Labyrinth

Объявление

Об игре на 22.02.2026
Нам: 5 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 4 путника
Эпизодов: 9 открытых и 3 закрытых
Постов: 62 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Вы здесь » Labyrinth » Жизнь замечательных гоблинов » 21.06.13 Незваный гость на балу

21.06.13 Незваный гость на балу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />Незваный гость на балу<br /><br /></div>
</div>
https://upforme.ru/uploads/001c/a0/bb/3/180003.png

<br />
<div class="g-text">
«В сиянии звезд, при свете луны <br />Мечтатели в замок приглашены. <br />Лишь полночь пробьет, начнется наш бал, <br />Раскроется все, чего ты желал. <br />Ночной ли кошмар, дневные мечты — <br />Не тем, кто ты есть, стань кем хочешь ты.» (с)</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Время: 21 июня 13 года правления Королевы Сары</p>
<p>Место: Королевский замок, бальный зал</p>
<p>Участники: Сара Уильямс, Тоби Уильямс, Эванора, Рейстлин, мастер игры, любой желающий житель Лабиринта</p>
<p>Краткое описание: в день солнечного солнцестояния назначен бал, да не просто в честь солнца, а в честь поиска жениха для Ее величества.</p><br />
<p>Подслушано на балу:</p>
<p>- А зачем бал то собрали, все и так знают, что у королевы фаворит Коршун<br />
- Так традиция такая, дать шанс каждому из жителей Лабиринта<br />
- Глупая традиция! Джарет тогда тоже сделал этот бал и где наш король теперь?<br />
- Ох, не вспоминай! Давай лучшей пирожные есть, бесплатно же!</p><br />
<p>Все жители приглашены на бал... или почти все. В разгар веселья появляется двоюродный брат Джарета, маг Рейстлин, который уже долгое время не заходил в замок. Королева удивлена не меньше гостей, но все же держит лицо и соглашается лично поговорить с ним. Кто-то испуган, кто-то недоволен, кто-то сворачивает свои надежды на брак... никто не захочет тягаться с темным магом, а кто-то любит и погреть уши, подслушивая о чем пойдет разговор. </p><br />
</div>
<br /><br /><br />
<div class="g-text">
Очередность свободная, но стараемся придерживаться сложившегося порядка. Зайти в игру может каждый желающий житель
</div>
<br /><br />
</div>[/html]

+3

2

Собираясь на этот бал, Сара долго сидела перед зеркалом, безучастно смотря сквозь свое отражение. Этот бал был не просто очередное торжество, это был определённый шаг вперёд, который изменит будущее. Сколько Сара собиралась на этот шаг, да и, возможно, никогда бы и не собралась, если бы не Додо, а вместе с ним и другие придворные маги, которые так заботятся о будущем Лабиринта. Очередное доказательство, что королева - это лишь разменная фигура на доске, которую, правда, не так просто разменять.

Торжество удалось на славу, Чеширский постарался на славу. Хотя и декор на каждый бал придумывался новый, сегодняшнее украшение зала казалось немного знакомым, как будто из снов. Правда, Сара не очень вписывалась в эту феерию со своим красным платьем, но изменять любимому цвету она не собиралась даже в угоду традициям. Что-то нужно нарушать, чтобы появлялось новое. Да и белое платье смотрелось бы на ней, словно сегодня собрались играть свадьбу.

С другой стороны, если отбросить повод, по которому сегодня дан бал, то вечер и правда хорош. Сара очень любила принимать гостей. За всем делами так редко удавалось выйти даже в город гоблинов, чтобы прогуляться и пообщаться с теми, кого она уже столько лет знает. Сегодня она много улыбалась, разглядывая наряды, прислушивалась к разговорам и, конечно, старалась не терять Тоби из вида. Как показывал опыт прошлых праздников, он непременно найден себе приключения - вот уж истинный талант с детства.

Пообещав своему фавориту завершающий танец, Сара прошла прогуляться по залу. Найдя среди прекрасных дам свою любимую фрейлину девушка направилась к ней.

- Как тебе эти красавцы, милая? Может, кого-то себе присмотришь? Тебе же ничего не стоит обворожить какого-нибудь рыцаря даже без применения своих прекрасных чар.

Меж тех самых рыцарей, про которых имела в виду Сара, промелькнул Тоби в компании своих друзей. Вот точно уже задумали что-то.

- Прости. - Сара коснулась ладонью руки девушки.
- Тоби, подойди сюда.- чуть повысила голос Ее Величество, чтобы братец обратил внимание, после чего снова вернула внимание своей фрейлине. - Даже не верю, что он когда-то повзрослеет. Или мальчишки всегда остаются мальчишками?

+4

3

Шелест тафты и мягкие переливы бархата, отзвуки эха чужих историй и звона бокалов, смех, сплетающийся с грустью во взглядах, тонущих в провалах масок...

Тоби буквально утопал в этом море чувств и ощущений, радостно болтал с друзьями, знакомыми и не очень, а порой и новыми лицами, совсем недавно попавшими в Лабиринт. То и дело поглядывая на Сару в восхитительном платье, как всегда выделявшуюся среди гостей также, как среди стен Лабиринта выделялся и виден был издалека замок, Тоби был уверен на все сто, а то и больше процентов, что его маска, изображавшая смягченную версию Людо в его истинной форме, скроет его от проницательного взора сестры, но...

- Эй! Как ты меня узнала?! - праведное возмущение было заметно и под маской теперь, он начал думать, на какую можно ее сменить, но вовремя вспомнил о манерах и поклонился дамам, как и положено брату королевы. - Ваше Величество, дамы, выглядите восхитительно! - он снял маску и ею сделал жест, словно это была шляпа или берет, едва не "подметая" ее рогами пол. - А от тебя ничего не утаить, да? - он выпрямился и заулыбался до ушей, переведя взгляд с фрейлины на сестру и уже улыбаясь до ушей - первое мимолетное расстройство растворилось во всеобщем веселье и собственном приподнятом настроении. - Кстати, а где твоя маска? Хотя бы символическая...

Он осмотрел ее пояс - там висели лишь обычные для дам вещицы, но не маска, да и в руках у Сары не было маски на стержне. Может, она ее наколдует позже? С другой стороны, надо ли оно самой королеве? Ее узнают все без исключения, будь она даже в костюме Амброзиуса. Кстати, о нем - его искал сэр Дидимус и если пёс опять добрался до кухонной кладовки, главный гоблин-повар опять рассорится с рыцарем-лисом и такой скандал учинит, что будет слышно на окраинах Лабиринта. Надо бы срочно найти пушистое недоразумение, но воспитание, данное самой королевой не позволяло вот так посреди разговора бросить сестру и ее фрейлину.

- Кхм-кхм, - он кашлянул в кулак и выпрямил спину так, как учил рыцарь, предлагая руку Саре в тот же момент, как зазвучала музыка, очень стараясь скрыть при этом смех во взгляде. - Ваше Величество, могу я пригласить Вас на первый танец?

Это была их обычная забава - "выкать" друг другу при всех, явно веселясь с реакции окружающих, потому что все знали о их довольно неформальном стиле общения, несмотря на статус Сары. Да и потанцевать с сестрой и правда хотелось, плюс, ей не придется выделять кого-то из явно надеющихся на танец кавалеров, танец с младшим братом куда как более безопасен в политическом смысле, да? Ну, если только ей и правда не придется сегодня делать окончательный выбор...

Подпись автора

по ту сторону мира

+5

4

- Странно было бы, если бы я вас не узнала! Вот тогда бы вы могли бы абсолютно точно утверждать, что вашу сестру заколдовали или на ее месте какой-то двойник. - Сара было хотела потрепать по волосам брата, но вовремя вспомнила, что он и правда уже юноша для которого такой жест будет сродни "ну маааам". Королева положила ладонь ему на плечо и тепло улыбнулась.

А от тебя ничего не утаить, да?

- Ваш вопрос наводит меня на мысль, мне стоит задуматься, сколько было уже попыток. - Она весело подмигнула. Где-то надо было себя ломать и давать ему больше свободы. Невозможно сберечь от всего, как ни старайся. В конце концов в свои 15 лет Сара явно не хотела, чтобы родители знали об всём.

- Моя маска... действительно упущение. Вдруг на бал явится кто-то, кого я не захожу видеть в своих женихах. Тогда можно было бы спрятаться за маской и претворится, что меня здесь и вовсе нет.

Королева подняла ладонь в воздух. На ней появилась из ниоткуда волшебный хрустальный шар, внутри которого сразу замелькали блики, отражающие огни зала. Если кто-то ожидал, что она сейчас устроит виртуозную игру с шаром подобно той, которой умел производить впечатление Джарет, то ошибалось. У нее не было в запасе небольшой скучающей вечности, чтобы освоить этот навык... поэтому движения ладонью были весьма скромны, но точны. В следующее мгновение в руке Сары вместо шара появилась красивая белая маска, украшенная белыми перьями, кристаллами горного хрусталя и вышивкой золотых ниток по белом шелку маски. Королева отдала маску фрейлине, чтобы та помогла одеть и завязать ленты.

- Теперь мое совиное величество никто не узнает. Кроме вас, конечно, мой брат. - Знал бы Тоби, что сестра иногда одевает маски и в обычной жизни, чтобы погулять по городу гоблинов или лабиринту, оставаясь неузнанной. Маленькая хитрость, которую она взяла от Джарета, который когда-то в подземельях обхитрил ее и Хоггла.

- С превеликим удовольствием, Ваше Высочество.
Она приняла его приглашение, вложив свою ладонь в его, и с сияющей радостной улыбкой направилась с ним в центр зала. Это было прекрасное решение для открытия бала.

Заиграл волшебный вальс, сплетающей в себе и музыку скрипки, и чудесные колокольчики, ложащиеся на красивое полотно органной музыки. Сара кружила по залу с Тоби под восхищенные взгляды гостей. Королева наклонилась поближе, шепча на ухо брата.

- Скажи честно, как тебе Ротбарт? Ты хотел бы видеть его вместе со мной? Или...мне стоит все-таки попробовать присмотреться к другим величественным женихам?

+5

5

Как будто надетая маска могла бы скрыть в голосе сестры отголосок странных нот, какие Тоби слышал лишь в совсем далеком своем детстве - когда Сара просто не знала, что делать с младшим братом, в очередной раз "случайно" попавшим на изнанку Лабиринта или заигравшимся с друзьями на болотах. Вероятно, тогда он подспудно осознавал, что причинил сестре боль, заставив тревожиться и злиться, но чувство вины просто перекрывало тогда любые попытки разума хоть как-то вникнуть в то, что на самом деле сестра больше боится, чем злится. Она итак однажды его чуть не потеряла, а тут...

Но нынче этот тихий едва заметный звон тревожных колокольчиков в ее голосе заставил нахмуриться, пока он вел в танце, давая им обоим время побеседовать без лишних ушей, скрывая за масками другие маски, а за улыбками - тревогу.

- Хэй, ты у меня спрашиваешь подобное? - поворот вокруг себя, снова взял сестру за руку и повел на три шага в сторону, чтобы развернуть ее по кругу и вернуться с ней в середину, пока к ним присоединялись все новые и новые пары. - Разве это не тебе жить с супругом дальше? - сияние жемчуга и мягкий отсвет перьев на маске лишь оттеняют тщательно скрываемое чувство во взгляде Сары. Тоби глубоко вздохнул и покачал головой. - Я бы сказал, что он не самое большое из зол, но разве тебе не нравится кто-то другой?

Пока никто не слышит - обращение на "ты", тихий бесхитростный вопрос и прищур тёмных глаз с улыбкой для остальных - Сара его знает куда как лучше других, а он знает ее. Если она решилась заговорить о таком даже посреди толпы, значит, это и правда ее беспокоит, что в свою очередь не может не волновать Тоби. И маска, что надета поверх маски, которую Сара вынуждена носить из-за титула королевы, не спасает. Он аккуратно сжал ее пальцы в своих, давая понять, что всегда будет на ее стороне, даже если ему не понравится ее выбор. Лишь бы ее избранник не посмел обидеть сестру. При одной мысли об этом внутри поднималось что-то темное, жгущее до горячей боли, заставлявшее и без того темные глаза погружаться во тьму абсолютную. И все же, он вновь вдохнул-выдохнул и улыбнулся Саре.

- Знаешь, кто бы ни был сегодня тобой выбран, пусть только посмеет тебя даже взглядом обидеть! - подмигнув сестре и давая той сделать поворот под его рукой, он тряхнул кудрями и пожал плечами, - окажется по самую макушку в Болоте Вечной Вони.

Он рассмеялся, давая понять, что шутит, но в каждой шутке есть доля шутки, так ведь? И все же, и без того важный день для Сары не стоит портить мрачными мыслями. Ее избранник должен быть самым достойным.

- Как хорошо, что мне еще нескоро надо будет думать о таком, - уже явно в шутливом тоне и с сияющей улыбкой он перевел разговор на себя, чтобы Саре хоть немного отвлечься.

Отредактировано Toby Williams (2026-02-20 14:57:36)

Подпись автора

по ту сторону мира

+4

6

Вопрос действительно прозвучал странно, а уж тем более, и правда, что может знать Тоби в своих годах про отношения... В ином бы случае Сара бы задала вопрос маме или папе, но... в этом мире кроме Тоби у нее не было никого из родных. А родные все равно видят в тебе нечто большее, чем королеву.

- Ну, говорят же обычно, что со стороны виднее. Наши советники хороши в делах, но не в личных. Додо или кто-то из них - у всех могут быть личные интересы, кого бы они хотели видеть королем. А ты для меня самый близкий и непричастный ко всем эти дворцовым интригам.

Сара украдкой взглянула на Ротбарта, который кажется не сводил с нее взгляда. Вот уж испытание придумали Советники... Зачем-то делать бал, подвешивать завесу тайны.. Благо, Коршун не был столь мнителен. Королева же немного сомневалась в том, есть ли у событий вторая какая-то невидимая причина. Может, им хочется видеть своих "протеже" возле королевы. Или... кто-то до сих пор ждет Джарета?

- Он не похож на зло. Мне кажется, что я знаю его целую вечность. И с ним как ни с кем другим я могу не строить из себя королеву. Мне тоже хочется иногда дурачится и веселится, но... как-то Джарету это было к месту, а меня видят совсем другой. Приходится соответствовать.

Надо отметить, что брат прекрасно вел в танце. Сейчас он так вытянулся, что уже поравнялся с Сарой. Так вот и не скажешь, что брат... может, какой-то заморский принц? Королева улыбнулась своим мыслям и посмотрела ему в глаза. На секунду ей показалось, что один глаз мелькнул отблеском другого цвета. Сара зажмурилась, открыла снова глаза... показалось. Видимо бал навеял воспоминания о том бале с Джаретом.. И на мгновение его лицо и лицо Тоби слилось воедино... Иных объяснений Сара не видела.

Его рвение защитить было похвально... Все же таким воспитанием стоит гордиться. Иногда она не верила, что получится, но таким прекрасным вырос брат - это лучший показатель успеха!

- Ты ж мой защитник! С тобой я точно не пропаду. Для таких целей Болото оставим, иссушать не будем. А то порой просят.

В целом, Тоби и правда задал довольно резонные вопросы. Если ей нравится, то хватит оборачиваться на кого-либо или на что-либо, тем более уж прошлое. А что касается будущего брата...

- Я постараюсь сделать всё, чтобы в твоём случае это точно было по любви и без указки "пора жениться". Все-таки это твоя жизнь и только ты знаешь, как лучше для тебя. Ну и немного я пока что... Должна же я как сестра тебе подсказывать.

Сара в танце сделала покружилась, возвращаясь в объятия брата, продолжая танец. От мимолетного разговора стало легче на душе и королева уже искренне улыбалась, забыв недавние грустные мысли.

- А что, может, кто-то есть на примете? Или ты ждешь прекрасную путницу?

+2

Вы здесь » Labyrinth » Жизнь замечательных гоблинов » 21.06.13 Незваный гость на балу