подвергать действия правителя прямой критике, но всему должен быть предел, ведь разбираться с последствиями чаще всего приходится потом не самому монарху, а его подданным.
Наш славный Доджсон будет не очень доволен, - проворчал Ротбарт, пока не вынося для себя однозначного отношения к этой ситуации. Быть может, до совета он ещё успеет об этом подумать. Только утро было всё ближе, как и королева.

- И ты бы так просто вернула Джарету своё детище? – хмыкнул недоверчиво маг, теснее прижимая к себе Сару. Ему и его вечно ледяным рукам нравилось тепло, которое от неё исходило. Кто бы что ни говорил, а быть фаворитом для него было всё-таки не просто формальностью и выгодной возможностью. – А Тоби и в самом деле пока мальчишка, а уж по сравнению с возрастом лабиринта и его магией мы все и попросту младенцы. И мы всё ещё так мало знаем о нём… Но почему-то же он затягивает сюда путников? Однако даёт им шанс остаться или убраться отсюда. Он ищет кого-то? Он хочет что-то сообщить таким образом – нам, путникам, другим мирам?

Лабиринт за окном безмолвно стоял на своём. Ротбарт сделал глубокий вдох, словно пытаясь уловить что-то особенное в здешнем воздухе.

- Я думал о том, что там, где вход, обязательно должен быть и выход. Ты не скучаешь по тому миру, откуда вы с Тоби пришли? Быть может, он имеет право знать, кто он и откуда? Почему такое право было отнято у него и не только у него?

+4

8

Сложно было не почувствовать, как сменилось его настроение. Но Сара понимала его: разве к таким новостям можно отнестись хорошо? Но они куда же лучше, чем если бы тёмный маг решил, что ему нужен трон.

- Рейстлин мне ничего не может сделать, Лабиринт защищает меня от жителей, но не от путников и существ из других миров. Мы можем все вместе противостоять тёмному магу. Но если придется воевать за Лабиринт с чужаками, смею предположить, что ты первый меня спрячешь где-то, чтобы сберечь. И что я буду делать? Сидеть и ждать, пока принесут весть о том, как с моими близкими людьми что-то случилось?

Она не смотрела на Ротбарта, потому что знала наперёд реакцию на слова. Это практически оскорбление: отказать защищать королеву и свою территорию... Слова тут будут бесполезны, но припасен один женский прием... Сара прижалась ближе к магу, словно ища защиты у него, и всё-таки подняла взгляд на него.

- Додо пошел бы сам? Нет. Он скорее всего предложил бы отправить тебя, чтобы была прекрасная сказка, как рыцарь спасает королевство и женится на его королеве. Но мы же не в книжке, это - наша жизнь. Если с тобой что-то случится, то и никакой Лабиринт мне не нужен.

Показалось, что среди ночной тишины последние слова прозвучали особенно громко. Это было признание куда серьёзнее, чем обыденное "я люблю тебя".  Как будто в этом моменте не было больше сомнений в том, кто для неё этот мужчина. И Рейстлин был не прав, уличив в том, что Сара тоскует по бывшему королю. Это не тоска, это другое.

- Вернула бы?... Я чувствую вину перед ним. Кажется, что верни всё как было, я бы больше не чувствовала её. Но уже никогда не будет так, как было. Возможно, история повторилась: я пожелала бы, чтобы он забрал детище, а потом бы на его условиях пыталась его вернуть. Вернула бы... И снова стояла бы с тобой, глядя на лабиринт, размышляя нужно ли мне всё это.

Слаженность слов казалось бы начинала ускользать от неё. И это уже было не вино. Это его ладони, от прикосновений которых мысли замирали, уступая внимание ощущениям. Дыхание стало тяжелее, а внутри становилось все жарче. Можно ли сравнить это с магией? Когда под его пальцами растекается волшебная энергия, окутывающая собой. Кажется, Сара почти позабыла немного о чем они говорили до этого, лишь слегка выхватывая оставшиеся в памяти нити разговора.

- Это говоришь ты или вино в тебе? С этими вопросами мне приходиться конкурировать в твоих мыслях? - Вопросы о магии в Лабиринте были из разделах вечных, на которых можно рассуждать долго, но так и не найти ответа.

- А пока магия вина действует, моя искренность с тобой. Признаюсь, я не люблю путников. Нет, не из-за того, что посреди ночи я просыпаюсь от того, что чувствую, как кто-то новый рассёк пространство своим появлением. Каждый из них попадает сюда явно желая другого. Но сталкивается с проверками, загадками. Мне приходится их испытывать, как это делал Джарет. Зачем? Почему бы просто не проложить прямой путь? Но этого Лабиринт не даст. Я не королева Лабиринта, я - его слуга, который делает так, как задумано его магией. И ты безумно прав: это не правильно, что  мы так до сих пор и не понимаем, почему эти путники все еще приходят. Если хочешь, мы можем уединиться на днях в библиотеке и поискать ответы. Возможно, я пропустила что-то важное.

Тяжело, очень тяжело складывать слова. Она решительным жестом забрала его ладони со своего тела и поднесла к своим губам, поцеловав поверх руки. Взгляд ее был предельно прост: "сейчас мы договорим о серьезных вещах... и я позволю тебе делать со мной всё, что захочешь. А пока ты сводишь меня с ума даже своим присутствием". Извиняющаяся улыбка на губах была не долго. Стоило Саре задумываться, как улыбка ускользнула в тень. Отпустив его руки, королева медленно сделала несколько шагов по комнате, словно это были шаги назад в прошлое.

- В том мире у меня больше ничего нет. И 13 лет назад ничего не было. Отца забрала мама Тоби, мать пропала где-то и не вспоминала меня, а Тоби явно было лучше с родителями, чем со мной. Всё, что у меня было - это мои книги, игрушки и волшебные миры в голове. Но это же было всё нереально. А теперь - реальность. После того, как я видела Джарета последней раз, я оказалась дома. И жители Лабиринта тоже могли спокойно остаться в том мире. Но это оказалось сном. Кто знает, может, моей магии хватит открыть выход хотя бы в свой мир. Но нужно искать ключи. У меня сейчас есть только один...

Стоя неподалёку от Коршуна, Сара обернулась. Казалось, она подбирает слова. Но они были готовы давно и также давно ждали своего слушателя. И даже не верилось, что этот момент настал.

- Когда мы поженимся, ты сможешь как и я покидать Лабиринт и путешествовать меж миров. И, если я могу там быть не больше 13 дней, чтобы Лабиринт не нашел нового правителя, то ты будешь свободен. Вот уж правда - если любишь, отпусти... Это одна из трех вещей, про которые свитки советуют не говорить даже шепотом.

+3

9

- Ох, Сара... - Ротбарт едва ли не укоризненно готов был покачать головой. - Мне, право, иногда кажется, что ты святая. И в эти мгновения я могу только благодарить лабиринт за то, что он призвал тебя сюда, и удивляться, почему мне так повезло.

Несмотря на то, что маг застал правление короля Джарета и по всем правилам хорошего тона должен бы оставаться ему хоть немного верен, а может даже и скучать иногда, но он ведь так легко променял короля на королеву. И даже с большим удовольствием, как теперь мог легко себе признаться. Чувствовал ли он за что-то вину хоть перед кем-то? Конечно, нет, но вот Сара... Сара, казалось, сама блуждала в переплетениях своих чувств похлеще этих самых путников лабиринта.

- О, конечно, я бы хотел уединиться в библиотеке, правда, боюсь, ответов мы там всё же не найдём, - Ротбарт повернулся вслед за королевой, упорхнувшей из его рук. Он никогда не был путником или попросту не помнил этого, и на мгновение собственная жизнь показалась ему такой обыденной и пустой. Ни тебе моральных дилемм, ни глубоких экзистенциальных переживаний, ни чувства вины в конце концов. И вот перед ним стоит молодая женщина, которая, он уверен, тоже этого всего не хотела, но никто из них не может выбирать. Так глупо, путники свой путь выбирать могут, а они, жители прекрасного и могущественного лабиринта - не могут. Она права: ему здесь тесно, а она слуга, а не королева. И это было мучительное осознание того, что некий порог в их жизнях достигнут, но могут ли они его перешагнуть или обречены страдать и дальше?

- Тогда откуда ты знаешь, что всё это - не сон? - Ротбарту иногда хотелось бы, чтобы так оно и было, а завтра они просто проснулись бы в другом мире, свободные и по-настоящему счастливые. Или всё это просто мечты? Откуда он знает, что там, в другом мире?
Мужчина сделал шаг к Саре, когда она обернулась, и замер, прочитав в выражении её лица какой-то мучительный выбор. Быть может, не стоит мучать её больше сегодня этими разговорами? Зерно и так посеяно и дальше прорастёт само, судя по тому, что он сегодня услышал. Или всё же нет?..

- Ох, Сара... - снова повторил он, несколько огорошенный услышанным, но мозг его лихорадочно работал, подбирая слова. Он буквально кожей ощущал её уязвимость в этот момент и в то же время ощущал близость власти как никогда. - Связать себя узами брака, чтобы получить свободу? Это звучит так в духе Лабиринта, ты и правда стала его частью.

Он неторопливо пересёк разделявшее их расстояние и взял её руки в свои, крепко их сжимая.

- Послушай, Сара, я понимаю, что это важный шаг для тебя. И для нас. Но... это никогда не нужно было мне для того, чтобы вырваться из лабиринта. Если честно, до встречи с тобой я и не думал об этом. Но когда мы поженимся, а я бы этого хотел всем сердцем, то это должен быть не мой шанс, а наш, иначе... Разве не в этом смысл брака?

+3

10

Может ли это быть всё сном? Тогда почему она не просыпается? Что же должно было с ней случиться в ее мире, чтобы она так надолго заснула, что даже здесь ей начинают задавать вопрос вслух. Может, пока они с Тоби был дома, что-то случилось? Землетрясение? Или она бежала по лестнице и упала?... Поэтому сознание транслирует ей образ этих странных лестниц.
- Бессмысленно гадать, мы ведь не можем сделать так, чтобы проснуться... Но то, что стали появляться чудовища - определенно что-то сдвинулось с места. Такое ведь впервые. Может, это зацепка?
Сара пожала плечами, понимая, что у них много вопросов, но так мало ответов.
У них.... Мы... Когда ее руки были в его ладонях, казалось, что возможно всё. Где-то в 15 лет было бы логично быть влюбленной девочкой с бабочками в животе, но сейчас... хотя, какая разница сколько тебе. Тем более, когда ты в Лабиринте и даже не знаешь, как этот лишний час на часах влияет на твою жизнь. Королева смотрела на Коршуна и слышала те самые слова, которые мечтает услышать каждая девушка. Такие слова окрыляют, наполняют волшебством и возносят все мечты намного выше здравого смысла.
- Это самое волшебное, что я когда-либо слышала в жизни. Ты - маг моего сердца. - Она потянулась вперед, накрывая его губы в поцелуе, таком горячем и обещающем, что это определенно их шанс.
- Не знаю, каков смысл... Но я точно знаю, что хочу быть с тобой. И не хочу быть повенчана с Лабиринтом.
Не переставая смотреть в любимые глаза, Сара обняла руками его за шею, все еще не веря в то, что может быть так вот легко и просто... и, главное, наконец что-то понятно и четко определенно, что дальше.
- Давай завтра с тобой слетаем на Внешний круг? Посмотрим сами на чудищ? Может, мы и правда немного заскучали за этими балами. Заодно потренируешь меня магией, чтобы я вспомнила. Сегодня мы были посвящены толпе, а завтра хочу чтобы мы посвятили время друг другу. Как тебе такой план?

+3

11

Как странно, вот только что Ротбарт ощущал себя связанным по рукам и ногам, и куда бы ты ни пошёл, всюду стены, стены, стены лабиринта... И благодаря Саре уже в следующее мгновение он ощутил себя парящим надо всем этим. Словно есть в этом мире что-то, что сильнее лабиринта и его магии. Могла ли быть Сара ключом к этому всему? И правда ли ему повезло поставить именно на неё? Время покажет.
Мужчина прижал к себе королеву, слегка приподнимая её над полом, и повернулся, падая с ней на кровать. Мягкая перина словно поглотила их, и маг устроился поудобнее, убирая с лица непослушные пряди волос.

- Так значит, сначала ты просто поверила на слово Рейстлину, назначила его хранителем, а теперь решила убедиться, что он не врёт? - Ротбарт явно подначивал Сару и даже не скрывал этого, слишком хорошее у него было сейчас настроение. Он с ухмылкой смотрел в её лицо, такое близкое и уже так хорошо знакомое, но всё ещё скрывающее что-то, что он никогда не постигнет и не поймёт, даже если они проживут столетия вместе. - Но, право, я не прочь размяться.

Он провёл с нажимом рукой по её спине, пока не коснулся обнажённой кожи. Послышался глухой стук: по ту сторону кровати упал с его ноги сапог.

- А если мы увидим в лабиринте путника? Спустимся поприветствовать его? Быть может, и он что-то видел, когда пришёл сюда, - его пальцы уже миновали шею и медленно вплетались в волосы Сары. - Или ты не хочешь, чтобы кто-то знал о нашей вылазке?

Где-то на границе сознания у Ротбарта вспыхнула мысль о том, что это может оказаться опасно, раз Рейстлин решил вот так заявиться на бал со своим неотложным делом. Но, впрочем, там будет он, её рыцарь, тот самый, кто должен защищать ото всех опасностей и невзгод. Да, такой образ весьма льстил его самолюбию, поэтому неясная тревога погасла едва успев вспыхнуть.

+3

12

Королева ахнула, обняв его сильнее, пока не приземлились на постель. Кажется, все плохое в этом вечере было и правда позади. Можно было посвятить остаток приятному и хорошему. Все же должно быть в равновесии?

Она улеглась поудобней, глядя на Ротбарта. Вопрос прям-таки из тех, которые может задать только бесстрашный приближенный рыцарь. Ну или желающий пойти на эшафот раньше, чем завтра там окажется весь Совет.

- Он был так убедителен... что я не смогла ему отказать. Радуйся, что он не хотел жениться. А то бы на твоем месте сейчас уже был он. А завтра бы мы с тобой проверяли, врал ли он в своем желании или нет. - Может, это отблески от огней в комнате, а может и правда и у доброй, милой королевы тоже живут в глазах маленькие чертята. Она легонько толкнула его в плечо ладонью, подразумевая, что он тут же должен упасть на спину и быть поверженный королевским словом.

- Да, мой рыцарь, что-то вы залежались в моей постели. Я, конечно, понимаю, что здесь очень удобно, да еще и приятный бонус в виде королевы, но... и крылья размять надо,  локацию сменить. Дворец птицам всегда как клетка, да, мой Коршун?

Ее величество нависла сверху над своим фаворитом, отрезая путь от отступления. Всего один вопрос, а игривое настроение весьма быстро взяло верх над прочими эмоциями. Конечно, вопрос про путника немного удивил, но, где-то и заставил помечтать... Пройдет немного времени и, может, можно будет вместо себя отправлять мужа слетать, поприветствовать путника? Если, конечно, они не будут летать где-то еще.

- Можем, конечно. Если и не видели, то, может узнаем и другое что полезное. Может, путник видел Рейстлина? То еще чудовище. - Сара рассмеялась. - Но, кажется, и правда хватит о нем. Давай лучше о нас, мне эта тема больше нравится.

+3

13

- О да, быстрые решения наша королева принимать умеет, молва не врёт, - Ротбарт с готовностью откинулся на спину, словно только того и ждал. Наконец-то начиналась настоящая игра. Будь он менее уверен в себе, непременно бы оскорбился, что у Сары могла возникнуть такая мысль, но есть ли смысл тревожиться об этом, если сейчас здесь всё-таки он, а не Рейстлин? И всё-таки вот она, тёмная сторона королевы, плещется в её глазах, но где-то есть та черта, до которой можно безболезненно дойти, а потом случайно перешагнуть, и сделанного уже не вернёшь.

- Залежался? - Ротбарт снова ухмыльнулся. - О да, и здесь молва тоже не врёт. Но ты же знаешь, с тобой я готов хоть куда: хоть за стену, хоть в постель, меня ничем не испугаешь.
Юбки королевского платья отчаянно мешали ему. Когда наконец под шорох дорогой ткани его пальцы наконец сжались на её бедрах, он услышал  смех королевы, и этот момент был едва ли не лучшим за весь сегодняшний вечер. Если таков его пропуск за пределы лабиринта, то получал он явно гораздо больше, чем должен был за это заплатить. И это было поистине приятно. Разве что он не прочитал в этом контракте что-то, написанное мелким шрифтом на обороте.

- Конечно, давай о нас, - уже довольно серьёзно ответил Ротбарт, приподнимаясь к Саре, за её улыбкой и коварным взмахом ресниц, и теснее прижимая её к себе. Он в самом деле больше ни о чём другом уже думать и не мог. - Начнём с тебя.
По спальне пробежал лёгкий поток ветра, который никто из них двоих уже не заметил.

+4

Вы здесь » Labyrinth » Жизнь замечательных гоблинов » 21.06.13 Если звёзды зажигают — значит это кому-нибудь нужно