Labyrinth

Объявление

Об игре на 22.02.2026
Нам: 5 недель с оф. открытия
В игре: 6 жителей и 4 путника
Эпизодов: 9 открытых и 3 закрытых
Постов: 62 шт.

Мастера игры
Мастер - главный мастер игры
Гоблин - мастер игры
Королева Сара - светлая сторона
Рейстлин - темная сторона
Новости

#5 10.02. Радость не приходит одна! Встречаем нового Мастера игры и Квесты для всех

#4 Поздравляем Лютика с переходом на 2 час путешествия!

#3 30.01. К нам едет Купидон

#2 18.01. Открываем двери лабиринта (пока тихо, без разрезания ленточки)

#1 08.01. Подтягиваем тех, кому ностальгия в глаз попала, чтобы вершить великие дела...

Labyrinth 13 лет спустя...

Вы здесь » Labyrinth » СноВидения » Я художник, я так вижу

Я художник, я так вижу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[html]<div class="gbook">
<div class="g-name-inf">
<div class="g-name"><br />Я художник, я так вижу<br /><br /></div>
</div>
https://upforme.ru/uploads/001c/a0/bb/3/360358.jpg

<br />
<div class="g-text">
С одной стороны, туман это хорошо — можно спрятаться, но с другой стороны — в нем может спрятаться еще кто-нибудь.(с)</div>
<br />
<div class="g-text">
<p>Время: Летнее утро с легким вайбом тумана</p>
<p>Место: Лабиринт</p>
<p>Участники: Лютик, Сэр Уильям</p><br />
<p>Краткое описание событий: Не все бабочки - просто бабочки. Какие-то еще умеют и говорить.</p><br />
</div>
<br />
<br /><br />
</div>[/html]

+1

2

Ходить туда-сюда по лабиринту стало совсем не весело. Тут стена, там стена. И все такие одинаковые! Никакого намека на творчества.
- Ну кто так сажает? Хоть бы фигурки из кустов какие вырезали! - Возмутился Лютик, крикнув куда-то наверх, будто так его лучше услышат. - Эх.
И ему ответили. Не сверху, конечно, не человеческим голосом, но прекрасный мышонок пискнул где-то в углу.
- О, бедолага, ты тоже заплутал, как и я? Ничего, я буду твоим ведьмаком! Защитю от всяких чудовищ и накормлю едой, - сказал Лютик, потянувшись в сумку, перевешанную через плечо. Пошуровав рукой на дне, он отщипнул кусок хлеба. - Хотя вот ОН меня особо не кормил. Если бы не мои концерты, то мы бы ели мышей.
Мышонок, который преданно крутился вокруг ног Лютика, куда упали крошки от хлеба в руке, внезапно застыл и аж привстал на задние лапы.
- Ой, прости, прости! Ты все не так понял! Это была аллегория! Знаешь, что такое аллегория? А, впрочем, зачем тебе знать.
Лютик махнул рукой, уселся на землю и покрошил хлеб перед собой, после чего пригласил ладонью мыша.
- Прошу, изысканное мучное изделие! Ни одна крошка не испытывала никаких мук, пока готовилась ко встречи с тобой, о мой маленький друг!
Взяв лютню, Лютик поприжимал пару струн, вспоминая одну из своих песен.
- Сейчас будет музыка! Выступает будущий королевский бард Лабиринта, Лютик! - Объявил он себя без лишней скромности.
Мышонок ритмично набивал щеки, попискивая от удовольствия. Очень даже в такт!
А вот и бабочка прилетела на представление.
- Прошу, прошу, присаживайтесь, не стесняйтесь! Сейчас идет проигрыш, а потом нас снова ждет куплет!
Он наклонил голову в сторон черно-синей бабочки в знак приветствия, мотнул волосами, откидывая таким образом волосы со лба, и продолжил петь про прекрасное приключение Лютика в рассветных лучах солнца меж бесконечных стен лабиринта.
Закончив, Лютик деловито отложил лютню и начал хлопать сам себе.
- Браво, браво! Ты тоже так считаешь, мышь? А я говорил, что у нас отличный дуэт получится. А ты, бабочка, будешь у нас на подтанцовке. Крылышко здесь, крылышко там - и шоу-программа обеспечена! Первый раз вижу здесь бабочек. Может, ты залетная?
Лютик скорчил гримасу, отображающую мыслительный процесс.
- Или нет? А какая разница! Ты - красотка, поверь мне - ценителю женской красоты! Будь ты человеком, мужики штабелями перед тобой падали. А я бы прошелся по ним и утащил тебя в заоблачные дали, чтобы заниматься совсем другим искусством! Творчество - оно не имеет границ!

+2

3

Было ясное утро. Нет, не так. Выдалось безупречное ясное утро, буквально созданное для полетов. Сэр Уильям любил летать, расправляя черные с синим крылья. Красиво, но крылья были очень хрупкими. А чего вы хотели от пусть крупной, но бабочки в одежде? Одежда не спасала, а скорее, мешалась, но сбросить штаны в чистом поле, а потом бродить голышом, ища портки? Нет, увольте. Сэр Уильям предпочитал наслаждаться полетами в гордом одиночестве, подальше от города Гоблинов и глаз других существ. У всех должно быть личное пространство и Уильям не был исключением.

Сегодня у модельера не было заказов и он мог поддаться еще одной прихоти – облететь эту часть Лабиринта, а не пройти привычным путем, выскользнув по ту сторону  каменных стен.
Пусть бабочка – не птица, но даже с высоты такого неровного, плавающего полета, вид был прекрасен, на его, Сэра Уильяма, скромный взгляд.

Уильям сознавал, что спит, поскольку в реальности не позволил бы  себе облетать Лабиринт. Дело было не столько в мнимой опасности такого пути, сколько в нежелании самого модельера смешивать работу и личное удовольствие. Во сне Лабиринт выглядел причудливо, словно его создатель надышался ядовитых паров. Все смотрелось через призму гротеска, постоянного движения и невообразимого сочетания ярких и мрачных красок. Все переплеталось причудливой светотенью как лоскутное одеяло. А потом Уильям услышал музыку. Она плыла по воздуху, ноты слегка золотились в воздухе, изгибались причудливой вязью, скручивались спиралью, словно в желании себя хорошенько отжать напоследок, а затем бесследно растворялись.
Но вот, одна из нот заметила неровно летевшую бабочку. Сложно не заметить реющие в воздухе штаны, даже если сама бабочка была черной и вполне могла раствориться в тенях.
Нота резко затормозила прямо в воздухе, вопросительно изогнулась, задрожала и поманила Уильяма за собой, разворачиваясь прямо в воздухе.
Уильям пожал плечами. Мысленно, разумеется, но последовал за расшалившейся нотой. Его вело банальное любопытство. Что или кто мог издавать такие звуки во внешних стенах Лабиринта? Он был совершенно свободен и, пусть звуки раздавались совсем не оттуда, где Сэр Уильям привык встречать гостей, но тот факт, что он сегодня совершенно свободен – решал все утро.

В рассветных лучах солнца ему открылась презабавнейшая картина танцующей мыши и подпевающего ей человека. Уильям, не мог определить с ходу на каком музыкальном инструменте играл незнакомец, пусть он повидал их не мало на своем веку, благодаря путникам. Но мелодия гармонично вплеталась в этот кусочек Лабиринта и атмосферу утра.. Примерно как будильник, но во сне!
— Браво, браво! Ты тоже так считаешь, мышь? А я говорил, что у нас отличный дуэт получится. А ты, бабочка, будешь у нас на подтанцовке. Крылышко здесь, крылышко там — и шоу-программа обеспечена! Первый раз вижу здесь бабочек. Может, ты залетная?
— Или нет? А какая разница! Ты — красотка, поверь мне — ценителю женской красоты! Будь ты человеком, мужики штабелями перед тобой падали. А я бы прошелся по ним и утащил тебя в заоблачные дали, чтобы заниматься совсем другим искусством! Творчество — оно не имеет границ!

А этот музыкант был не так уж неправ в своем предположении. В каком именно, сэр Уильям уточнять не стал даже мысленно, только рассмеявшись. Опять же, про себя. Это ему порядком надоело.  Безмолвный диалог с самим собой и мысленное выражение эмоций. Вопреки расхожему мнению о волшебных созданиях – далеко не все из них были говорящими. И Уильям, к своему прискорбию, не был исключением.
Что ж, это можно изменить. Ведь это сон и вряд ли они снова пересекутся с забредшим к нему в сон. Уильям не стал заострять внимание на том, кто к кому в сон забрел. Важно было лишь то, что за все время существования Лабиринта, не во сне, а вживую, сам Сэр Уильям пересекался лишь с нынешней Королевой. Все дело в формулировках. Сэр Уильям сознавал, что немного лукавит и это его порядком раздражало даже во сне.
Он  завис в нескольких шагах от незнакомца и мысленно пожелал. В следующую секунду он уже сравнялся с музыкантом ростом и теперь стоял на двух ногах. Одетый. Ну почти. Отсутствие сапог и пребывавшая в беспорядке рубашка – это такие пустяки, когда на тебе есть штаны. Не то, чтобы в иной ситуации это его смутило. Уильям развел руки в стороны и иронично поклонился.
- Знаете, как у нас говорят… бойтесь своих желаний, незнакомец. Ты падешь к моим ногам или утащишь меня…куда ты там хотел? –  выпрямившись, Уильям откровенно ухмыльнулся, скрестив руки на груди и незаметно поджимая пальцы босых ног. Проклятье. Пусть это и всего лишь сон, но чувствительность была самой настоящей и сапог действительно не хватало. Мелкие камешки больно впивались в ступни и ему повезло, что поблизости не оказалось колючек. Однако даже это не могло надолго испортить его настроение. Ситуация в целом, его забавляла.

Отредактировано Sir William (2026-02-06 19:54:19)

+3

4

Ночь подходила к концу. Это было не слишком изобретательно, но ничего более оригинального, кроме как подходить к концу, ночь все равно придумать не мола. Ее фантазия ограничивалась исключительно ее возможностями. Правда, существовало одно "но"... В понимании Лютика то самое утро, которое также вело себя не слишком оригинально и наступало... Наступало оно именно тогда, когда бард проснулся. И не важно, что там происходило с солнцем на тот момент.
Сегодня его внутренний будильник обозначил утро в тот момент, когда солнце еще и не думало вставать. А вот Лютик встал. Встал, подрынькал на лютне, поболтал с мышом и с бабочкой.... Такое себе обычное утро поэта. Нооо...
Сказать, что Лютик малость охренел, когда увидел как миловидное создание превращается в человека - это ничего не сказать. Зрелище достойное - ори, беги и не оборачивайся назад. Конечно, это вам не утковол, но тоже весьма экстраординарно.
- О бал деть.... Ничего себе! Еще и говорящий!?
Лютик инстинктивно отполз чуть назад, пытаясь разглядеть явление бабочки народу.
- Уже боюсь.... Загадывать желания совсем не моя тема. А ты кто такой? Ты... зверь или чародей?
Разглядывать незнакомца было интересно: вроде и выглядит как человек, даже вот две ног есть.... правда без сапог. Но, может, тут тако модно, откуда ж Лютику знать, он же не модельер какой-нибудь.
- К ногам, хах - Лютик рассмеялся, вспомнив свою последнюю оду бабочке.
- Упасть могу, но дотащить уже силенок не хватит. Вы, конечно, не столь больших объемов, но и я знаете ли я не самый сильный человек.
Бард вскочил на ноги, поравнявшись с мужчиной.
- А как это оно... быть таким маленьким, да еще и летать? Вам нравится?
Где-то в голове барда шел мыслительный процесс на тему "как выглядит мир глазами бабочки". Он где-то даже позавидовал, что не умеет также, ведь как поэтому ему открылся бы совсем другой вид на мир. А это, знаете ли вы, десяток два прекрасных песен в репертуар. Особенно, если можно подслушать, что же такое болтают всякие.
- А вы не боитесь, что вас того.... пришлепнут, пока вы летаете? Или того хлеще... съедят?

+1

Вы здесь » Labyrinth » СноВидения » Я художник, я так вижу