Labyrinth

Объявление

Об игре на 22.02.2026
Нам: 5 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 4 путника
Эпизодов: 9 открытых и 3 закрытых
Постов: 62 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » КИРИЛЛ — 1 час. Всякая стена — это дверь

КИРИЛЛ — 1 час. Всякая стена — это дверь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />1 час. Всякая стена — это дверь<br /><br /></div>
</div>
https://forumstatic.ru/files/001c/a0/bb/88886.png

<br />
<div class="g-text">
Знаешь, чем реальность отличается от фантазии? Тем, что, когда мечты сбываются, все оказывается не так, как ты себе представлял (с)</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Место: Лабиринт, за внешней стеной</p><br />
<p>Участники: Кирилл Андреев, Сара</p><br />
<p>Краткое описание событий: Хлопок! Казалось всё вокруг в тумане, но нет. Постепенно туман рассеивается, открывая вид на могущественную каменную стену. Если посмотреть направо или налево, то вид будет похож. Казалось бы стена раскинулась вдоль горизонта и даже не петляет. Но в стене каменные ворота с массивными дубовыми дверями. Если оглянуться вокруг, то с этой стороны стены степь да даль, без каких-либо намеков на другие здания или поселения.
Довольно жарко, солнце стоит в зените. Где-то жужжат какие-то насекомые, что-то шуршит в кустах. Безмятежность.
</p><br />
</div>
<br /><br /><br />
<div class="g-text">
Рекомендуем начать свое путешествие (первый пост) с описания тех событий, которые предшествовали вашему перемещению к воротам Лабиринта. Не обязательно детально, можно последнюю фразу, действие, атмосферу. И первую реакцию на перемещение. Но это лишь гоблинская рекомендация, оставляем на ваше усмотрение начало пути. Первый пост пишет путник.
</div>
<br /><br />
</div>[/html]

+1

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a0/bb/21/t414984.jpg[/icon]

Кирилл затравленно и зло смотрел на нависавшего над ним вооруженного мужчину в причудливом наряде из смеси камуфляжа и  кожаной брони какого-нибудь киношного солдата удачи из фильма про Средние века.  Зато автомат у этого типа был очень даже современный. С минуту назад его привели в чувство пинком под ребра. Как будто до того у Кирилла недостаточно болело все.
Это уже становилось почти привычным за последнюю неделю. С того момента как его попытались похитить в аэропорту Владивостока, Кир только и делал, что от кого-то спасался и прятался и куда-то бежал. Его ловили, били,  вытаскивали из ловушек,  потом запирали и заколдовывали или просто связывали уже спасители. Тащили, не объясняя куда и зачем, швыряли из портала в портал, передавали из рук в руки и все потому, что его хотели видеть какие-то загадочные и могущественные хранители Беловодья. Мнение самого Кира традиционно не учитывалось. Считалось, что он и так получил сразу два дара, которых не заслужил, а опасности,  волшебство и оплеухи -  именно то, о чем мечтает любой нормальный человек.
И знаете, что бесило больше всего? Что все, абсолютно все знали -  зачем он нужен хранителям, но на вопросы отделывались туманными намеками. Он едва не замерз в зимнем лесу посреди алтайского лета,  куда случайно попал, открыв портал попавшим к нему ключом,  и где его  отогрела и приютила местная Баба-Яга, от приятеля  которой  он, наконец, кое-что узнал. И для того, чтобы выжить, он должен найти страну, которой нет.
Очищение водой он прошел. Едва не сдох  под водопадом, по ощущениям, из жидкого льда. Горная  Катунь парным молоком показалась.  А во время испытания огнем на них и напали.
Таких же  веритов тут в лагере было еще десятка два, не меньше, насколько Кир мог разглядеть среди деревьев и палаток. 
- Густав, этого во время рейда на берегу озера взяли. Во время ритуала. Того, кто проводил очищение,  застрелили.
Тот, кого назвали Густавом, с отвращением уставился на пленника.
- Ты кто такой?
- К-кирилл.
- Зачем проходил очищение?
- Чтобы  попасть  в Беловодье.
- Зачем?
- Меня… хотят видеть хранители.
- Зачем?
- Сказали, что я должен стать хранителем.
Кто-то за спиной присвистнул.  Густав встрепенулся и во взгляде его появился интерес.
- И кто из них тебе об этом сказал?
- Не знаю. Я встречался в лесу только с одним. С одной. Она не представилась! Смотрела на меня, словно я грязь под  ногами.
- О, это ты верно сказал. Именно так они к нам и относятся.  Ты лучше мне сам все расскажи, - задушевно посоветовал Густав, - А то спрашивать  будет она. И поверь, тебе очень не понравится.
Кирилл бросил панический взгляд в сторону. Рядом с главным стояла девушка с темной косой, в таком же потрепанном камуфляже и задумчиво покачивала . Кир почти беззвучно заскулил и попытался отползти назад, насколько позволяли связанные руки и ноги. Но  почти сразу уперся спиной в ствол дерева.
- Не надо! Не надо, пожалуйста! Я ничего больше не знаю!
- Густав, пристрели его. Он бесполезен.
- Наоборот, Ия. Теперь нам есть чем заманить сюда хранителей. Если он им так нужен. Элис! -   к ним подбежал еще один из вооруженных веритов, - Охраняй. Отвечаешь за него головой. В случае чего -  уводи его в лес.
На какое-то время его оставили в покое. Кирилл скорчился  у дерева, подтянув ноги и стараясь занимать поменьше места. Сглотнул сухим горлом.
- Воды дай? -  без особой надежды спросил у пялящегося на него верита.
Тот молча отстегнул от пояса фляжку и сунул связанному пленнику в зубы. Кирилл  едва не захлебнулся,  вода потекла по подбородку на одежду, но большая часть все же попала в рот. 
И тут бабахнуло! Пространство между деревьями  раскололось порталами, из которых летели и взрывались огненные шары.  Все вокруг заволокло дымом, в котором метались и кричали вериты, паля вокруг. Кирилл заорал, пытаясь буквально зарыться в землю.
- Вставай! – верит по имени Элис вздернул его на ноги, одним махом разрезав веревки на лодыжках.
- Беги! -  и поволок за собой.
Кирилл бежал, спотыкаясь и едва не падая. Мешали связанные руки. Но упасть не получалось, Элис волок его за собой. Совсем рядом свистели пули и рвались огненные шары. Потом полыхнуло и грохнуло особенно сильно, толчком в спину Кира свалило на землю. А когда он приподнял голову, то увидел мертвого Элиса  с развороченной спиной. Едва давя тошноту, горьким комом подкатившую к горлу, Кирилл подполз к телу. С трудом  вытащил короткий нож, которым тот перерезал ему веревки. Кое-как освободил руки. И шарахнулся в сторону, когда новый портал раскрылся у него под ногами. Не успел…

… Тихо. Вокруг туман, густой как молоко. Вытянутую руку не разглядеть. Очень тихо. Кирилл сделал шаг вперед  и туман начал постепенно таять.
- Ну и в какую задницу я теперь попал? -  вопрос был риторический, голос звучал хрипло  и Кир закашлялся. Здесь,   во всяком случае,  не стреляли и было тепло. Так, шуршит что-то в кустах возле стены. Жужжит  какая-то летучая мелочь.  Стена. Высоченная такая стена. Кирилл задрал голову, край стены  виднелся где-то очень высоко. Как из какого-нибудь фильма про замки и драконов. О, еще ворота. Ворота тоже внушали уважение.
И никого вокруг.  Ровная как стол степь, высохшая побуревшая трава, кузнечики в ней цвиркают. Колючки какие-то торчат.
Кир негероически шмыгнул носом и рукавом размазал по лицу сажу и  пыль.  Ссадины, полученные от кулаков веритов,  успели подсохнуть и только несильно саднили.
Проще всего было сесть и подождать, пока за ним придут. А то, что придут -  в этом Кирилл не сомневался. Вопрос только в том, кто именно. Те или эти.
- Как же меня это все  задрало! -  он дернул створку дверей.

Отредактировано Kirill Andreev (2026-02-19 21:53:46)

+4

3

Иногда даже королевы хотят проснуться утром и "не пойти" на работу. Сегодня было как раз такое утро, когда Сара попросила совет собраться без нее. Сама же королева решила не засиживаться в стенах замка и прогуляться по Лабиринту. Хотя сложно было назвать это "прогуляться", когда вся прогулка состояла из полета над коридорами своих владений.
Белая сова опустилась вниз и села на стену каменного лабиринта. Это был тот самый коридор, который первым встречает путников внутри Лабиринта. Довольно однообразно, пустынно, с привкусом бесконечного пути в никуда.
Сова встрепенулась и взмыла в воздух, сделала небольшой пролет и спикировала вниз, попутно обращаясь в девушку.
Как мы помним, привлекать внимание не хотелось, поэтому Сара вопреки своему обычному красному гардеробу выбрала простое белое платье, подпоясанное кожаным ремнем.
Вдохнув воздух поглубже, королева погрузилась в воспоминания о своем начале пути. Ее медленные шаги были совсем не слышны, да и она мало какие шорохи замечала. Впереди уже появились очертания двери - тот самый вход, но не выход из Лабиринта.
Вдруг раздался хлопок, отчего Сара даже немного напугалась. Она замерла, прислушиваясь, что изменилось. И буквально в следующее мгновение последовало ощущение, что в Лабиринте появился новый путник.
Хм... вот значит как быстро срабатывает это ощущение. - Отметила королева, которая ранее никогда не встречала путника вот так сразу.
Она подошла поближе к двери, меж тем раздумывая, стоит ли ей превращаться в сову или повременить... За дверьми кто-то выругался и кашлянул. Мужчина.
Совсем и не думаю спешить, Сара прислонилась к двери, приложив ухо, чтобы было лучше слышно. Именно в этот момент дверь дернулась, а незнакомец за ней очень эмоционально выразил свое недовольство.
Желание посмотреть, кто там по ту сторону было очень велико, но королева держалась от поспешных шагов. Не известно кого могло сегодня занести в Лабиринт...
- Ты же только здесь появился. Как такое может быть, что прям-таки всё? - С усмешкой погромче сказала Сара через дверь.
Замок на двери был закрыт со стороны королевы. В целом, она могла как руками, так и магией без труда открыть дверь. Но всему свое время.
- Так нельзя. Впереди тебя ждёт дооолгий путь. Ты же любишь путешествовать?

+4

4

Кирилл шарахнулся в сторону, настолько неожиданно раздался из-за ворот женский голос.  А он с некоторых пор очень нервно реагировал на всякие неожиданные появления.
- Ты же только здесь появился. Как такое может быть, что прям-таки всё? -  насмешливо поинтересовалась из-за стены невидимая незнакомка и Кир неожиданно для себя вызверился:
- Да запросто! Потому что никто не спросил, а хотел ли я тут оказаться. Хотя…  давай, удиви меня! Скажи, что  ты  тут же вернешь меня  обратно, без всяких условий! -  в хрипловатом  голосе явственно прорезались  истерические нотки. Не в том он был состоянии, чтобы думать о сдержанности и спокойствии.  Он был злым, голодным, смертельно уставшим, ему было  страшно, что, соответственно, не добавляло его тону вежливости, а манерам – обходительности.
Ответ его не разочаровал. Невидимка продолжала насмехаться:
- Так нельзя. Впереди тебя ждет дооолгий путь. Ты же любишь путешествовать?
А вот представь -  не люблю! Мне вернуться нужно!  У меня  проблем и так  выше головы. И до чего ж вы все любите говорить загадками и намеками! Попробуй прямо сказать, что тебе от меня надо и какого хрена ты меня сюда притащила? -  Кир пнул ворота,  взвыл, пребольно ушибив палец на ноге о створку, и разозлился еще больше. Настолько, что даже бояться почти перестал.
- И  что, так и будем через  дверь разговаривать?  Давай, покажись. Я не буду кричать… ну, или там драться…  я хочу посмотреть тебе в глаза, - о том, что он может пожалеть о своем желании в случае его исполнения, он не думал. В его жизни и так все шло наперекосяк, но  нежданное вмешательство рушило и без того хрупкое подобие плана. Времени оставалось все меньше и торчать перед стеной, переругиваясь неизвестно с кем, было очень глупым способом его потратить.

Отредактировано Kirill Andreev (2026-02-19 21:54:06)

+2

5

Может, я тоже не хотела оказаться здесь? - подумала Сара, но предпочла промолчать на эту тему. Это слишком долгая история.
От его удара ногой ворота завибрировали, недовольно проскрипев петлями. Сара же в свою очередь отскочила назад от неожиданности. Буйный путник... стоит ли открывать вот так вот? Или все же сначала подглянуть? За столько лет правления и путников Сара, конечно была осторожной, но не настолько чтобы отсиживаться за закрытыми дверьми. В конце концов кто здесь правитель и маг?
Она щелкнула заслонку и потянула за дверь, открывая проход.
Перед ней стоял юноша.. мужчина? Так с первого вида было сложно определить, что за фрукт. Одно было понятно, что выбросило его в Лабиринт явно в неподходящий момент. Впрочем, когда бывало иначе? Но по его речам можно было сделать вывод, что он не первый раз... здесь? Или где-то еще? Это было интересно послушать.

Перед путником предстала девушка, которая изучающе разглядывала его.
- Ну смотри. - Сара встретилась с ним взглядом.
- С чего ты взял, что мне до тебя есть дело, чтобы куда-то тебя тащить? Я гуляла и проходила мимо, а тут ты кричишь как потерпевший. - Она прищурилась, даже нахмурившись. Вид у него был так себе...
- Ты же не с чудовищем сражался здесь или где-то? - Она посмотрела бегло по сторонам, удостоверившись, что на горизонте всё чисто. Не дожидаясь ответа, королева все же решила не тянуть время...
- Так и будешь стоять? Заходи, там внутри куда более безопасно, чем за воротами. Думаешь, почему они закрыты были.

Оценив юношу, Сара немного поуспокоилась, хотя на всякий случай была наготове. Кто знает, что на уме у очередного путника. Но где-то он успел затронуть струны её души. Кто знает, что последнее у него случилось, что там осталось без присмотра, где его там ждут... Да и вид у него был как у подранного дворового кота, которого хочется отмыть, сметаной накормить и.... да и не важно. Это же не кот.

+3

6

Раздалось щелканье, ворота заскрипели, открываясь, и Кирилл предусмотрительно отодвинулся на пару шагов. И уставился на женщину исподлобья хмурым пристальным взглядом. И вроде ничего страшного на первый взгляд не было. Красивая молодая женщина в простом белом платье. Таком безупречно чистом, что Кирилл почувствовал себя жутко грязным и потому непроизвольно выпрямился.
- Да ну? Меня затащило в открывшийся портал и выплюнуло тут. Чтобы открыть портал отсюда, нужно быть поблизости. Ты здесь. И ты точно в курсе, что происходит. Скажешь, эти  факты никак не связаны?
Не сводя с женщины настороженного взгляда, Кирилл медленно сдвинулся чуть в сторону и постарался заглянуть ей за спину. Ничего особенного видно не было -  такая же каменная стена, кое-где выщербленная, кое-где оплетенная вьюнком или чем-то вроде того. И вымощенный крупными плитками пол. Попутно отметил, что она точно так же осматривает степь снаружи.
- С людьми я сражался. Где-то,  - пусть сражением назвать  это было сложно, скорее «избиением младенца».   Кир почти сразу  получил по голове и  отключился, а общение с ведьмой Агапой надолго отшибло ему  любые романтические устремления, но извечное мужское желание показать себя в лучшем свете перед красивой женщиной неистребимо.   Особенно, когда большую часть времени чувствуешь себя как Фродо на совете в Ривенделле: ни хрена не понимаешь, а все смотрят на тебя сверху  вниз и ждут от тебя чего-то великого. 
Его все-таки пригласили войти. Кир сдвинулся еще на шаг мимо створки ворот так, чтобы все время быть лицом к лицу с незнакомкой. И еще на шаг, остановившись на самом пороге.
- Откуда я знаю, может, они заперты были, чтобы, наоборот, не выпустить за ворота что-нибудь. Или кого-нибудь. Тебя, например, - Кирилл криво усмехнулся. В сочетании с настороженным взглядом прозрачных голубых глаз нервная улыбка на потрескавшихся губах слегка отдавала безумием.
- Извини… - он примирительно  поднял руки и перестал улыбаться, -  Конечно, если бы ворота удерживали тебя, ты бы не смогла так просто их открыть. Ладно, давай коротко. Я -   понятия не имею, куда попал.
- Где я нахожусь? Что это за место? И как мне побыстрее вернуться туда, где я был?  Ты можешь открыть обратный портал… или как там он у вас называется? -  Кир  воспроизвел тот жест, которым хранители открывали порталы: замысловатый знак в воздухе и движение, словно нажимает на невидимую ручку и открывает невидимую дверь.

Отредактировано Kirill Andreev (2026-02-19 21:54:27)

+3

7

Как-то подозрительно много этот гость знал про порталы... И, похоже, не первый раз в них проваливается. Занято. Сара отметила, что стоит понаблюдать за ним получше, когда будет проходить Лабиринт. И, по возможности, не допустить, чтобы по пути встретился кто-то, кому не стоит знать больше о порталах, чем нужно.

- Определённая логика в твоих размышлениях есть, не поспоришь. И да, я в курсе, что происходит, но, увы, никак не могу повлиять на этот портал. Почему-то он выбрал тебя, чтобы ты попал сюда. Знаешь, как говорят? Всё происходит не с тобой, а для тебя. Может, тебе и правда надо было сюда, чтобы... Не знаю... Чтобы хотя бы отдохнуть от своих тамашних дел. Или чтобы спастись от тех людей, с кем сражался. Вид у тебя, скажем, так себе...

Вот уж и правда загадка, по какому принципу срабатывает магия Лабиринта. Когда-то Саре приходила одна мысль, но она никогда не решалась ее озвучить даже для себя самой...  Но, кажется, сегодня это просто слетело с языка.

- А ты не умер? В смысле... потенциально, такое могло случиться в тот последний момент, который ты помнишь?

Впрочем, умер он или нет - не имело никакого значения. Теперь он пленник Лабиринта до тех пор, пока не пройдет 13 часов и не решится его судьба. Пожалуй, стоит рассказать об этом путнику, как и полагается правителю при первой встречи с гостем.

- Ты в Лабиринте. Фактически, попадешь, как только переступишь через порог ворот. Можешь, конечно, не идти... Но вокруг ничего другого нет. И да, иногда здесь появляются из портала какие-то невиданные существа. Я пока с ними не встречалась, да и тебе бы не советовало. Неспокойно у нас.

Прекрасная вводная для того, чтобы выбора не было: войти или гулять за внешней стеной. Да и всё должно было быть по протоколу: появился, иди. Вариантов нет. Хотя, есть один, но только на крайний случай, что явно не подходило под текущую ситуацию.

- Так вот про Лабиринт... Как только ты войдешь, у тебя будет 13 часов, чтобы его пройти. Если удача и смекалка будет на твоей стороне, то можно найти короткий путь... а там и недалеко и город гоблинов с замком королевы. Всё просто. Нужно успеть... и выполнить задание, которое даст королева, когда вы встретитесь. И ты свободен.

+3

8

- Охренеть,  какое у вас тут понятие о передышке. Да по сравнению с этим даже… ладно, не важно, я б на тебя посмотрел, если тебя в этом платье протащить по горам, рекам и лесам, - он махнул рукой и ошалело вытаращился на собеседницу, как раз высказавшую очень оригинальную в плохом смысле мысль.
- Чего?! – Кирилл немедленно начал впадать в истерику, - Нет! Нет… не должен был! О-ох!.. -  он запустил руки в и без того взъерошенные волосы и медленно съехал спиной по створке ворот, напоследок приложившись об нее головой ровно в том месте, где и так уже была шишка  после того как его оглушили ударом по затылку. Вся его фигура выражала крайнюю степень отчаяния. Особенно потому, что исключить возможность того, что он умер, никак не получалось. Он точно был жив, когда перерезал веревки на руках и после того, как рванул тот огненный шар, убивший Элиса, вроде бы ничего больше рядом не прилетело.  Должен же он был что-то почувствовать. Нет, болело у него все. Но почти привычно. Синяки, ссадины, помятые ребра, сбитые ноги. Голова еще. Кир потер ладонями лицо и поморщился:
- Не знаю. Не должен был. Даже те, кто хотел меня убить, предпочли бы сделать это лично и наверняка. Не пуская на самотек. Да и вообще для трупа у меня слишком все болит.
Невольно он бросил взгляд вниз. Пока что он находился совсем рядом с порогом, но все-таки снаружи. Значит, формально, не вошел в Лабиринт и отсчет пока не начался. За время своих приключений он приобрел действительно важный навык. Научился одновременно истерить, страдать и соображать. Даже больше того -  в состоянии истерики, перепуганный насмерть,  он думал гораздо быстрее.
- Угу, ничто так не помогает сосредоточиться, как близость виселицы,  - Кир запрокинул голову и смотрел на собеседницу снизу вверх, -  Что ты сказала? Гоблины? Гоблины?! Это такие мелкие, злобные и с во-от такими ушами? Чееерт! -  он стукнул кулаками о землю, -  С каждой минутой здесь слово «охренеть» становится все более многогранным и глубокомысленным. Мне вот только гоблинов не хватало!.. Так, погоди, дай сообразить… Пока я еще не вошел.
Он быстро загибал пальцы, мысленно подсчитывая все, что знал о перемещениях  в Беловодье. О ловушке с Лабиринтом и тем более о королевах и гоблинах  не упоминал никто.
- Значит, мне нужно пройти Лабиринт за тринадцать часов, потом  выполнить задание королевы и тогда она вернет меня в исходную точку, так? А эти тринадцать часов учитываются или меня вернет и назад во времени тоже? И переместиться отсюда можно только туда, откуда попал в Лабиринт или в любое место по выбору? И еще, ты что-нибудь слышала о Беловодье?

Отредактировано Kirill Andreev (2026-02-19 21:54:45)

+2

9

- И что с моим платьем не так? Думаешь оно бы мне помешало? Вот когда я попала в Лабиринт, то мне было все равно даже что ждет впереди. У меня была цель и я шла к ней. А не ныла тут у ворот. Хотя, меня вот отговаривали, убеждая, что нет смысла тратить столько сил, лучше жить себе спокойной и не думать об этом.

Девушка хмыкнула. Уж слишком много геройского лоска на себя этот незнакомец пытается навесить. Страдалец. Еще даже не зашел внутрь, а все ему сложно. Хотя... глядя на то в каком он виде, возможно, судьба его знатно потрепало до этого момента.

- Болит... - Сара задумчиво протянула слово, размышляя о чем-то своем. После чего весьма быстро свернула тему смерти, чтобы не пугать мужчину тем, что она и сама не знает.

- Я могла бы тебе помочь и снять ее. В этом я умею немного колдовать. - Хотя с чего ему вот так доверять ей с порога, что она вылечит его,  не превратит в какую-нибудь мышь или, того хуже, рагу для домашних питомцев. Может, хотя бы по искренним интонациям он сообразит, что стоит воспользоваться предложенной помощью.

- Виселицы? Злобные гоблины? Нет, может, когда-то он и были не очень милыми существами, но скорее чумазыми и невоспитанными.... как ты.- Девушка весело ухмыльнулась. - Но теперь они похожи на людей, даже носят жабо на балах. Виселиц тоже нет. Хотя до тебя могут дойти слухи, что королева любит рубить головы - не пугайся, это не так.

Казалось, что незнакомец уже часов 20, не меньше, где-то проходил другой лабиринт. И весьма неуспешно, раз в таком помятом виде. Пока королева размышляла, стоит ли задать вопрос, откуда он прибыл, её новый гость успел задать несколько вопросов. И, кажется, надо было его перебить, чтобы хоть как-то остановить этот поток сознания. При этом, она хотела было ответить, куда попадет путник, но вовремя осеклась.

- Как думаешь, если я здесь, то знаю ли я что-то про возвращение? - Она обвела взглядом пространство внутри Лабиринта, как бы говоря очевидные вещи. - А Беловодье - это что? Зачем тебе туда?
Кстати, будем знакомы? Я - Сара.
Королева протянула руку к нему. В какой-то момент можно было заметить как рука идет словно под поцелуй, но потом резко повернулась вполне так для крепкого дружеского рукопожатия. Притворяться просто девушкой становилось все сложнее.

+3

10

Ответного упрека Кирилл не ожидал, смутился и потому предпочел огрызнуться:
- Я, может, сам хотел жить спокойно и не думать про это вот всё, - обвел он пространство за воротами широким жестом.
- Когда сочиняешь про всякую там мистику, колдунов или инопланетян – это одно. Я на самом деле и не верил во всякую такую  чушь. А потом как-то все завертелось… - он махнул рукой, -  влез  по-настоящему в самые чудеса.  А когда уже влез, то обратного хода нет.
Услышав про колдовство, Кир снова разволновался и даже попытался спиной просочиться сквозь створку ворот. Волшебства и магии он боялся, как всего, чего не понимал. Но предложение было соблазнительное. И Кирилл, заранее ругая себя за лишнюю доверчивость, проистекающую, скорее, из  невозможности влиять на происходящее, задрал край футболки, продемонстрировав собеседнице свежие багровые кровоподтеки на ребрах.
- Буду очень благодарен. Такое сможешь убрать? Ну, чтобы не напрягать тебя слишком. Остальное не так мешает. Только... что попросишь взамен? Магия всегда чего-то стоит,  - он улыбнулся чуть  спокойнее, - Ну, извини, свое жабо я потерял где-то. Вместе с воспитанием, - улыбка стала шире, рот разъехался чуть не до ушей. Кирилл сделал попытку пятерней пригладить всклокоченные вихры. Не особо удачно.
- Откуда я знаю, может, тебе тут просто  нравится. А Беловодье -  это страна, которой нет. И мне туда очень нужно попасть. Звучит безумно,  но правда всегда звучит по-дурацки.
Он развел руками, потом поднялся, машинально отряхнул штаны, хотя его замызганные  и кое-где порванные джинсы это уже не спасло бы. Перешагнул порог.
- Ладно, раньше начну -  раньше кончу. У меня тоже есть цель,  и  Лабиринт этот  вот вообще ни разу мне по пути не уперся. Но раз другой дороги нет, значит, не буду терять время.
Походу, собеседница вначале хотела протянуть руку для поцелуя. Ну да, королевы, платья, гоблины и все такое. Но на полпути передумала. Кирилл  пожал протянутую руку:
- Будем знакомы. Я -  Кир.
Вообще-то не называть каждому встречному  свое имя его тоже научили. Потому и представился он прозвищем – сокращением. Вроде и не солгал, но и  настоящего имени не назвал.
Глянул  по сторонам. Налево и направо уходили одинаковые узкие коридоры, плавно заворачивающие где-то далеко впереди.
- Дашь еще подсказку? Куда идти, чтобы добраться до города гоблинов побыстрее?

Отредактировано Kirill Andreev (2026-02-19 21:55:01)

+2

11

влез  по-настоящему в самые чудеса.  А когда уже влез, то обратного хода нет.

Сара как-то грустно улыбнулась и вздохнула.

- Ты даже не представляешь, как мне это знакомо...  Когда-то я жила в мире, где тоже не было магии. Самые лучшие чудеса были в телевизоре... Столько спец эффектов... А теперь они здесь на каждом шагу. Но со временем это перестает удивлять и становится твоей новой реальностью. Удивляет то, когда этого долго нет.

Подтеки на теле выглядели весьма пугающими...  Даже когда-то разодранная ей коленка в детстве от падения с велосипеда выглядела весьма безобидно по сравнению с этим. Ну а в Лабиринте ничего подобного и не происходило, чтобы можно быть такую "красоту" увидеть.

- Какой ужас... - Поморщилась девушка. - Но да, я смогу тебе помочь. А взамен... м... найди жабо! В следующую нашу встречу покажешь - Сара весело подмигнула.

Определение Беловодья звучало как нечто из сказок. Впрочем, что бы она сама могла рассказать другим, где находится Лабиринт?

Увидев, что мужчина встает, она порадовалась, что не пришлось его обманом тянуть за руку на эту сторону. Добровольно - оно всегда лучше. Но да, вариантов у него не много. Выбор, которого нет. Пожав по-деловому ему руку, Сара правой рукой поймала словно из воздуха прозрачную стеклянную сферу, которая пока что отражала каменные стены лабиринта.

- Кто знает, какой путь у тебя будет. Может, это именно то, что ты давно искал. А, может, где-то у нас и есть здесь твое Беловодье?

Сара внимательно обвела взглядом Кира, словно пытаясь запомнить каждую деталь. Наверное, не каждый день на него так смотрят девушки... но что поделать, если нужно для дела. После этого она перевела взгляд на сферу. Внутри словно что-то дрогнуло, стало затягиваться дымкой, которая стала окашиваться в цвета, а потом и вырисовываться контуры. И вот уже можно было рассмотреть никого иного как Кира, который был чист, опрятен, без всяких ссадин и синяков, а в руке у него была нечто корзинки с флягой воды, яблоком и мясным пирогом.

— Дашь еще подсказку? Куда идти, чтобы добраться до города гоблинов побыстрее?

- Тшш, подожди. Лови!

В тот же момент сфера полетела в его руки, а как только коснулась, то лопнула словно мыльный пузырь. Вместо нее в руках у Кира оказалась та самая корзина с едой. Ну а если он присмотрелся, то внешний вид был такой, что прям "жених". Но главное, что раны и ушибы словно и не существовали никогда, а боль исчезла вместе с ними.

- Так то лучше. Но ты помни, что я буду ждать тебя в жабо. Я не шутила, всё абсолютно серьёзно.

Она довольно смотрела на свою работу. Не так часто приходилось пользоваться магией действительно во благо, а не для эффектов. Поэтому не известно было, кому больше понравился эффект от волшебства.

- Подсказку.. Ну, для начала никому не говори о том, что ты знаешь что-то про порталы. Ни под каким предлогом. Это может стоить тебе жизни. - Девушка сделала голос серьезнее и ниже по звучанию, наводя загадочности и жути. Не зря же она когда-то играла в актерском кружке, а потом тренировалась стращать непослушных гоблинов. - А вот куда идти - это хороший вопрос. Мне легче всего добраться через верх. Но тебе не советую перелезать. Что вправо, что влево как два рукава тянутся бесконечные коридоры. Как и везде в Лабиринте где-то есть двери, замаскированные под стены. Но я бы предложила тебе пройти направо вооон до того куста, который присоседился к стене и похож на профиль лошади. Под ним есть люк вниз, нужно его только освободить от мха. Если в него спуститься, ты попадешь в Подземный лабиринт. Там не так уютно, как здесь, зато солнц не печет. И есть пути покороче. Определенно стоит попробовать.

+2

Вы здесь » Labyrinth » 13 часов пути » КИРИЛЛ — 1 час. Всякая стена — это дверь