Labyrinth

Объявление

Об игре на 22.02.2026
Нам: 5 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 4 путника
Эпизодов: 9 открытых и 3 закрытых
Постов: 62 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » ЛЮТИК — 1 час. Всё можно пережить, если подобрать нужную песню

ЛЮТИК — 1 час. Всё можно пережить, если подобрать нужную песню

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />1 час. Всё можно пережить, если подобрать нужную песню<br /><br /></div>
</div>
https://upforme.ru/uploads/001c/a0/bb/2/942637.png

<br />
<div class="g-text">
В музыке есть прекрасная вещь — когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли (с)</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Место: Лабиринт, за внешней стеной </p><br />
<p>Участники: Лютик, Рейстлин</p><br />
<p>Краткое описание событий: Предрассветное время: еще ночь, но уже с одной стороны край неба окрасился в светлые краски, словно кто-то пролил молоко. Лабиринт спит в приятной тишине, лишь первые птицы уже начали шуршать в кустах, готовясь встречать солнце. И как обычно на это фыркают маленькие феи, уползающие подальше под листья, словно закутываются в одеяло, только бы их не трогали до утра.
Путник оказывается около внешней стены. Перед ним запертые ворота, за которыми почему-то сплошная каменная стена. За спиной - вид на пустошь, уходящую за горизонт. Ни тропинки, ни каких-либо ориентиров. </p><br />
</div>
<br /><br /><br />
<div class="g-text">
Рекомендуем начать свое путешествие (первый пост) с описания тех событий, которые предшествовали вашему перемещению к воротам Лабиринта. Не обязательно детально, можно последнюю фразу, действие, атмосферу. И первую реакцию на перемещение. Но это лишь гоблинская рекомендация, оставляем на ваше усмотрение начало пути. Первый пост пишет путник.
</div>
<br /><br />
</div>[/html]

+1

2

Жил да был один щегол,
Много он девиц нашел.
Но нашел его портал,
В Лабиринт он вдруг попал.

Все крепче и крепче Лютик прижимал к себе лютня, словно она могла как-то спасти его от зловонной пасти монстра, клацающей зубами. Цап-цап. Быть очевидцем всех скромных подвигов Геральта было куда безопаснее, чем удирать из окна женатой дамы (не все живут на первом этаже), но подвиги последнее время случались все чаще, чем любовные рандеву. Вот и сегодня вместо теплой постельки барда ждала промозглая погода, бешеные скачки по ухабам и острометные комментарии поединка Геральта и утковола.
- Геральт, слева! Бычуня, чуня-муня, выкуси-накуси! Сейчас тебя ведьмак порежет на шашлык, а потом мы еще из твоих копытц сварим холодец!
Бард отвлек на себя внимание чудища, пока в это время Геральт смог развернуться и нанести удар.
Заулыбавшись во все свои зубы, Лютик распрямился, предвкушая, что они и правда скоро поужинают. Да не тут то было. Бах... и на последнем издыхании чудище решило само культурно поужинать поэтом, бардом и деятелем искусства. Парень ахнул от неожиданности и отскочил куда-то в кусты, зацепился за корягу и покатился кубарем куда-то.
Вспышка фиолетового цвета, дым, какие-то искры, туман... Лежа на спине и прижимая к себе самое дорогое, дороже любой красотки и вкусной рульки, лютню, Лютик открыл глаза. Его встретило все так же ночное небо, но уже совсем другого оттенка. Не фиолетовый, а пурпурно-лиловый, как сказала бы мадам Н. Он привстал на локтях и увидел перед собой какую-то мощную стену.
Хмыкнув, Лютик поднялся на ноги, и обернулся, подразумевая, что где-то недалеко Геральт.
- Эй, я тут нашел какую-то дикую стену! Ее даже воротами обнесли. Видимо, чтобы не сожрала кого. Ты там скоро?
Но кроме своего эха он ничего не услышал, поэтому стал вглядываться в темноту. Но кроме зарослей ничего не было видно знакомого из той местности, где они только сражались.
- Дела... Может, это какой маг поставил ловушку? Там утковол, тут магический капкан... определенно за стеной что-то этакое. Пойду проведаю, пока Геральт не нашел меня.
Лютик подошел к стене близко-близко, можно сказать нос-к-носу, если бы у стены был нос. Хотя, говорят, что у них есть уши, глаза... может, нос тоже есть. Бард начал прислушиваться, может что услышит дельного.

Отредактировано Lutik (2026-01-19 09:31:51)

+5

3

- Что слышно? - прозвучал за спиной барда хрипловатый насмешливый голос, принадлежавший высокому беловолосому мужчине лет 35, облаченному в темный просторный плащ и опиравшемуся на длинный деревянный посох, покрытый искусно вырезанными узорами и венчавшийся сферой неправильной формы, испускавшей тусклый голубоватый свет.

Мужчина беззастенчиво разглядывал оказавшегося перед воротами Лабиринта путника. Смотрел он на него свысока, словно перед ним был кто-то, не слишком-то и заслуживавший внимания. Вполне возможно, что так оно и было на самом деле, но минутой ранее путник говорил о магах и магических ловушках, а значит прибыл он из мира, который, возможно, не безнадежен и представляет некий интерес для изучения.

- Полагаю, ты хочешь войти? Это допустимо… - взгляд неизвестного несколько смягчился и из разряда «Ты существуешь?» перешел в разряд «А, ты хочешь задать вопрос? Это разрешается…». Он поднял левую руку и ворота, протяжно скрипнув металлом, величаво отворили перед бардом свой дружелюбный зев.

- Или предпочтешь повернуть назад? - в голосе незнакомца просквозила неприкрытая насмешка и он все той же левой рукой указал себе за спину, где простиралась темная пустошь. Было ли то простым совпадением или нет, но сразу после его слов листья затрепетали от усилившегося ветра под сонное ворчание потревоженных фей. - Это было бы забавно… Давно никто не решался добровольно сгинуть в пустоте.

+5

4

Когда тишину внезапно разрезает голос, когда думаешь, что ты один-одинешенька... сердечко прыгает в пятки и ныкается там. Но сидеть тихо там не может, а стучит так, как цокают копыта бегущей галопом лошади.
От неожиданности Лютик чуть ли не подпрыгнул, издал нечеловеческий "Ааа"! И быстро оглянулся, встретившись с человеком взглядом. Первое, что пришло в голову, что перед ним стоит весьма исхудавший Геральт, который не поехал к бабушке на лето на пирожковую диету, а где-то шлялся, побеждал чудовищ и никто ему не кидал монеты. Было ли сходство бликом теней или дурная фантазия Лютика, который ждал, что друг сейчас вот-вот появится и они тихо-мирно продолжат свой путь... доподлинно не известно.
Пока бард соображал, что выдать, незнакомец опередил его, продолжив свою речь.
Вопрос о выборе вектора движения заставил извилины Лютика завязаться бантиком и слиться от принятия решения. Как-то он планировал дождаться друга... или хотя бы понимания, куда его и как занесло.
- Эээ.... А можно я останусь пока здесь? - Он потоптался на месте, всем свои бравым видом показывая уверенность в своем верном решении. - Здесь пока очень даже ничего, пока я не знаю, куда туда и что там, в пустоши. А вы, любезнейший, не подскажите, а мы с вами.... где?
Наконец бард стал рассматривать незнакомца, пытаясь оценить, был ли он уже здесь, когда Лютик вывалился из неоткуда, или нет.
- А, да, простите мое невежество. Не представился. Виконт де Леттенхоф, известный больше как бард Лютик или друг Геральта. Может, вы слыхали о великом ведьмаке? Вот это я сочинил. На реальных событиях, конечно!

Отредактировано Lutik (2026-01-20 02:31:58)

+4

5

«Бард…» - маг досадливо поморщился. В его представлении барды принадлежали к той категории людей, от которых много шума, а толку - чуть. К тому же этот представитель любителей тренькать по струнам присвоил себе звучный титул, за которым, как подозревал Рейстлин, стояло чуть меньше, чем ничего.

И все же необходимый политес следовало соблюсти. Быть может, Лютик этот скоро завянет, но отчего бы пока не позабавиться?

- Рейстлин. Маг, чародей, колдун - уж не знаю, как в вашем мире, любезнейший, принято называть тех, кто способен творить небольшие чудеса с помощью заклинаний, - на губах волшебника обозначилась кривоватая ухмылка. Он-то уже почувствовал, что желанию путника постоять на пороге и впустую потратить несколько часов вот-вот будет противопоставлена довольно агрессивная альтернатива.

- О великом ведьмаке я, увы, не слыхал, а что до прочих вопросов… - чародей словно знал, что в тот момент, когда он сделает паузу в своем монологе, раздастся оглушительный рев  и слева, из темноты, поднимая клубы пыли, на них помчится откровенно злобно настроенная масса костей и мышц, в которой Лютик, если не утратил от испуга способность к наблюдательности, легко распознал бы того самого утковола - изрядно потрепанного и подраненного Геральтом и оттого взбешенного донельзя.

Писк разбуженных и напуганных фей, рев утковола, явно намеревавшегося отыграться за свои раны на шкуре Лютика - для чувствительных ушей барда такая какофония едва ли была приятной.

- Беги, - скорее, приказал, чем посоветовал барду чародей - и каменная стена за спиной рифмоплета разошлась в стороны, освобождая проход.

+4

6

Продолжив разговор, Лютик в уме все еще прокручивал, куда ему податься. Идти в какую-то пустошь, где явно нет еды и людей на пути на первый взгляд, - полная блашь. Стены всегда милее, если, конечно не 4 замкнутые вокруг тебя и с запертой дверью. Здесь же предложение пойти прямо на стену звучало как-то... двусмысленно? Расшибиться об стену не хотелось. Однако, когда бард услышал, что его собеседник маг, то появилось предположение, что стена - этот больше, чем стена. И уже не так вероятно расшибиться в лепешку. Хотя кто ж их знает, местный магов. Может, они те еще юмористы.
- Чародей? О, я люблю чародеев! В смысле чародеек. В смысле, у меня есть хорошая подруга, она прекрасная чародейка!.
"И ее тоже сейчас очень не хватает" - добавил  мысленно Лютик. Когда друзья были с ним, то он чувствовал себя спокойнее. Не то чтобы он очень любил спокойствие, иначе бы не лазил в окна к замужним дамам, но общаться со всякими монстрами другое дело.
Лютик было вдохнул побольше воздуха в легкие, чтобы начать рассказывать о ведьмаке, но тут до его чутких ушей донеслось нечто, что он явно не хотел бы слышать. Монстр был здесь.
- Твою ж... - выругался тут же бард.
Он кинул быстрый взгляд на чародея и, не дожидаясь повторной просьбы соизволить пройти, рванул что есть мочи в проход в стене. Да так яро рванул, что чуть не вмазался в следующую стену коридора, но вовремя вырулил в правый коридор от входа. Прижимая покрепче к себе лютню, виконт де Леттенхоф сверкая благородными пятками устремился вперед. Казалось, что коридор бесконечно простилается вперед, а по бокам пока не видно ни одного поворота, который мог бы стать отличным способом сбить чудище со следа. Кстати о чудище. Не останавливая бег, Лютик навострил уши, пытаясь оценить, бежит ли за ним кто. Он обернулся через плечо, чуть сбавив бег. Позади был такой же пустой бесконечный коридор.
Лютик остановился.
- Надеюсь чародей прихлопнул эту тварь... - Выдохнул он. - А не наоборот...
В голове тут же возникла картина утковола, который сначала пирует мяском Геральта, а потом и нового знакомого.
- Бррррр... - поежился бард.
- И что дальше? - задал он сам себе вопрос. Было странно бросать вот так мага, может, ему нужна помощь. И не надо недооценивать помощь бардов!

+4

7

Врал бард о своих похождениях или нет, но удирал он от опасности так, что любо-дорого было посмотреть. Сразу было видно, что сверкать пятками ему не впервой, а значит излишним героизмом страдать не станет. Уже неплохо, а то путники, воображавшие себя то ли Избранными, то ли еще не пойми кем и норовившие расшибить себе лоб об первый же угол не вызывали у чародея ничего, кроме желания зевнуть.

Занятную животинку, затянутую в Лабиринт вместе с бардом, темный маг сноровисто обездвижил парочкой заклинаний и, оценивающе поцокав языком, глядя прямо в выпученные от бессильной злобы глаза, решил оставить ее на «сладкое». Будет у него еще время позабавиться с новой игрушкой и подумать, в какой уголок мирно дремлющего королевства ее подселить. Сейчас надо было убедиться в том, что самоназванный виконт примет правила игры.

Ворон обнаружил барда быстро. Стоило ему только подняться ввысь над каменной грядой, как он увидал фигуру барда, сиротливо опирающуюся по сторонам и, верно, помышляющую о том, а ту ли он сторону выбрал и не стоит ли отправиться в обратный путь, рискуя повстречать то самое страховало, от которого он только что так шустро улепетывал. Знакомый страх всегда предпочтительнее неизвестного.

Рейстлин умел быть эффектным. Ворон, круто спикировав, неминуемо ударился бы грудью о землю, если бы в самый последний момент не обратился в человеческую фигуру, заговорившую скучающим голосом.

- Заблудились, господин бард? Это неудивительно - не вы первый… - верхушка его волшебного посоха заискрилась и явила небольшой светящийся шар, величаво поплывший в том направлении, куда ранее бежал Лютик. Очевидная демонстрация, что путь ему предстоит неблизкий.

- Что ж, своей прытью вы меня позабавили. Поэтому я отвечу на один ваш вопрос. Но не тяните слишком долго - у вас осталось чуть менее тринадцати часов, чтобы выбраться отсюда… - и чародей милостиво улыбнулся одними губами.

+4

8

Сверху издали послышались какие-то звуки, на что Лютик поднял голову. В следующее мгновение перед ним уже стоял знакомый ранее маг. Не то, чтобы он очень удивился, и не такое видали, но было вполне впечатляюще. Для себя бард в уме сделал заметку для будущей баллады. Правда говоря, Лютик был рад видеть снова Рейстлина, живым, что важно. Это означало две вещи: что чародей весьма хорош в своем деле и что утковол получил по заслугам.
- Да как-то особо не было времени осмотреться. Да и куда идти, когда не знаешь даже, куда попал.
Предложение задать только 1 вопрос весьма озадачило Лютика. Он чуть не ляпнул "а что будет потом" имея в виду, что если не упеть за 13 часов не выбраться. Но прикусил губу, чтобы взять паузу подумать. Вопрос то всего 1! Даже не 3. Хотелось что-то уточняющее брякнуть, но после знакомства с Джином можно и здесь было ожидать какого-то подвоха.
- Сейчас, дайте подумать!
Он почесал нос и запрокинул голову, размышляя.
Если спросить, как пройти, то он может ответить что-то явно не особо полезное.
Куда идти? Вперед. Ой, я это и без него знаю. Или, может, назад?
Зачем идти? Что там в конце? Где этот конец?... Всё не то.

Хотелось получить что-то и правда важное.
В какой-то момент перебирая вопросы Лютик было уже хотел тупо спросить что-то, что хорошо бы легко в его будущее творчество, совсем не связанное с тем, как тут выбираться. Но вовремя сдержался.
Спрашивать про Геральта не было смысла: если бы чародей видел его, то уже бы сказал.
Надо было как-то перехитрить... Бард смекнул, что наверняка есть что-то ценное, что ему поможет или просто он должен знать. Но тут палка о двух концах: можно получить ответ мол для каждого своя ценность-важность.
Бард вздохнул и снова посмотрел на возвышающегося над ним мага.
И почему вечно я на них смотрю снизу? Мелькнул вопрос в голове Лютика, помятую Геральта.
- Мой вопрос - он такой. Если бы вы, были мной, и у вас был один вопрос и вы его задали, то какой бы ответ получили на него?
Лютик улыбнулся, мысленно проговорив еще раз свой вопрос, пытаясь оценить, нигде ли он не просчитался. Вроде бы нигде. Оставалось надеяться, что ответ будет и правда полезен. И что полезно не знать, что там через 13 часов.
А меж тем, пока бард ждал, он не без интереса разглядывал мантию чародея, посох и его черты лица. Хотелось запомнить не просо детали, но и сразу наложить пару эпитетов-метафор, чтобы потом сложить рифмы.

+4

9

Бард и внешне, и по своим повадкам походил на представителя той породы людей, которым свойственно жить легко и не слишком-то заботиться о завтрашнем дне. Легкомысленные и легковесные. Как птички, которым хорошо живется только оттого, что солнце светит.

Исходя из этого можно было ожидать какого-нибудь абсолютно банального вопроса в духе: «Как пройти Лабиринт?». Это если этот фанфарон с испугу не ляпнет какую-нибудь дурость. Например, не начнет вопрошать, почему только тринадцать часов и не может ли господин маг ему помочь? Ну, право слово, странно просить о помощи, когда тебе ее уже предложили.

Но на лице барда отобразилась такая бурная мыслительная работа, что чародею даже стало интересно, в какие такие дебри заведет фантазия этого человечка. Похоже, он был не так прост и уже попадался на трюк с одним вопросом. И даже, о чудо, усвоил урок?

«Неужели в нем есть разум?» - ожидая вопроса, Рейстлин оценивающе посматривал на погрязшего в мучительных раздумьях Лютика, лениво водя по земле посохом. Но когда бард наконец озвучил свой вопрос, на лице чародея появилась откровенно надменное выражение.

«Вздумал хитрить? Напрасно...»

- Да, Королеве Лабиринта может приглянуться бард и она оставит его при себе, - холодно проговорил маг и, подняв посох, ткнул им Лютика в грудь. - Не ввязывайся в игру, если не знаешь, как выиграть. Довольствуйся малым, великое тебе не по зубам, - левая рука чародея сжалась в кулак и Лютик, не успев даже охнуть, по колено провалился сквозь землю.

- Стоило бы оставить тебя здесь за твою наглость. Скоро проснется та зверюшка, которую ты притащил с собой - она, похоже, очень голодна… - глаза мага полыхнули огнем мрачного веселья и он обратил свой взор на лютню, которую Лютик трепетно прижимал к своей груди.

- Поступим так. Я прощу тебе твою дерзость и даже укажу проход дальше, но взамен ты либо отдашь мне самое ценное, что у тебя есть, либо поклянешься исполнить любое мое желание, о чем бы я не попросил. В любое время… - кулак мага сжался крепче - и Лютик мог почувствовать, как его увязшие ноги от колен вниз словно сдавливает тисками. - И учти - обязательство придется выполнить. Схитрить не выйдет.

+4

10

Ответ весьма был хорош, хотя просчет был в том, что вопроса не видать как своих ушей. Бард даже собирался поразмышлять вслух, но не ту то было. Чародеи - они, конечно, милые люди, но быстро выходят из себя. Лютик вспомнил Йенифер, но долго вспоминать также не пришлось. Что-то там раз, два, гоп ля.... ля ты .... кхм.
Лютик и сам не понял, как почва пропала под ногами и он бахнул. Бард было открыл рот, чтобы выругаться, но вовремя заткнулся, понимая, что лучше помолчать. Чародей продолжил свою и речь... и что бы вы думали? Утковол то жив, оказывается. Проснется... Какой заботливый чародей. Уложил поспать зверюшку, а то злые ведьмаки всякие, да барды вымотали. Вслух, конечно, Лютик ничего подобного не ляпнул, да и постарался сохранять самый что ни наесть покер-фейс, искренне надеясь, что Рейстлин не читает мысли.
Но самое пакостное ждало впереди. Еще одна загадка? Задание? Выбор? Предложение! Вооот, деловое такое слово, будто бы мы нормальные люди, разговариваем за столом переговоров и ищем самое удобное для всех условие. Глядя снизу из ...эээ.. ямы.... на чародея, Лютику казалось, что Рейстлин стал еще выше и теперь головой подпирает небо, которое, кстати, уже наполнялось утренними красками. Часики тикают... тик-так, тик-так.
Но предложение хоть и вызвало судорогу, было весьма не дурно. И прощение, и подскажет путь дальше всего лишь за малую вещь. Вот только цена за такое предложение была весьма не щедрая. Лютик уловил взгляд на себе и как-то инстинктивно прижал к себе ближе лютню.
- Самое ценное или пообещать желание? - сглотнул бард, повторив условия.
Кожаные сапоги на нем пискнули от тисков, словно вымученная зверюшка, которой наступили на лапу. В унисон им проскрипел и сам Лютик, пытаясь сдерживаться от боли.
- Да понял я, понял, что мне не перехитрить вас. Но да, благодарствую, что ответили на мой вопрос.
Не могу я второй вариант выбрать вот никак. Да я с ума сойду от ожидания. А, если этот момент никогда не настанет? И что же, Лютик помрет должником! Нет уж.

Он тяжко так вздохнул, пытаясь понять, что у него ценного есть с собой.
- Ценное... ценное, что я могу отдать....
Можно было пошарить по карманам, авось там что-то бы да было, да кого он обманывает. Лютик самым ценным считал свою лютню.
- Ценное... моя лютня... Да какой же я бард без нее то буду, да и королеве как понравлюсь. Но раз вы просите... кто я такой, чтобы противиться такому предложению? Но!...
Бард вдохнул поглубже... превозмогая боль и внутреннее смятение, он был полон решительности "порадовать" чародея.
- Прежде, чем я отдам ее, прощальная песнь!
Одним движением бард словил струны и запел. Громко, но не особо, чтобы не потревожить сон зверюшки.

Ходил я по земле чужой
Не ведая краев,
Хотя хотел бы я домой
Подальше от боев.

И грустно было мне узнать,
Что здесь я без друзей.
Но что теперь уж тут страдать,
Случилось, слез не лей.

Я встретил здесь у входа мага
Он хоть и спас, но строгий был.
Пропала где моя отвага?
В другом я мире позабыл.

В стене проход открыл мне маг
Любезно путь мне осветил.
Но показал потом кулак,
И в землю по пупок зарыл,

Вопрос один мне подарил,
Чтобы помочь в моем пути.
Но я — дурак, не оценил,
Схитрил я прямо не ахти.

А все вина моя лишь в том
Победы я хочу всегда...
И часто думаю я ртом
Такая вот беда.

В руках моих мой инструмент,
И с ним я — бард, а без — никто.
Но просит маг отдать в момент,
Иль сделать сам не знаю что.

И от души кусочек в дар
Отдам я с лютнею ему.
То будет для меня удар,
Но я не сдамся никому.

Вся музыка во мне живет,
А сердце барабаном бьется.
И муза мне тут подпоет,
Глядишь удача улыбнется!

Спасибо маг за твой урок,
Его я отхватил сполна.
Спаси меня еще разок
От своего ты волшебства.

Мне путь далекий предстоит
Тринадцать целых ждут часов.
Пусть время медленно бежит,
Пока бегу я меж рядов.

Коль сгину в Лабиринте я,
Совсем-совсем, отдав концы
Живет пусть песенка моя,
Споют о Лютике певцы.

Последнюю фразу бард повторил второй раз, но уже тише. После чего смачно поцеловал лютню и отважно протянул чародею.

Отредактировано Lutik (2026-01-30 08:43:48)

+6

11

Чародей явно не относился к той категории слушателей, которые в почете у творческой братии. Бурных восторгов не последовало и шапочку Лютика он не попытался доверху наполнить золотые монетами. Что уж тут, он даже не стал рыться в своей мантии в поисках хотя бы жалкого медяка. Размеренные сухие хлопки стали наградой барду за экспромт. Да и хлопков этих было всего три.

- Недурно. Особенно в той части, где герой сознается, что был дурнем, когда попробовал схитрить, - опустив взгляд на протянутую лютню, Рейстлин кривовато ухмыльнулся. И почему многие видят ценность только в материальном? Что ценного в этой лютне? В руках того же мага, понятия не имевшего, в каком порядке нужно щипать эти струны, она была просто обработанным куском дерева. И что ему делать с ней? Разбить о ближайший камень?

- Жаль, что ты пошел по этому пути. Но твой выбор я уважаю, а посему, согласно нашей договоренности, я лишаю тебя самого ценного… - губы мага почти беззвучно зашевелились, он вскинул руку - и серое марево на миг окутало вросшего по колено в землю барда. И следом та же земля-матушка словно вытолкнула его из себя - несильно и даже аккуратно, словно не желая обратить освобождение в иллюстрацию вылетающей пробки из бутылки хмельного напитка.

- А свой инструмент ты можешь оставить при себе. И не благодари… - если возможно было смеяться одними только глазами, то именно этим сейчас и занимался Рейстлин. Бесенята в его зрачках судя по озорному блеску его глаз откровенно веселились. И если бы барду было ведомо, насколько первому человеку, встретившемуся ему в Лабиринте, не мила пустопорожняя болтовня, то он бы, возможно воздержался от того, что Рейстлин мог бы презрительно назвать «чириканьем».

Во владениях темного мага птицы не пели. Их там попросту не было.

- Как видишь, я с тобой честен до конца… - пока попавший в очередной переплет онемевший бард свыкался со своим новым состояниям, чародей как ни в чем не бывало выполнил свою часть уговора. В каменной стене осветились контуры невидимой для глаза двери, ведущей путника дальше.

- Следуй туда. Я думаю, мы еще увидимся, - все с той же странноватой ухмылкой, в которой мрак и насмешка в равной степени соседствовали со светом и благожелательностью, предрек Рестлин.

+4

12

Lutik,

[html]<div class="gbook">
--

<br />
<div class="g-text">Продолжение путешествия -> <a href="https://goblin.rusff.me/viewtopic.php?id=88#p1509">2 час. Любой обманчив звук, страшнее тишина</a></div>
<br /><br />
</div>[/html]

0

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » ЛЮТИК — 1 час. Всё можно пережить, если подобрать нужную песню