Labyrinth

Объявление

Об игре на 22.02.2026
Нам: 5 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 4 путника
Эпизодов: 9 открытых и 3 закрытых
Постов: 62 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » БОННИ — 1 час. Дитя блуждающих троп

БОННИ — 1 час. Дитя блуждающих троп

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />1 час. Дитя блуждающих троп<br /><br /></div>
</div>
https://forumstatic.ru/files/001c/a0/bb/88877.png

<br />
<div class="g-text">
Что, если магия — это не то, что выбираешь ты. Что, если она выбирает тебя? (с)</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Место: Лабиринт, за внешней стеной </p><br />
<p>Участники: Бонни Маккалоу, Рейстлин</p><br />
<p>Краткое описание событий: В этой области портал в Лабиринт срабатывает не так очевидно, как казалось бы. В какой-то момент ты гуляешь еще в своем мире на природе, в какой-то оборачиваешься назад и понимаешь, что ты уже находишься в другом месте, а рядом каменная стена лабиринта. Стены лабиринта здесь наиболее древние, оттого укладка не похожа на простой камень, скорее это глыбы, напоминающие естественный рельеф. Дверей и ворот не видно.
Время ближе к вечеру, солнце постепенно садится. Теплый летний ветер спокойно летает, лишь слегка задевая цветы. На земле можно заметить корни старых деревьев, хотя самих деревьев не видно. А рядом какие-то колючки и розы. Кажется, здесь давно никто не ходил. Или только кажется? Но определенно не кажется, что кто-то шуршит за кустом.
</p><br />
</div>
<br /><br /><br />
<div class="g-text">
Рекомендуем начать свое путешествие (первый пост) с описания тех событий, которые предшествовали вашему перемещению к воротам Лабиринта. Не обязательно детально, можно последнюю фразу, действие, атмосферу. И первую реакцию на перемещение. Но это лишь гоблинская рекомендация, оставляем на ваше усмотрение начало пути. Первый пост пишет путник.

</div>
<br /><br />
</div>[/html]

+4

2

Запись в дневнике Бонни:
"Утро в Мистик Фоллс всегда начинается одинаково. С солнечного луча, который слишком настойчиво щекочет мне веки. Я клянусь, он делает это нарочно. Наверное, знает, что если дать мне ещё пять минут, я просплю всё самое интересное, что может случиться за этот день.
Сегодня я проснулась раньше будильника. Не потому что надо, просто мне редко дают поспать спокойно. Иногда это всего лишь сон. Иногда, ощущение, будто в комнате кто-то есть. И нет, я не сошла сума. Сегодня, к счастью, только лёгкая дрожь, как от прохладного ветра. Ничего серьёзного.
В зеркале рыжие кудри, они словно живут собственной жизнью. Попыталась пригладить их, но они всё равно упрямо вьются, словно пружинки. Почему они не могут быть прямыми, как у Елены? Бабушка говорит, что я должна радоваться, не у всех волосы цвета осенних листьев. Я и радуюсь. В большинстве случаев.
Завтрак прошёл спокойно, обычные разговоры, но внутри всё равно прислушиваюсь к другому... к едва уловимым вибрациям, к интонациям, к странным паузам. Мир для меня никогда не бывает просто миром. В нём всегда что-то есть, помимо чего-то реального. И если я закрываю глаза, я могу почти почувствовать, где воздух плотнее, где что-то нарушает привычный порядок.
В школе всё кажется нормальным. Смех, шкафчики, шёпот в коридорах. Я смеюсь громче всех... наверное, чтобы не дать тревоге догнать меня. Елена выглядит так, будто солнце светит специально для неё. Мередит наблюдает молча, как всегда. А я болтаю, шучу, притворяюсь, что меня волнуют только контрольные и кто с кем пошёл на танцы.
Иногда мне кажется, что я живу на границе двух миров. И они такие... разные...  Сегодня, например, когда я случайно коснулась бабушкиного кулона, у меня на секунду потемнело в глазах. Зачем я только взяла его в школу?
Сейчас вечер. Мы договорились встретиться в парке с девочками. Вечеринка у Била. Надеюсь, что будет весело."

На этом запись в дневнике обрывается, а сам блокнот остаётся лежать на кровати, когда девушка берёт сумку и выходит за дверь.

https://e.radikal.host/2026/02/19/240HQ.png
Её рыжие волосы ловили свет заката и вспыхивали, словно сами были частью этого огня. Она рассказывала какую-то историю о новом ученике, о странном взгляде, о предчувствии, которое, конечно же, "ничего не значит". Но в глубине души она уже чувствовала лёгкую вибрацию под кожей. Тонкий звон, который появлялся всякий раз, когда мир собирался измениться. Кулон на шее тоже вёл себя странно и покалывал ключицу.
Сначала всё было обычным. Шелест листвы, смех девочек, отдалённый лай собаки. Потом звук будто начал растягиваться. Как пластинка, которую кто-то замедлил. Смех Елены стал глухим, далёким. Шаги тяжёлыми и медленными. Воздух стал плотным, почти вязким. Бонни остановилась. Замерла, словно кролик загнанный в угол.
- Вы это чувствуете?.. - спросила она, но слова не сорвались с её губ.
Мир потух.
И в это мгновение она провалилась. Трава под ногами исчезла, солнечный свет погас, словно кто-то накрыл небо тяжёлой ладонью. Пространство сжалось, перевернулось и развернулось заново. Она стояла одна. Перед ней тянулись высокие живые стены из тёмной изгороди. Они изгибались, переплетались, закрывали обзор, словно нарочно путали путь. Небо над головой было слишком глубоким, алый закат, но какой-то не привычный, не родной.
Бонни судорожно вдохнула. Первое, что она почувствовала - возраст этого места. Стены перед ней не выглядели построенными, они словно выросли из самой земли. В них не было ни дверей, ни ворот. Ни малейшего намёка на вход или выход. Просто скала? Солнце окрашивало камень в тёплые медные оттенки. Летний ветер мягко касался её волос, играл с ними так спокойно, будто всё происходящее, просто вечерняя прогулка. Цветы у стен покачивались, невинные и тихие. А вот жуткие корни, пугали и заставляли понять одно, не всё тут так прекрасно, как кажется.
Бонни сделала осторожный шаг.
- Ладно… - прошептала она, хотя голос прозвучал слишком тонко.
"Похоже я куда-то провалилась? Словно девочка из сказки... Вполне ожидаемо, учитывая, что я чувствую в последние дни. Наверное, нужно найти выход. Или вход? Здесь давно никто не ходил", - подумала она.
И тут раздался шорох за кустом. Это точно был не ветер, звук был слишком сильным. По коже пробежали мурашки.
- Эй.... Я знаю, что ты там, выходи. - Сказала она чуть громче, чем планировала. Её голос дрогнул, но не сломался. Сердце шептало: беги. Дар шептал: слушай. Она медленно повернулась к кусту, чувствуя, как вечер сгущается, как солнце касается горизонта, как этот мир будто затаил дыхание вместе с ней.
- Эм, не подскажешь дорогу? Мне кажется, что я заблудилась.

Отредактировано Bonnie McCullough (2026-02-19 17:22:59)

+4

3

- Заблудилась? Разве ты знаешь, куда шла? - ответ на вопрос девушки пришел вовсе не со стороны куста, а откуда-то сверху, и произнесен был малоприятным резким, скрипучим голосом. Слева от путницы, стоило ей поднять голову, легко обнаруживался черный ворон, превосходивший своих сородичей в размерах почти вдвое. Ворон деловито посматривал на Бонни немигающим взглядом. Клюв птицы вновь приоткрылся и все тот же голос не без любопытства требовательно вопросил:

- Ты кто? Как тебя зовут? - ворон, не дожидаясь ответа, расправил крылья и величаво воспарил над рыжей головой девушки для того, чтобы приземлиться чуть пониже, но уже на другой каменной глыбе.

- Постой… Ты что-то принесла с собой… - ворон издал резкий каркающий звук, эхом прокатившийся меж каменных стен, но было ли то возгласом возмущения или же так он выразил иное чувство, понять было решительно невозможно. В любом случае правый глаз ворона, направленный прямо на Бонни, теперь помимо любопытства поблескивал и от нетерпения.

- Что-то древнее… - птица тихо заклекотала, словно вполголоса совещалась сама с собой, а затем встрепенулась и твердо вынесла вердикт.
- У тебя есть дар. Как любопытно… - склонив голову набок, ворон переступил лапками, спихнув вниз маленький камешек, который ударился о выступ каменной гряды и отскочил куда-то вниз.

- Вот так и с тобой… Благодаря своему дару упала сюда и исчезла для тех, кто ждет тебя там. Маленький камешек… Жалкая песчинка… Которую вот-вот схватят! - внезапно тревожно каркнул ворон, взмахнув крыльями. И верно - отросток длинного, поросшего мхом корня, воспользовавшись отвлеченностью путницы, подобрался к ее ноге и готовился опутать ее щиколотку.

+4

4

Первый вопрос заставил Бонни замереть на несколько секунд. Она ведь действительно, как будто забыла: куда она шла, где была и кто она есть на самом деле?
- Куда я шла? - Повторила ведьма медленно и вдруг, вспомнила, обернувшись, в поисках своих подруг. - На вечеринку...
Звук оказался где-то сверху и она невольно подняла голову, заметив огромного ворона. Она читала, что вороны умеют говорить, но никогда не слышала ничего подобного. Удивительно, что он произносил не заученные фразы, а скорее осознанные предложения, в зависимости от ситуации. Вопросы были логичны и походили на некий допрос.
- Меня зовут Бонни, - машинально ответила девушка, слегка улыбнувшись. - Хотелось бы узнать и твоё имя.
Ворон не пугал, скорее озадачивал. Хотя то, что он сказал в последствии было похоже на угрозу. Ворон говорил, осматривая её и его взгляд был слишком осознанным. Его резкий, скрипучий голос мог бы показаться зловещим, но Бонни слышала в нём не злость, интерес. Он наблюдал за ней, как наблюдают за редким явлением. Проверял, сколько в ней силы.
Когда мшистый отросток корня почти коснулся её щиколотки, Бонни почувствовала это прежде, чем увидела движение. Предки предупредили её. Кулон на шее затрепетал, за секунду до опасности. Она отскочила в сторону.
- Я не песчинка, - произнесла она спокойно.
А вот сейчас стало немного жутко. В её голосе не было вызова. Не было бравады. Пусть внешне девушка и сохранила спокойствие, дабы не казаться истеричкой перед птицей. Она боялась. Конечно боялась. Другие миры не возникают сами по себе, а древние существа не задают вопросы из праздного интереса.
"Интересно, это его магия?" - Повис вопрос в воздухе.
- Эй, ты так и улетишь, ничего мне не ответив? Кто ты и где я?
Сила этого места не обрушилась на Бонни, она вползла в неё медленно, как древний холод, просачивающийся сквозь камень. По коже пробежался рой мурашек, чужая магия, которую начинающая ведьма чувствовала. Под её ступнями земля была холодной, но не мёртвой. Глубоко под слоем корней и мха пульсировала древняя энергия - тягучая, как кровь старого существа. Она не была светлой и не была тёмной. Она была первородной. Бонни ощутила, как эта сила осторожно касается её, пока не враждебно, но испытующе. Словно склоняясь к ней, принюхиваясь к её магии, пытаясь определить её природу. В груди стало теплее. Её собственная сила отозвалась мягким, золотистым импульсом, как огонёк свечи, который не гаснет даже под ветром.

Отредактировано Bonnie McCullough (2026-02-21 23:26:32)

+3

5

Каркающим смешком ворон отреагировал на спасение девушки от ползучего корня. Враждебности он не проявлял, иначе не стал бы предупреждать об опасности, но и с разъяснениями не спешил, явно получая удовлетворение от того, что ему известно больше, чем уже было сказано.

- А кого ты видишь перед собой? - птица нахохлилась и величаво прошлась по каменному уступу, а затем спикировал вниз, оказавшись на выступающем из земли корне в трех шагах от рыжеволосой. - Всего лишь птица? Проводник, способный указать путь? Страж, который не пропустит тебя дальше?

Какую бы роль он не играл - она ему нравилась. Ворон и не скрывал того, что важничает и прекрасно осознает свою значимость. Каждая фраза, каждый наклон птичьей головы говорили о том, что птица знает цену и себе, и своим словам.

- Ты в Лабиринте, - наконец снизошел он до ответа на вопрос Бонни. Едва ли этот ответ добавил больше ясности - и новый каркающий смешок был лишь подтверждением того, что ворон издевался. Слегка. Самую чуточку.

- Хочешь знать больше? Все хотят. Сперва. Но быстро пугаются новых знаний. Тебя ведь тоже пугает то, что живет в тебе? - птица испытующе посмотрела на девушку левым глазом, а затем громко щелкнула клювом.

- Глупо бояться с тем, что сильнее тебя. Можно подчиниться, можно договориться. Но… - приподняв правое крыло и расправив его, взявшийся поучать Бонни пернатый наставник критически осмотрел его и, видимо, остался доволен.

- Но чтобы договариваться, сперва нужно узнать больше. И о себе тоже. Иначе… - он вытянул шею в направлении девушки. - Продешевишь.

Переступив лапками, он взмыл вверх и завис прямо над головой девушки. - Иди за мной. У тебя не так много времени - всего тринадцать часов, Бонни, - он впервые назвал ее по имени, но не оставил времен на то, чтобы как-то отметить это событие. Ворон медленно полетел в ту сторону, где на небосводе сгущались мрачные тучи. Туда, где две каменные гряды образовывали поворот. Этого не могла видеть девушка, но ворон знал, что за поворотом путника ожидал первый выбор - два прохода, с виду больше похожие на входы в полузаброшенные шахты сродни тем, в которых добывали руду.

+3

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » БОННИ — 1 час. Дитя блуждающих троп