влез по-настоящему в самые чудеса. А когда уже влез, то обратного хода нет.
Сара как-то грустно улыбнулась и вздохнула.
- Ты даже не представляешь, как мне это знакомо... Когда-то я жила в мире, где тоже не было магии. Самые лучшие чудеса были в телевизоре... Столько спец эффектов... А теперь они здесь на каждом шагу. Но со временем это перестает удивлять и становится твоей новой реальностью. Удивляет то, когда этого долго нет.
Подтеки на теле выглядели весьма пугающими... Даже когда-то разодранная ей коленка в детстве от падения с велосипеда выглядела весьма безобидно по сравнению с этим. Ну а в Лабиринте ничего подобного и не происходило, чтобы можно быть такую "красоту" увидеть.
- Какой ужас... - Поморщилась девушка. - Но да, я смогу тебе помочь. А взамен... м... найди жабо! В следующую нашу встречу покажешь - Сара весело подмигнула.
Определение Беловодья звучало как нечто из сказок. Впрочем, что бы она сама могла рассказать другим, где находится Лабиринт?
Увидев, что мужчина встает, она порадовалась, что не пришлось его обманом тянуть за руку на эту сторону. Добровольно - оно всегда лучше. Но да, вариантов у него не много. Выбор, которого нет. Пожав по-деловому ему руку, Сара правой рукой поймала словно из воздуха прозрачную стеклянную сферу, которая пока что отражала каменные стены лабиринта.
- Кто знает, какой путь у тебя будет. Может, это именно то, что ты давно искал. А, может, где-то у нас и есть здесь твое Беловодье?
Сара внимательно обвела взглядом Кира, словно пытаясь запомнить каждую деталь. Наверное, не каждый день на него так смотрят девушки... но что поделать, если нужно для дела. После этого она перевела взгляд на сферу. Внутри словно что-то дрогнуло, стало затягиваться дымкой, которая стала окашиваться в цвета, а потом и вырисовываться контуры. И вот уже можно было рассмотреть никого иного как Кира, который был чист, опрятен, без всяких ссадин и синяков, а в руке у него была нечто корзинки с флягой воды, яблоком и мясным пирогом.
— Дашь еще подсказку? Куда идти, чтобы добраться до города гоблинов побыстрее?
- Тшш, подожди. Лови!
В тот же момент сфера полетела в его руки, а как только коснулась, то лопнула словно мыльный пузырь. Вместо нее в руках у Кира оказалась та самая корзина с едой. Ну а если он присмотрелся, то внешний вид был такой, что прям "жених". Но главное, что раны и ушибы словно и не существовали никогда, а боль исчезла вместе с ними.
- Так то лучше. Но ты помни, что я буду ждать тебя в жабо. Я не шутила, всё абсолютно серьёзно.
Она довольно смотрела на свою работу. Не так часто приходилось пользоваться магией действительно во благо, а не для эффектов. Поэтому не известно было, кому больше понравился эффект от волшебства.
- Подсказку.. Ну, для начала никому не говори о том, что ты знаешь что-то про порталы. Ни под каким предлогом. Это может стоить тебе жизни. - Девушка сделала голос серьезнее и ниже по звучанию, наводя загадочности и жути. Не зря же она когда-то играла в актерском кружке, а потом тренировалась стращать непослушных гоблинов. - А вот куда идти - это хороший вопрос. Мне легче всего добраться через верх. Но тебе не советую перелезать. Что вправо, что влево как два рукава тянутся бесконечные коридоры. Как и везде в Лабиринте где-то есть двери, замаскированные под стены. Но я бы предложила тебе пройти направо вооон до того куста, который присоседился к стене и похож на профиль лошади. Под ним есть люк вниз, нужно его только освободить от мха. Если в него спуститься, ты попадешь в Подземный лабиринт. Там не так уютно, как здесь, зато солнц не печет. И есть пути покороче. Определенно стоит попробовать.