Сложно было не почувствовать, как сменилось его настроение. Но Сара понимала его: разве к таким новостям можно отнестись хорошо? Но они куда же лучше, чем если бы тёмный маг решил, что ему нужен трон.
- Рейстлин мне ничего не может сделать, Лабиринт защищает меня от жителей, но не от путников и существ из других миров. Мы можем все вместе противостоять тёмному магу. Но если придется воевать за Лабиринт с чужаками, смею предположить, что ты первый меня спрячешь где-то, чтобы сберечь. И что я буду делать? Сидеть и ждать, пока принесут весть о том, как с моими близкими людьми что-то случилось?
Она не смотрела на Ротбарта, потому что знала наперёд реакцию на слова. Это практически оскорбление: отказать защищать королеву и свою территорию... Слова тут будут бесполезны, но припасен один женский прием... Сара прижалась ближе к магу, словно ища защиты у него, и всё-таки подняла взгляд на него.
- Додо пошел бы сам? Нет. Он скорее всего предложил бы отправить тебя, чтобы была прекрасная сказка, как рыцарь спасает королевство и женится на его королеве. Но мы же не в книжке, это - наша жизнь. Если с тобой что-то случится, то и никакой Лабиринт мне не нужен.
Показалось, что среди ночной тишины последние слова прозвучали особенно громко. Это было признание куда серьёзнее, чем обыденное "я люблю тебя". Как будто в этом моменте не было больше сомнений в том, кто для неё этот мужчина. И Рейстлин был не прав, уличив в том, что Сара тоскует по бывшему королю. Это не тоска, это другое.
- Вернула бы?... Я чувствую вину перед ним. Кажется, что верни всё как было, я бы больше не чувствовала её. Но уже никогда не будет так, как было. Возможно, история повторилась: я пожелала бы, чтобы он забрал детище, а потом бы на его условиях пыталась его вернуть. Вернула бы... И снова стояла бы с тобой, глядя на лабиринт, размышляя нужно ли мне всё это.
Слаженность слов казалось бы начинала ускользать от неё. И это уже было не вино. Это его ладони, от прикосновений которых мысли замирали, уступая внимание ощущениям. Дыхание стало тяжелее, а внутри становилось все жарче. Можно ли сравнить это с магией? Когда под его пальцами растекается волшебная энергия, окутывающая собой. Кажется, Сара почти позабыла немного о чем они говорили до этого, лишь слегка выхватывая оставшиеся в памяти нити разговора.
- Это говоришь ты или вино в тебе? С этими вопросами мне приходиться конкурировать в твоих мыслях? - Вопросы о магии в Лабиринте были из разделах вечных, на которых можно рассуждать долго, но так и не найти ответа.
- А пока магия вина действует, моя искренность с тобой. Признаюсь, я не люблю путников. Нет, не из-за того, что посреди ночи я просыпаюсь от того, что чувствую, как кто-то новый рассёк пространство своим появлением. Каждый из них попадает сюда явно желая другого. Но сталкивается с проверками, загадками. Мне приходится их испытывать, как это делал Джарет. Зачем? Почему бы просто не проложить прямой путь? Но этого Лабиринт не даст. Я не королева Лабиринта, я - его слуга, который делает так, как задумано его магией. И ты безумно прав: это не правильно, что мы так до сих пор и не понимаем, почему эти путники все еще приходят. Если хочешь, мы можем уединиться на днях в библиотеке и поискать ответы. Возможно, я пропустила что-то важное.
Тяжело, очень тяжело складывать слова. Она решительным жестом забрала его ладони со своего тела и поднесла к своим губам, поцеловав поверх руки. Взгляд ее был предельно прост: "сейчас мы договорим о серьезных вещах... и я позволю тебе делать со мной всё, что захочешь. А пока ты сводишь меня с ума даже своим присутствием". Извиняющаяся улыбка на губах была не долго. Стоило Саре задумываться, как улыбка ускользнула в тень. Отпустив его руки, королева медленно сделала несколько шагов по комнате, словно это были шаги назад в прошлое.
- В том мире у меня больше ничего нет. И 13 лет назад ничего не было. Отца забрала мама Тоби, мать пропала где-то и не вспоминала меня, а Тоби явно было лучше с родителями, чем со мной. Всё, что у меня было - это мои книги, игрушки и волшебные миры в голове. Но это же было всё нереально. А теперь - реальность. После того, как я видела Джарета последней раз, я оказалась дома. И жители Лабиринта тоже могли спокойно остаться в том мире. Но это оказалось сном. Кто знает, может, моей магии хватит открыть выход хотя бы в свой мир. Но нужно искать ключи. У меня сейчас есть только один...
Стоя неподалёку от Коршуна, Сара обернулась. Казалось, она подбирает слова. Но они были готовы давно и также давно ждали своего слушателя. И даже не верилось, что этот момент настал.
- Когда мы поженимся, ты сможешь как и я покидать Лабиринт и путешествовать меж миров. И, если я могу там быть не больше 13 дней, чтобы Лабиринт не нашел нового правителя, то ты будешь свободен. Вот уж правда - если любишь, отпусти... Это одна из трех вещей, про которые свитки советуют не говорить даже шепотом.