Запись в дневнике Бонни:
"Утро в Мистик Фоллс всегда начинается одинаково. С солнечного луча, который слишком настойчиво щекочет мне веки. Я клянусь, он делает это нарочно. Наверное, знает, что если дать мне ещё пять минут, я просплю всё самое интересное, что может случиться за этот день.
Сегодня я проснулась раньше будильника. Не потому что надо, просто мне редко дают поспать спокойно. Иногда это всего лишь сон. Иногда, ощущение, будто в комнате кто-то есть. И нет, я не сошла сума. Сегодня, к счастью, только лёгкая дрожь, как от прохладного ветра. Ничего серьёзного.
В зеркале рыжие кудри, они словно живут собственной жизнью. Попыталась пригладить их, но они всё равно упрямо вьются, словно пружинки. Почему они не могут быть прямыми, как у Елены? Бабушка говорит, что я должна радоваться, не у всех волосы цвета осенних листьев. Я и радуюсь. В большинстве случаев.
Завтрак прошёл спокойно, обычные разговоры, но внутри всё равно прислушиваюсь к другому... к едва уловимым вибрациям, к интонациям, к странным паузам. Мир для меня никогда не бывает просто миром. В нём всегда что-то есть, помимо чего-то реального. И если я закрываю глаза, я могу почти почувствовать, где воздух плотнее, где что-то нарушает привычный порядок.
В школе всё кажется нормальным. Смех, шкафчики, шёпот в коридорах. Я смеюсь громче всех... наверное, чтобы не дать тревоге догнать меня. Елена выглядит так, будто солнце светит специально для неё. Мередит наблюдает молча, как всегда. А я болтаю, шучу, притворяюсь, что меня волнуют только контрольные и кто с кем пошёл на танцы.
Иногда мне кажется, что я живу на границе двух миров. И они такие... разные... Сегодня, например, когда я случайно коснулась бабушкиного кулона, у меня на секунду потемнело в глазах. Зачем я только взяла его в школу?
Сейчас вечер. Мы договорились встретиться в парке с девочками. Вечеринка у Била. Надеюсь, что будет весело."
На этом запись в дневнике обрывается, а сам блокнот остаётся лежать на кровати, когда девушка берёт сумку и выходит за дверь.

Её рыжие волосы ловили свет заката и вспыхивали, словно сами были частью этого огня. Она рассказывала какую-то историю о новом ученике, о странном взгляде, о предчувствии, которое, конечно же, "ничего не значит". Но в глубине души она уже чувствовала лёгкую вибрацию под кожей. Тонкий звон, который появлялся всякий раз, когда мир собирался измениться. Кулон на шее тоже вёл себя странно и покалывал ключицу.
Сначала всё было обычным. Шелест листвы, смех девочек, отдалённый лай собаки. Потом звук будто начал растягиваться. Как пластинка, которую кто-то замедлил. Смех Елены стал глухим, далёким. Шаги тяжёлыми и медленными. Воздух стал плотным, почти вязким. Бонни остановилась. Замерла, словно кролик загнанный в угол.
- Вы это чувствуете?.. - спросила она, но слова не сорвались с её губ.
Мир потух.
И в это мгновение она провалилась. Трава под ногами исчезла, солнечный свет погас, словно кто-то накрыл небо тяжёлой ладонью. Пространство сжалось, перевернулось и развернулось заново. Она стояла одна. Перед ней тянулись высокие живые стены из тёмной изгороди. Они изгибались, переплетались, закрывали обзор, словно нарочно путали путь. Небо над головой было слишком глубоким, алый закат, но какой-то не привычный, не родной.
Бонни судорожно вдохнула. Первое, что она почувствовала - возраст этого места. Стены перед ней не выглядели построенными, они словно выросли из самой земли. В них не было ни дверей, ни ворот. Ни малейшего намёка на вход или выход. Просто скала? Солнце окрашивало камень в тёплые медные оттенки. Летний ветер мягко касался её волос, играл с ними так спокойно, будто всё происходящее, просто вечерняя прогулка. Цветы у стен покачивались, невинные и тихие. А вот жуткие корни, пугали и заставляли понять одно, не всё тут так прекрасно, как кажется.
Бонни сделала осторожный шаг.
- Ладно… - прошептала она, хотя голос прозвучал слишком тонко.
"Похоже я куда-то провалилась? Словно девочка из сказки... Вполне ожидаемо, учитывая, что я чувствую в последние дни. Наверное, нужно найти выход. Или вход? Здесь давно никто не ходил", - подумала она.
И тут раздался шорох за кустом. Это точно был не ветер, звук был слишком сильным. По коже пробежали мурашки.
- Эй.... Я знаю, что ты там, выходи. - Сказала она чуть громче, чем планировала. Её голос дрогнул, но не сломался. Сердце шептало: беги. Дар шептал: слушай. Она медленно повернулась к кусту, чувствуя, как вечер сгущается, как солнце касается горизонта, как этот мир будто затаил дыхание вместе с ней.
- Эм, не подскажешь дорогу? Мне кажется, что я заблудилась.
Отредактировано Bonnie McCullough (2026-02-19 17:22:59)